Проходил мимо
Мастер-приемщик Array
Re: Ваше мнение! С какой частоты начинается привязка!

Сообщение от
ИльяВС
Доброго времени суток!
Ваше мнение с какой частоты начинается привязка к динамику! Точнее место где он установлен! Точно не помню где но читал, что человеческий слух начинает привязываться и локализовать динамик при его работе после 400 гц!
Если сильно заблуждаюсь ткните носом!
Для чего мне все это!
Есть задумка организовать 6 каналов без саба!
Вч на стойках и петь будут все что выше 5000 гц!
Сч на передней панели их стезя от 200 до 5000! А вот
нч на задней полке в корпусах от 200 и все остальное вниз!
Вот и мысль смогу ли нормально натянуть такой мид! Может понизить раздел частот с 200 до 100!
Чуть не забыл! Авто Ауди 100 44 кузов!
Ваше мнение господа по этому поводу!
Было такое авто..Очень удобное для построения трёхполоски..Усилители легко прячутся под сидениями(так что межблоки не более 1.5метра)Вч/сч на стойке поближе к панели,с мида ми придётся повозится(установка)У меня раньше мид всегда под ногами мешался,сейчас бы его повыше устанавливал..Если машина без кондея,то желательно бы второй аккумулятор под сидение заднее поставить.А так с разделом частот больше от акустики будет зависеть.Но миды бы так низко (200-100герц)не стал бы резать..Можно от 350 попробовать..Стыковка вч и сч лучше конечно выше 3.200.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 20:58 ----------

Сообщение от
kruizo
Я вот носом ткнуть не могу, но тож читал, что из за длины волны, человек может локализовать звук от 70Гц и выше. Думаю и саб режут примерно в этом диапазоне, чтоб проще было бас вперёд выдвинуть.
Мне кажется больше будет зависеть от навыков настройщика..Я бываю саб и на 50герц режу и нормально..могу и 150 стыкануть-тут больше порядки и фазы будут меняться..
Социальные закладки