Важна не схема (хотя он тоже важна...),а сечение,длина и материал силовой проводки. При хорошей проводке - конденсатор лишний ( особенно те китайские поделки,которыми наполнен сейчас наш рынок). При плохой-и хороший конденсатор не спасёт.
Таже фигня на рынке происходит и с 1-но,2-ух и более фарадными банками...
Вы когда пирожки кушаете - то на тарелке их не прибавляется !Если только бабушка не успевает печь быстрее, чем вы съедаете ! А если товарищ придет покушать ? Здесь важна уже и производительность бабушки, площади сковороды, количества комфорок плиты и наличие теста с начинкой ! И отдаленность плиты от стола ! Иначе бабушке придется очень быстро бегать !
А ведь ещё и домашние захотят покушать !
А можно посерьезнее? Все таки мы люди взрослые и на пирожках ставить примеры не совсем для меня понятно... Если хотите помочь - то войдите в мое положение (новичка автозвука) и объясните Че к чему!!!
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 13:31 ----------
Медь чистая - тянул конечно не брендовые провода, а ПУГВ 1х25мм.кв и плюс и минус. Все обжато качественно (прессом). А что мультиметр (или вольтметр?) даст мне? Я просто увижу просадку или еще для каких целей?
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 13:37 ----------
Я понял Вас! А можно это подкрепить теоритически (свое объяснение или ссылку куда-нибудь)? Чтоб потом я мог отвечать на подобные вопросы! Просто я так понимаю с этими конденсаторами тут разделились на 2 лагеря
Начну с основ:термина "просадка" не существует.Есть " падение напряжения".
Мультиметром кроме измерения тока,напряжения ,сопротивления,ёмкости и частоты можно пользоваться и для иных целей:для забивания мелких гвоздей,придавливания страниц в школьных учебниках по физике.Можно мультиметр привязать на длинную верёвку и измерить глубину водоёма;можно бросить с крыши и по времени падения рассчитать высоту здания.Можно ночью бросить на крышу громко играющего авто--будет на крыше авто вмятина.
Да куда уж понятнее то ! Я же понимаю, что вы взрослый человек и на школьном примере про бассейн и трубы было бы непотребно показывать !
Тогда сначала !
Вас волнует "просадка" .
Каким образом это было выяснено и на каких участках замеры ? Вообще как всё былО ?
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 16:15 ----------
О! Одноммомэнтно !
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 16:15 ----------
Конечно - он же не с пирожков начал !
Изначально шел вопрос о моргании приборки. Состояние силовой проводки, дистрибьютеров и прочей лабуды к этому не имеет никакого отношения. Это свидетельствует только об недостаточной энергоемкости силовой установки аккумулятор+генератор. Малый пусковой ток, разряженный или старый, потерявший емкость аккумулятор, сильный мороз, неусиленная масса с аккумулятора на кузов, окислившиеся клеммы аккумулятора- вот причины подмаргивания приборки.
Чистая медь? Само собой-все соединения,клеммы,обжимки,предохранители,дистрибьюторы-должны быть качественными...
Лучше вместо банки-купить мультиметр , толку будет больше.
Социальные закладки