Суть такова буду изготавливать саб в задней полке...тоесть короб саба будет прикручен к полке динамиком в салон!
Какое минимальное расстояние "Н" допускается показаное на черчеже?
Полезные темы:
Суть такова буду изготавливать саб в задней полке...тоесть короб саба будет прикручен к полке динамиком в салон!
Какое минимальное расстояние "Н" допускается показаное на черчеже?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Pioneerxp2
Чем больше тем лучше.
Какое у вас расстояние можно сделать? я когда буду делать будет сантиметра 3-4 надеюсь хватит, присоединяюсь к вопросу.
Но все по разному считают.
Просто интерисуюсь в плане экономии места в багажнике!Но от нормы изготовления саба не хотелось бы отклонятся.
В зависимотри от конструкции динамика и оформления твое значение "Н" от нуля до 60мм
давай полный расклад что и куда запихивать собрался как вваливать
в принципе, расположение дина параллельно задней стенке чревато стояком. от расстояния завист частота, на которой пики и горбы будут проявляться. чем меньше расстояние, тем выше сместится зона пиков-горбов. Так что отталкиваться надо от диапазона, который будет играть динамик.
Исходя из того, что это саб, можно вообще не знагоняться по этому поводу.
Некоторые производители, правда, рекомендуют делать не менее 3-х см, но смотреть, ИМХО, надо не на расстояние от стенки до шайбы магнитной системы, а на расстояние от стенки до диффузора.
ЗЫ если у сабовой головки есть вентилиционное отверстие, то притыкать нижнюю шайбу к стенке - значит ухудшать теплоотвод от катушки. Это значит меньше мощности и более ранний перегрев катушки (что тоже влияет на способность динамика играть, как задумано.
Вывод:
1. есть дырка - оставь пару см для вентиляции, и синтепоном их тоже не перекрывай
2. нету дырки - ставь как хочешь.
У меня дин будет под наклоном, сантиметра 3-4 будет от центра дина, до стенки. Дин буду делать в спинку сидений.
Hippo
Тут скорее вопрос какая будет добротность в оформлении ... если зя и высокая добротность что дин будет трепыхатца как бешенный то в принципе расстояние можно свести к минамуму тоже самое с фазиком где нормально циркулирует воздух ... а вот если добротность дина в оформлении ниже батерворта и питается малой мощностью тут уже надо смотреть что к чемуЗЫ если у сабовой головки есть вентилиционное отверстие, то притыкать нижнюю шайбу к стенке - значит ухудшать теплоотвод от катушки.
Социальные закладки