Привет всем!
Хочу выложить на Ваш суд мой первый опыт перетяжки винилом стоек под вч Шевроле Лачетти.
Фоток не так много,но суть понятна будет.Для закрепления вч на стойке была куплена труба ПВХ на стройрынке по диаметру вч и закреплена с помощью силикона на стойку.Расположение и направление пищей было определено долгими поисками и прослушками зараннее.
Затем,что бы придать стойкам форму,мне потребовалось следующее:
1 Монтажная пена
2 Резиновые перчатки
3 Ведёрко с водой
Форма придаётся с помощью гашёной монтажной пены. Берём небольшое ведро(из под майонеза например),наливаем в него воды,и напускаем прямо в воду монтажную пену.Затем в перчатке перемешиваем пену,из неё выходит воздух и она становится как пластилин.Полученную массу наносим на стойку.
После застывания пена становится более жёская(гашёная),по сравнению если пену сразу наносить на стойку.
Затем обрезаем всё лишнее,придаём нужную форму и шкурим грубой наждачной бумагой.
Затем наносим финишную автомобильную шпаклёвку и выводим все неровности и трещинки.Скажу сразу:готовить поверхность под обклейку винилом нужно не хуже чем под покраску.Карпет хорошо скрывает недочёты,а винил ошибок не прощает.Но я знал это зараннее и постарался хорошо вывести поверхность.
Ну вот всё готово к обтяжке винилом:
Винил использовал фирмы Аудиокомп,Италия(формат 100 на 140 см) по цвету и фактуре как пластик салона.Мне потребовался промышленный фен,клеял на обувной клей Момент(купил в ремонте обуви),ну и немного терпения.Обтяжку начал с самого сложного участка-подиума вч.Клей на лицевую часть не наносил,только где подвороты.Обтягиваемый участок винила прогревал феном,при этом он начинал с лёгкостью тянуться во все стороны,что крайне облегчило процесс.
Ну и конечный вид стойки:
Швов нет,складок тоже,получилось на моё удивление неплохо,хотя это первый опыт.Ну и в авто это выглядит так(приношу извинения-под рукой только мобильник был):
Цена вопроса:
1 Винил Аудиокомп-1400р
2 Монтажная пена-150р(осталась)
3 Финишная шпаклёвка 250г-200р(осталась)
4 Перчатки резиновые-30р
Итого:1780р.
Полезные темы:
Социальные закладки