Добрый день, 2 года назад благодаря Вам была решена проблема выбора музыки и установка ее специалистами иг в мой автомобиль, я остался очень доволен и вот снова обращаюсь к Вам но уже за советом для другого класса техники.
Решился сделать из своего макси скутера Yamaha Majesty 250 нечто более музыкальное, чем он изначально (совсем без музыки)
Долго копался в интернете, нарыл несколько статей по установке музыки в скутер, но так и не смог для себя решить, что же именно лучше ставить.
Есть несколько приоритетов:
1) Нужен саб (8 выше крыши, она как раз влезет под сиденье... но будет ли звучать)
2) Нужна хорошая акустика, для ее установки есть удобное место на панели под рулем и вроде как направлена будет именно на водителя
3) Усилители (по идее от старого авто остался усилок Kenwood но уж больно он громоздкий, для авто это не страшно, а в данном случае играет роль)
4) Питание: Штатный аккумулятор емкостью 4 ач явно не справится с музыкой, да и с севшим аккумулятором скутер не завести, то есть музыку нужно питать от другого источника, штатный генератор так же не очень большой мощности, тоесть либо нужно как то развязывать 2 акк, чтобы распределять заряд либо делать независимую Эл часть которую придется периодически заряжать
5) Головное устройство(магнитола) в бардачке (при небольшом вмешательстве) достаточно места для размещения магнитолы, но хочется чтобы доступ к управлению был при движении, подглядел как подобное было осуществлено выносом панели магнитолы на верх:
И в виду инсталяции в скутер я так думаю что актуален был бы USB интерфейс у нее, для подключения флеш носителя не боящегося тряски итп )
Вот вроде бы и все, вот фотки моего скутера
Сам скутер Место под колонки
А вот статья про инсталляцию музыки в подобный аппарат(правда уже довольно старенькая)
Жду советов, предложений. Так же интересует, что скажут специалисты ИГ, возьмутся они за такую инсталляцию
Полезные темы:
Социальные закладки