Оно пришло давно....Понимание, что звук в моей машине го***плохой. Мой Примус,оборудованным впринципе неплохим "театром" из фронта тыла и 4-ух высокочастотников (в передней и средней стойке) остро нуждался ) в новых фронтах, ибо стоявшие там коаксиалки ,бумажные,конца 20-ого века, сильно портили настроение при громкости свыше 40% от возможностей магнитолы. Субботный день не предвешал никакого гемороя, просто решил заглянуть в АвтоЗвук, распросить, что да как и почем...Но тут увидел их. Quart. Купил. Привез. Снял обшивку....понял, что играть эти колонки "тут" не будут. Поехал, купил 3 листа вибропласта. 100 раз услышал, про строительный фЭн, про не ту погоду. Вообщем плюнул и решил, что ни погоды, ни фена ближайщие 3 месяца не будет, а послушать охота уже сейчас...решил клеить так...тем паче, что производитель "обещает" приклеиваемость при "до -40".
Хватило меня ровно на 1 дверь, ну во-первых дверь не шибко "доступна", для проклейки....а во-вторых слишком поздно начал, банально надо было уезжать "куда-то".
Но проклеил вроде добротно, оставил только небольшую полоску внизу двери...см на 1-2, дабы водичка стекала ). Заклеил все "отверстия" на внешней стороне (салона) двери. Поставил "базовый" подиум, через небольшие проставки из вибропласта в местах крепления болтами. Вставил колонки.Повесил обшивку.Включил и......
...Чуда не произошло.Звук стал чише, басовитей (немного). Немного громче, но капитального прорыва нет. Да, следует добавить, что пишалки в передних стойках не менял (на след. выходных.) и есть ли в базе в аудиоподготовке кросс (что за частоты идут на фронт с гу) не знаю.
Но это все преамбула. Амбула такова. В базе провода гуано. Голова не блешет (что-то типа http://www.magnitola.ru/Sony-CDX-GT517EE-p-7706.html). Оставшийся тыл, далеко не блеск.
Чего хочу (в общем):
- В теории хочу фронт через усь (мб попрут колонки!!!???), и саб в тыл (или низы не в виде саба), старый тыл не выкидывать, просто сместить громкость до 8 из 10 на фронт, для театра. Мне импонирует Саунд Эрраунд. Голову менять пока не буду. До след. авто.
Чего хочу в ближайщие выходные:
- Купить провода.
- Купить усь.
Провода насколько я понял придется тянуть в багажник, а из багажника снова к фронтам, далеко, но просто для уся спереди места наверно нет (конечно проверю, но я не знаю размеры уся который мне тут могут посоветовать и на котором я остановлюсь).
Мб кто, что посоветует (усь и провода без фанатизма . Усь наверно 2-ух каналку, в районе 3к рублей +-) ?
Мб какие у кого "мысли" в слух???
Спасибо за внимание.
Полезные темы:
Социальные закладки