В одной местной автостудии мне изготовили подиумы с небольшим доворотом, и поставили их на двери. Попутно сделали шумку дверей: на внешнюю панель наклеили кусками STP-шный вибропласт, им же заклеили все отверстия на внутренней панели. Тяги провода обернули самоклеющимся пропитанным паролоном (визомат по моему называется).
Динамики ставил сам. Так вот, возникли нарекания к автостудии (присутствовать при работах не дали).
1. Отверсие динамика пришлось на технологическую выштамповку в двери - т.е. в панели прямоугольное отверстие края которого утоплены внутрь сантиметра на три. Отверстие в двери вырезали по размеру отверстия в подиуме. Но получилось что за подиумом и обшивкой есть промежуток до металла (приблизительно половину длинны окружности) т.е. между обшивкой и металлом получился объем воздуха. Получается динамик частично будет дуть между обшивкой и металлом.
Я думаю может стоит его запенить пеной монтажной (может даже умятой с водой), обрезать по периметру и зашпаклевать чем нибудь типа герметика, чтобы за динамиком была труба до полного объема двери.
Нужно ли это делать?
2. Напротив динамика внешную часть двери оставили голой, ничего не наклеив вообще (в левой двери на четверть отверстия заходит угол листа вибропласта).
Есть мысль наклеить туда что-то из:
- вибропласт (или что-то более толстое)
- Что нибудь наподобие пропитанного открытоячеистого паролона (есть в стройматерилах полосы толщиной в два три сантиметра).
Или их комбинацию, сначала вибро, потом паролон.
Какой эффект это даст, и нужно ли это делать, может профессионалы руководствовались чем-то еще кроме экономии материала?
Полезные темы:
Социальные закладки