Подключил оптику. С CD идет сигнал по оптике, а с Ipod по USB сигнал по оптике не идет. Облом ))
А так хотелось Ipod по цифре на проц гнать.
Полезные темы:
Подключил оптику. С CD идет сигнал по оптике, а с Ipod по USB сигнал по оптике не идет. Облом ))
А так хотелось Ipod по цифре на проц гнать.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Это все? Или еще что будет? Если что-то знаешь, то может поделишься?
А то куда не ткнись, кроме односложных и ничего не значащих ответов или длинных и заумных измышлений/тестов - практических советов нет. Одно бла-бла.. Как говорил Шариков - "Это и я так могу"(С) о пространственных материях размышлять... А если по делу?
В какую схему? Каких вмешательств? Чего нужно добавить/прикупить/изменить?
Что восполнит пробел в связке: Alpine W505 <-> Ipod Classic -> (???) -> оптика -> проц ?
Если будет интерес, то постараюсь описать все что знаю и проверено.
Схему ГУ(признаю что не уточнил). Думаю это и так было понятно
Тут уже кто как захочет все реализовать.
Кто то без проблем влезит во внутренности магнитолы и что-то допаяет/отпаяет. Или же реализует на отдельном устройстве(к примеру описанное ниже).
Что конкретно нужно сделать методом припаять/отпаять сказать не могу, так как этого еще не делал. Да и схемы нет на ГУ.
Но примерный путь решения есть в голове.
C микросхемы с интерфейсом USB получить сигналы данных, преобразовать в spdif и затем в зависимости от играющего источника подключать их к модулю оптического выхода.Переключение можно осущевстлять автоматически.
Если в качестве источника использовать ГУ и отдельно Ipod Classic с док-станцией, с обоих устройст берем оптику и подаем на проц.
Ну первое попавшее мне устройство(найдено по ключевым словам) это Cambridge Audio iDock iD100. в устройстве 2 выхода(оптика и коакиал) + еще интересные возможности(но они не по теме). Устройство в работе я не опробовал, и сказать по нему ничего не могу.
Таких док-станций я думаю много найти.
Интерес как раз есть! Так как и IVA-W505 имеется, и 701 проц. И очень хочется найти и использовать {большую коллекцию lossless и [устройство]}, чтобы управлять [устройством] и получать с него визуальную информацию через W505, а сигнал по оптике передавать в проц.
Тут Цифра в звук. Тест с продолжением. все долго обсасывали, но не все моменты проверили, чтобы дать конретные выводы.
Имеем, в итоге, несколько вариантов такого {устройства}:
1) W505 <-> {iPod touch 64G -> AirPort Express (/Apple AV Adapter -> Kramer FC-46)} -> toslink -> 701
+ схема работоспособна и проверена: управляется с W505 и есть цифра на проц
- 64G памяти недостаточно для коллекции; организация питания для Airport Express
2) W505 <-> {iPod classic 160G -> [???]} -> toslink -> 701
+ объем хранения информации (музыки)
- пока не ясно как снять цифру на оптику
3) W505 <-> {Alpine APF-WD <-> WD Live} -> toslink -> 701
+ подключение USB внешнего диска(ов) большого объема; куча проигрываемых форматов
- никто еще не проверял работоспособность адаптера и удобность управления на ГУ.
Насколько 'отдельно'? Управление iPod-ом и вывод с него визуальной информации через ГУ Alpine при использовании промежуточной док-станции можно оставить (намутить)?Если в качестве источника использовать ГУ и отдельно Ipod Classic с док-станцией, с обоих устройст берем оптику и подаем на проц.
Повторюсь. В качестве устройства [???] предлагаю Cambridge Audio iDock iD100.
Вот примерная реализация как я представляю.
+ есть оптика и коаксиал.
+ вывод видео(композитный и компонентный) -> думаю можно подключить к 505 через видео вход.
+ и - разъем для ИК пульта. С ГУ к сожалению нельзя будет управлять.
- организация питания.
размеры устройства 105х45х121 мм
физически два разных устройства, но соединенные проводами.
Не могу понять. Если WD Live это WD TV Live! куда подсоединять этот адаптер Alpine APF-WD. Есть только ИК пульт в комплекте.
Вариант с Cambridge Audio iDock iD100 интересный. Вот только проблемка в том, что для управления ipod нужно будет постоянно видеть его экран для выбора нужного трека, т.е. положить его в бардачок не получится. И еще постоянно пульт в руках... Не удобно.
почему же. можно же подключить к видео входу(Video Input Connector (AUX INPUT) (Yellow)). другое дело если нужно будет для включения этого режима что то делать(я про стояночный тормоз).
Да ... с этим проблема. Но, пользователь не будет же постоянно, через каждые 20 секунд переключать треки. выбрал нужную папку и вперед(да и плейлист на что, если есть такая возможность).
Можно же в крайнем случае изготовить(непросто. но думаю выполнимо) переходник(как для кнопок на руле) чтобы подсоединить к iDock iD100 в разъем ИК пульта(видел что то похожее). Решение непростое но вполне работоспособное. Но тогда пропадает возможность управления ГУ с руля.
Если делать переходник, то проще реализовывать как в схеме №3.
Я бы конечно пошёл бы путем вмешательства в электронную схему ГУ.
Не подходит по моим условиям.. У меня кнопки на руле и адаптер от Alpine для управления с них W505 -> хочу с них же управлять подсоединенным к ГУ iPod-ом.
Тем более, если управлять с пульта, то какой смысл городить связку iPod - Dock Station, если можно с таким же успехом взять обычный малогабаритный медиаплеер (WD, Dune Light и т.п.) с композитным видео-выходом на W505 и оптикой на проц, который будет читать намного больше аудио и видео форматов??
Хех.. Если б я знал.. Но тут как то на форуме обсуждали действующий прототип такого адаптера для WD Mini и сказали, что он будет выпускаться серийно.Не могу понять. Если WD Live это WD TV Live! куда подсоединять этот адаптер Alpine APF-WD. Есть только ИК пульт в комплекте.
Единственное, что я нашел на настоящий момент - это APF-WD
Как 'это' работает и подключается и действительно ли эта приблуда от Alpine - х.з.
Социальные закладки