Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Пришло то время, когда я задумался о смене музыки в своем авто, однако, всё оказалось не так просто, как хотелось бы
В общем, автомобиль - Mitsubishi Outlander 2005 г.в. (1-е поколение), музыкальные вкусы специфичны - от негров и электронной музыки до альтернативы, "адское валиво\давилово" и флекс - крайне не желательны.
Так же, имеется знакомый с полностью идентичной машиной, но он - заядлый любитель SPL. с шумкой и проводкой он подскажет, но в выборе акустике я решил ему не доверяться
После изучения теории, имеется пара вариантов инсталла:
Первый вариант - поканалка на следующих компонентах:
Головное устройство: DEH-X5900BT
Фронт: AK-74.C
Усилитель: AK 5.300
Сабвуфер: Hertz DS 30.3 будет "жить" в зя 25-30 литров или встанет стелсом в крыло.
Второй вариант - пустить фронт через кроссоверы, а саб - мостом:
Головное устройство: PIONEER DEH-X8700BT Было выбрано из-за наличия BT, симпатичного дизайна (ИМХО) и напряжения в 4В на линейных выходах.
Фронт: Hertz ESK 165.5 L (С радостью заменил бы на DD CS 6.5, но не смог найти)
Сабвуфер: Hertz DS 30.3
Усилитель для всего этого добра: URAL AK-4.90 или URAL W 4.135 (подсобите определиться)
Второй вариант вижу более вменяемым, т.к. возможно, усилитель поместится под сиденьем, да и настройка видится мне более простой.
Собственно, хотелось бы услышать Ваши мнения по двум данным связкам. Имеет ли смысл, будучи новичком, сразу браться за поканалку? (Сомневаюсь, что смогу грамотно настроить всё это дело, ибо кроссоверы гу для меня - тёмный лес, а спалить что-либо совсем не хочется. Сцену выставлять я пока не планирую). От инсталла хочется получить максимально приятное звучание за эти деньги (около 30 т.р. на компоненты) и минимальное изменение штатного вида авто.
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Полезные темы:
Социальные закладки