Здравствуйте
Даже не знаю с чего начать, и что именно я хочу узнать)) Ладно, меньше прелюдий Суть такова. "Слепил" я себе на мак####утер в прошлом году корпуса колоночек из стеклопластика. Засунул туда динамики пионеровские 13 см)) И мне не нравится совсем как все ЭТО играет). Я буду спрашивать от лица "Чайника", очь прошу Вас ответы тоже для чайников) Желательно по-меньше умных определений. такие же динамики стояли в газеле в торпеде) Играли громче и басса больше было. Короче Нужно ли для автомобильных динамиков ( не для саба) просчитывать объем корпуса/ящика?? то что я "слепил" по объему примерно ну...грамм 700 т.е. меньше литра) Колонки по громкости ниче вроде играют, но вот басса совсем нет, захлебываются). В общем вопрос не по динамикам,не по усилкам и т.д., а именно, какой корпус должен быть чтоб было приемлимое звучание? круглый, квадратный, литраж примерный, дырки-не дырки (фазики я имею ввиду) Честно говоря ради двух колонок мне не хочется изучать кучу литературы, все это досконально понимать, ибо сфера деятельности другая, и нет времени на изучения абсолютно новой отрасли..науки)) Даже характеристик динамиков не знаю. Обычные Пионеры 13 см, не компонентные) трехполосные) за 1800 рублей)). Ужас, мысли так и прут из меня) В общем:
1. Важен ли литраж корпуса.
2. Ухудшает ли качество звучания его герметичность
Если чем то поможет, могу фоты показать) колонок, и динамиков
Полезные темы:
Социальные закладки