Всем привет!
Взял Xtant X604 б/у на миды/саб.
Не мог нарадоваться как он хорошо вписался в мою систему и по звуку и по мощности и по размерам. Было круто. То что нужно было.
Чуть кипятком.... Но не долго радовался. Сглазил.
Вначале долго настраивал на заглушённой машине, что словил разряд АКБ. Сразу услышал искажения на миде при наваливании громкости. Отключил/зарядил всё ок. Снова хорошо играет.
Потом случился ещё один разряд. Зарядил АКБ, а вот усь уже по прежнему хорошо перестал петь.(
Играет как бы в пол мощи и когда чуть громче середины делаешь, как-будто нехватка питания и в клип срывается, нет контроля и уже громкость не прибавляется, когда крутишь волуме, было всё ок. Саб валил раньше люто.
Появился писк транс. Взял китайский эндоскоп, начал слухать, где сильнее шипит. Чётко было слышно, что громче всего "шьёт" в одном ПН.
И звук такой, как от кемпинг, только тише. Причём только, когда вставляешь тюльпаны. Без тюльпанов усь не какие звуки не издаёт.
Загорелась защита. Over Current. Я так понимаю это превышение (большой) ток, вот от этого тока я так понимаю транс и завыл.
Ключи рядом с ПН прозвонил вроде ок.
Думаю ну межветковое наверное, выпаял транс:
Прозвонил обмотки, посмотрел сопротивление. Всё ок. Зря выпаивал.) Запаял обратно.
Запаял вроде хорошо. Ставлю назад, тоже самое. Играет, но как-будто разряженный АКБ. Зарядить АКБ полностью и попробовать другой АКБ, я конечно пробовал.
На плате вот ещё одно местечко чуть тёмненькое обнаружил:
С другой стороны стоят три резистора:
Сопротивление показывают, но какое-то маленькое.
Я не шибко силён в ремонте усей. Но я посмотрел его уже делали не раз до меня. Думаю дай тоже потыкаю.)
Короче в ремонт?) Своими силами не справлюсь?
Полезные темы:
Социальные закладки