Доброго дня!
Дано:
Nissan Wingroad y11, ВИ 2 слоя по 4мм передних дверей, крыши, арок, пола багажного отделения и задней двери, все стыки пластика с металлом закрыты маделином. Шум с улицы меня не напрягает, как не напрягает и мысль о том, что окружающие люди могут слышать то, что играет у меня в авто.
ГУ:
Pioneer MVH-x460ui (устраивает функционалом полностью, менять не буду)
Фронт:
Morel Maximo 6 (с прошлой машины, которая была без крыши и звук там нужен постольку-поскольку)
Усилитель на фронт:
Blaupunkt GTA-275 (достался бесплатно, стоял также на прошлой машине)
Сабвуфер:
Урал AS-D12.3D4. ЗЯ 44л (подключил на 2Ом) до 200гц, 24 Окт по магнитоле
Усилитель на сабвуфер: Mistery mr 1.300 (понравился в позапрошлой машине, когда работал в паре с Pioneer 309S4), гейн на 3/4, бас буст где-то на 1/4.
Вопрос: 1)Детальность(за исключением п.2) и громкость звука вполне устраивает, как и звуковое давление, однако от фронта толи басов маловато, толи стыковано "не четко" с сабовым звеном, но "равномерно" низкие частоты в салоне играют очень уж не всегда, т.е. часто НЧ уползают (на слух) назад, в багажное отделение. Хотелось бы услышать советы, как это дело "срастить" получше. Поставить некий микрофон в авто и запустить некое ПО, потом сглаживать получившуюся ачх - вполне вариант, любые варианты приветствую по решению, главное-подскажите, что сделать
2) При выкручивании громкости примерно на 3/4 на ГУ высокие частоты начинают искажаться. Да, это не наивысший приоритет, но хотелось бы избавиться от этого эффекта совсем или, хотя бы, сдвинуть границу искажений, чтоб моим довольно скромным требованиям к громкости чистый звук компонентов все же удовлетворял)
3) Изменит ли глобально ШУМО изоляция поверхностей крыши и дверей звук в авто? Мне не жалко, могу и обклеить все и вся, но надо ли, учитывая описанные выше проблемы.
Бюджет. Будем решать проблемы по мере их поступления, но в целом на фронт - 10 000р, усилитель на фронт 10 000р, усилитель на сабвуфер до 7 000р, сабвуферная головка до 7 000р. Конечно, это максимальные максимумы и не хотелось бы слышать предложения, вроде: в этот бюджет вот тебе система и поставь вместо своей, будет небо и земля. Машина бюджетная, но и звук я люблю, но хотелось бы апгрейдить систему, если придется это делать, по-минимуму.
О музыке: mp3, все в районе 320кбит. Исполнители: Alphaville, Billy Idol, Iggy pop, Tunde Adebimpe, Yello, David Bowie, концертные записи 1998 года Линды, а также немало минимала и музыки в стиле Moonbeam. В общем, инструментал с натуральными ,по-возможности, барабанами, синт-поп и совсем современная не перегруженная эффектами электронная музыка.
Большое спасибо. Постарался изложить проблему как можно детальнее.
С уважением.
Полезные темы:
Социальные закладки