Добрый день.
Занялся вопросом, а почему на моем мотоцикле такой неправильный звук.
Несколько лет назад занялся музыкой на своем байке, что-то сделал, но видимо все не так. Потом дожди, мало ездил. А теперь солнечно!
Что имею. Валкирия. Это как старый Голдвинг, но в хроме и коже. Тут важно то, что генератор нормальный - есть откуда брать энергию.
В заднем кофре (пластик обтянутый кожей) стоят 2 усилителя класса D:
На фронт Alto ADP-304 (4х75 watt RMS), в режиме FLAT на пару нижних колонок, в режиме HP на пару твитеров
На зад Lanzar Opti-2x150D (2х100 watt RMS), в режиме LP
На стабилизацию питания стоит конденсатор на 0.5 фарад - подключен перед питанием усилителей.
Головное устройство AVIS AVS111 - это проигрыватель SD-карт с усилителем, линейными выходом 3.5 jack и внешним пультом управления.
С головного устройства через jack-2RCA сигнал идет на разветлитель, откуда 2RCA на Lanzar и 4RCA на Alto.
В принципе, можно обойтись и без разветлителя, пустив сигнал на Lanzar, а с него через линейные выходы на Alto, но вот подключил с самого начала вот так.
Акустика:
Сзади в кофрах стоят коаксиалы Pioneer TS-A2011.
Сперади стоят Hertz HV-130 и на руле пищалки, сейчас Soundtream TWT.5
Кроссоверы не использовал ни где.
Поставить саб возможности нет.
Какие есть проблемы.
1. Периодически горит то одна пищалка то другая.
2. При большой громкости идет треск из всех колонок. Явно где-то перегруз. При этом лампа перегруза на усилителе Lanzar не сигнализирует о перегрузе. По напряжению в момент большой громкости да, оно просаживается, но совсем незначительно, где-то с 14 вольт при обычном режиме до 13.5.
3. Задние колонки играют только басы в режиме LP, но еле-еле.
4. Если включить усилитель Lanzar в режим FLAT, то задние колонки начинают играть, но треск во всех колонках начинается при гораздо более слабой громкости.
В итоге уровень громкости чтобы не было треска весьма средний, твитеры регулярно горят (когда горит 1 твитер сразу звук теряется), баса почти нет, на скорости так вообще нет.
Как пытался я решить проблему:
- Отключаю Lanzar. Выкручиваю Alto на полную - звук с фронта чистый, ни какого треска, колонки работают на всю мощь. Но стоит включить Lanzar, как тут же треск из всех 6 колонок. Пытаюсь заглушить Alto (уменьшить gain) - не помогает.
Сейчас заказал вместо задних Пионеров эстрадную акустику CADENCE CVL-84MBX (она наверняка будет более басовитая, чем пионер и имеет чувствительность 102 против 93 пионера).
Думаю, а стоит ли поменять мои мидбасы с фронта Hertz hv-130 на Kicx ALQ 5.2 (первые имеют 70w против 90 у Kicx и 91 децибел против 94 Kicx).
Но чувствую, что что-то не так у меня настроено.
Очень прошу помощи.
Полезные темы:
Социальные закладки