Добрый день.
Поставил моноблок GroundZero 1.800DX на саб. Появились помехи при прослушивании радио. Ремоут снимаю с усилителя - помехи пропадают. Как это поправить?
Спасибо.
Полезные темы:
Добрый день.
Поставил моноблок GroundZero 1.800DX на саб. Появились помехи при прослушивании радио. Ремоут снимаю с усилителя - помехи пропадают. Как это поправить?
Спасибо.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Включил без межблочного кабеля. Помех стало заметнее меньше, но они остались (при включении вообще без усилителя помех еще меньше). Питание: + через колбу от АКБ (4Ga), - На кузов (4Ga) рядом с усилителем, усилитель в багажнике.
Как точно подключена магнитола не знаю (отдельного кабеля на АКБ нет). Усилитель закреплен вертикально на фанерке, фанерка к кузову (между фанеркой и усилителе еще войлок штатной обивки багажника). Как бороться с помехами блока питания? Читал где то на форуме, что помехи блока питания усилителя можно убрать с помощью конденсатора. Может кто нибудь знает как это сделать?
Давай подождём умных советчиков
Раз фон есть даже при отключеном межблочном кабеле , то значит это усилитель. А если без межблочника выключить усь - фон пропадает ? На миды нет другого усилителя ? Минус на кузове хороший ? В колбе не болтается ничего ?
Фон без межблочного кабеля есть, но он значительно меньше, чем с ними. Мне кажется "фон" это не совсем верное в данном случае определение (я так думаю, что фон это постоянная "паразитная" гармоника в радиосигнале, а у меня все таки помехи). При чем эти помехи не зависят от работы двигателя и доп. электроприборов в машине (генератор, бензонасос и пр.). Кроме режима радио эти помехи нигде не появляются (CD, mp3 играют чисто, без шума), т.е. наверное питание усилителя здесь не при чем. Миды пока играют от гу. В колбе ничего не болтается.
Что ж подождем...
Что сделать с питанием? Питание и межблочные кабели проложены по разным сторонам авто.
При выключении усилителя помехи пропадают. Да, помехи слышно из вч-сч (хотя точно не определить: они просто есть. Факт в том, что это помехи приема сигнала, а не динамиков, потому что магнитола постоянно пытается подстроить радиостанцию). Да, есть уровень входного сигнала (только у меня он level). Он на середине (там по-моему минимальное значение 0.2, максимальное 5, но могу ошибаться)
Социальные закладки