Привет всем!
Как все новички обращаюсь за помощью, советом к опытным, знающим и толковым аудиофилам.
Решился таки поставить нормальный уже в конце концов звук и соответственно проблема с выбором. Больше связанная, наверное, с отсутствием возможности прослушать то или иное с тем или иным. Поэтому выбор изначально придётся делать опираясь на чей-то уже опыт и знания.
И так, имеется голова Nakamichi CD45z. Многое о ней слышал и читал, но есть именно такая голова и меняться пока не собирается. Поэтому именно на ней и будет строиться система. Прослушиваемая музыка: рок, блюз, тяжёлый рок и вообще гитарная музыка. Так же есть предпочтения и в электронной музыке: прогрессив хаос, прогрессив транс(это основное из электроники). И совсем немного хип-хопа(немного потому как очень мало нахожу для себя интересных трэков в этом направлении, но тем не менее слушается иногда и это). Если в процентном соотношении сравнить предпочтения то наверное получится где-то 70% на рок и 30% на электронику.
Так вот исходя из этого хотелось бы узнать какая акустика сиграется с этим наком в таких музыкальных направлениях?
А вот к чему я пока присмотрелся: Morel Tempo Comp 6 | Компонентная акустическая система Morel Tempo Comp 6 - характеристики, описание, отзывы, инструкция | Morel Tempo Comp 6 6"-7"(16-17см) Каково ваше мнение? По отзывам получается, в принципе, то что нужно: без резких высоких(много и особенно щёлкающих высоких я не люблю), мягкий бас, хоть, вроде как, его и не много(мне нравится именно мягкий а не долбящий. Саб в любом случае, конечно, в перспективе) и середина вроде говорится как очень не плохая. Но будет ли эта акустика ТАК играть с этим наком?
И тут же, в догонку, следующий вопрос про усилок под эту акустику. Может он как раз и позволит ей ТАК играть с этим наком. То какой это должен быть усилок?
Надеюсь не очень сложно объяснил чего хотелось бы получить в итоге.
И последний момент о бюджете. Приобретаться всё будет по отдельности. Акустика приведённая по цене довольно заманчивая. Усилок, наверное, в районе тысяч 7000... пока... Пока на большее не потяну. Но в принципе пологаю, что более менее нормальный усь будет стоить около 10000, даже для приведённой в пример акустики. Поэтому всётаки именно на последнюю цену и буду ориентироваться в последствии.
Какую может быть ещё посоветуете акустику(примерно в той же ценовой категории или чуть выше), которая играет с этим наком в выше указанных направлениях музыки. Наверняка кто-то имел дело с этой головой и слушал разную музыку на ней и на разной акустике... Ну и соответственно усилок под акустику.
Спасибо за ранее всем откликнувшимся.
P.S. Почему всёвремя повторял "с этим наком" потому как я понял не мало звук зависит именно от головы... А голова эта очень нравится поэтому на ней и хочу построить звук.
Полезные темы:
Социальные закладки