Всем музыкантом доброго времени суток!
Обращаюсь к вам за советом, т.к. мне предстоит мой первый проект по автозвуку. Прошу Вашей помощи в подборе комплектующих и порядке инсталляции в авто. Т.к. денег не много, а точнее после покупки авто их нет совсем, проект планируется реализовывать поэтапно, растянув его примерно на год. Именно поэтому так важна Ваша помощь, чтоб не пришлось разбирать/собирать/переделывать несколько раз одно и то же.
Начну по порядку.
Что имеем: VW Polo Sedan. Комплектация базовая. ГУ отсутствует. 16,5 динамики в передних дверях, 13 в задних дверях. Марки динамиков не знаю, но в их качестве сомневаюсь. Радиоантена штатная, проводка. Шумки нет, панели пластиковые, соответственно штатные динамики играют в консервной банке.
Чего хочется: Хочется приятного звука, без лишней колбасы вне салона (не люблю играть на публику), желательна детальность и мягкость звука при средней громкости (на всю ивановскую петь не надо, но в дальней поездке хорошую песню могу послушать достаточно громко).
Что слушаю: FLAC (через плеер к AUX) или mp3 (320), Рок и метал во всех их проявлениях - от классического рока и рок-н-ролла до хардкора и трэша. Последнее время привлекает инди-рок. Часто случаю умеренную колбасу, чиллаут, даб степ, люблю классику но не гнушаюсь и зарубежной попсой.
Предполагаемый порядок действий и состав системы:
1. Голова, ибо сейчас нет никакой.
Требования: 1din, mp3, aux, уверенный прием радио, желательно BT хэндс фри, CD - не обязательно. Наличие требуемых выходов для построения будущей системы. Желателен строгий, консервативный дизайн с прямыми линиями. Бюджет: 3-5 тыс.руб.
Варианты: JVC KD-X250BTEE или Pioneer DEH-X5500BT. Прошу высказать Ваше мнение, что из этих двух ГУ лучше выбрать? Может быть посоветуете иные варианты?
2-3. Шумка передних дверей, замена передних динамиков.
Шумка тема отдельная, динамики бюджет 4-6тыс.руб.
Собственно требования напрямую переплетаются с тем что хочется (см. выше), повторяться не буду. Однозначно 2-х компонентные, 16,5см
Варианты: DLS C6A, DLS RS6, Focal Integration IS 200, Hertz ESK 165 L. Что скажете?
Вопрос о порядке действий: Что сделать сначала? Шумка-акустика, акустика-шумка, потерпеть и сделать все сразу, установить акустику затем самостоятельно зашумить.
4. Усилок. Вот здесь самое сложное пока для меня. Бюджет 3-5тыс. руб. Саб под вопросом (см.ниже). Фронт усиливать однозначно. Примерный форм фактор и мощность фронта понятна. Помогите, пожалуйста выбрать усилитель. Прошу учесть целесообразность саба (п.7 ниже).
5. Проводка. Подозреваю штатная - оторви и выкинь. Соответственно в какой-то из пунктов выше надо вписать замену проводки. В какой?. Ну и если кого не затруднит, киньте ссылкой в меня с описанием достаточного минимума по проводке.
6. Задняя акустика. Напомню, сзади в дверях штатные 13-е динамики, с посадочными местами под 16,5. Шумка задних дверей отпадает ввиду отсутствия бюджета. Блины в заднюю полку отпадают ввиду хлипкости этой самой полки и склонности к вибрации. К тому же тащить проводку к задней полке тоже нет средств и желания.
Варианты: оставить штатную, выкинуть совсем, поменять на коаксиальную 2-3х полосную.
7. Саб. Под вопросом. Кузов седан, колбасить на всю не надо, денег на шумо/вибро багажника нет, проводку тащить желания нет, да и багажник нужен для багажа. К тому же проницаемость качественного баса из багажника седана хуже чем у хэтча к примеру. Единственный вариант, рассмотреть плоский саб под сиденье. Кто что скажет о них? Среди них есть и активные, значит можно будет сэкономить на уселке (см. п.4). Но стоит ли он вообще того? Бюджет 3-4к.
Ах да, забыл написать, делать буду в мастерских по автозвуку, не исключая своих рук: ГУ поставлю сам, возможно шумку приклею сам. Именно поэтому важна правильная последовательность действий ввиду ограниченности бюджета.
Буду очень благодарен всем, кто поможет хотя бы по одному пункту!
Заранее спасибо!
Не уверен,соответствует ли правилам форума, пусть модераторы одернут, но может кто подскажет мастерскую с приемлемым соотношением цена/качество или предложит свои услуги по установке?
Полезные темы:
Социальные закладки