Доброго времени суток форумчане.
Собственно, имею лачетти хетчбек. В которой хотелось бы радоваться приятному звуку. Себя я никак не отношу к особо придирчивым слушателям, да и великолепного слуха не имею. Поэтому требования к системе пока мягкие (может в последствии и захочется больше, но, боюсь средства не позволят даже если сильно захочется). В основном слушаю рок, бывают композиции и других жанров, причем всех подряд (от какой нибудь электронщины/попсы до негров). Но основной уклон - рок.
Покурил форумы, поразмышлял и вижу для себя такой план развития. Все будет делаться поэтапно, так как сразу найти нужную сумму не представляется возможным. Поканалка даже не планируется. Итак.
I. Поменял штатную магнитолу на Pioneer DEH-X7500SD. Сделал шумку дверей (не в 2 слоя вибры, но все таки по всей доступной площади). Стало поинтереснее, но незначительно.
II. То, чем собираюсь заняться в ближайшее время. А именно провести проводку, зашумит багажник, пол и торпедо.
III. Установка усилителя на фронт.
IV. Установка сабового звена с моноблоком.
V. Замена фронта.
К этому списку имеется множество вопросов, поэтому решил сначала проконсультироваться с вами. Итак, по порядку.
1. Подбор компонентов.
По фронту, выбор падает на полк аудио, такие как:
PolkAudio DB6501
PolkAudio MM 6501
Ценник никак не выше 10к
Усилитель вижу
Eton ECC 300.2
В соседних темах часто советуют Eton ECC 500.4 Только зачем он мне если поканалки не будет, а задние колонки будут подыгрывать от магнитолы... Или я не прав и чего то не понимаю?
Ценник на усилитель тоже в пределах 10-11 т.р. Чем меньше тем приятнее для кошелька
По сабовому звену вообще в ступоре... Единственное, что знаю - это будет 10 дюймовый блин в ЗЯ. ФИ тоже сделаю ящичек, но это только попробовать.
По цене примерно те же требования. 5-6 т.р. за сам сабвуфер, и еще 6-8 т.р на усилитель
2. Проводка.
Исходя из советов в соседних темах, планирую: ввести от аккумулятора силовой КГ-35 до раздатки рядом с передним сидением. Усилитель фронта расположить под пассажирским сидением. К нему и багажнику кинуть КГ-16(Аможет 10, а может 25...). Минус вывести куда то в район бензонасоса (или глупая идея?). По аккустическим скорее всего 2.5мм непонятно какой фирмы(или же 4 стоит кинуть?) проблемы с вводом большой кипы проводов в дверь, ибо планирую кросс оставить в салоне. Межблоки... Хоть и не сейчас но сразу надо определиться какие, мыслей по ним нет.
Собственно вроде все. Рассмотрю все предложенные варианты, попадающие в ценовые условия. Б.у. даже не рассматривается (не смогу определить насколько жива та или иная комплектующая, доверие есть только к новому). Буду благодарен всем ответившим
Полезные темы:
Социальные закладки