Всем привет. Вся система в подписи. Надеюсь что меня не закидают камнями фанаты хеликсов.
Хоть сколько я и не читал положительных отзывов перед покупкой о моих нынешних пищалках, но купив, прогрев их и даже попробовав на них два разных уся в течении продолжительного времени, они мне просто ну категорически не понравились. Да, реально, как о них и пишут, они имеют "нейтральное" звучание..но как по мне, так уж очень простое по подаче, "не эмоциональное и унылое", зажатое что ли какое то, и совсем не ровное, в самом верху на мой ух вообще конкретно валят, приходится эквалайзер немного выкручивать в плюс от 8-12 кгц и выше, только тогда появляется некая "прозрачность" и желание слушать музыку.
Пищи установлены в стойках в подиумах на уровне подбородка, ориентированы в подголовники соседних сидений( крест на крест). Как только я их не резал,перепробовал все, но так и не нашел для себя в них звука. Отзываюсь так о них в сравнении со свистками еос ал267 которые у меня были раньше и слушал их долго, там вообще все было без проблем, как первый раз настроил как мне советовали на форуме, так потом 3 года не трогал ездил, было просто счастье, играли с мидами хеликс п206, а щас кручу верчу уже пару месяцев и никак не настрою...
К мидам вопросов нет, хотя опять же хеликсы п206, которые когда то были установлены с АЛками 267 в прошлой машине, мне нравились больше почему то по подаче . В целом вроде все хорошо с нынешними p6b, но сейчас, сразу оговорюсь, миды пока установлены без подиумов просто через проставку без доворота и играют "под карту" ( может это как то влияет на то что не могу найти хорошего звука в ВЧ диапазоне для себя!?). Настройки на данный момент такие: мид от 63/2 до 3.15/2, пищ от 4000/2 (трогая фазу- ничего не меняется по звуку,сейчас поют просто в фазе). Пробовал резать по всякому что мид что пищ, остановился на этом варианте. Ниже 4000 пищ не играет, да и 4000 по тактильным ощущениям как то не особо отрабатывает, но если выше 4000 режу, то для моего уха еще хуже.
Начал задумываться о замене пищалок, но еще пока не решился, еще есть надежда что может что то с настройками не то или просто косяк в системе..
Подскажите несколько вариантов из бу которые реально будет найти до 5000-6000 руб кроме ал267. Что бы с верхами все нормально было, просто люблю похоже некий небольшой подъем сверху, как примерно у тех же ал 267, ну и что бы порезать можно было снизу хотя бы на 4000-5000 гц. Может из Виф что то посмотреть?но не желательна узкая ДН, я просто в ихних моделях не разбираюсь какие есть какие...
пс. ал267 рассматриваю к покупке тоже, но хотелось бы просто на будущее знать еще варианты пищей для моей системы если вдруг надумаю менять хеликс п1.
Или посоветуйте что еще можно сделать с моим комплектом для улучшения ВЧ диапазона.
Полезные темы:
Социальные закладки