Всем доброго вечера! Есть мидбас с такими параметрами, по мне просится в ящик, так вот какого объема делать тестовый? Максимально "выжимаемы" 17 -18л (но это не легко будет. Спасибо за советы.
Полезные темы:
Репутация: 19093 Всем доброго вечера! Есть мидбас с такими параметрами, по мне просится в ящик, так вот какого объема делать тестовый? Максимально "выжимаемы" 17 -18л (но это не легко будет. Спасибо за советы.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 147122 Я бы посоветовал бы ставить в з.я. от 10 литров.
Крайний вариант- 9 литров, при Qtc в районе 0,8, что при некоторых обстоятельствах может обеспечить "вкусный" горбик в области 80Гц. Уменьшать объём дальше уже чревато сильным горблением и зажатостью середины.
Спасибо Павел! Начну с 15 уменьшением, Авто 2105 подсидельники направлю скорее всего в потолок.
Репутация: 1064939 Что за модель мида. Ориентировочно с Павлом согласен - около 10 литров, возможно и меньше чутка. Но нужно слушать. Могет и не заиграть.
Вот один из примеров ящика http://magnitola.org/members/25944-a...ture55493.html , которые Николай раньше на классику делал.
Репутация: 147122 Не обратил внимания, что речь шла о подсильниках.
Там, помимо формы и объёма, имеет значение то, что пол субъективно увеличивает отдачу на низах. Имеет смысл учесть.
вообще же, работа с объёмом ящика это настройка АЧХ динамика. Выходя за Qtc 0,7 в сторну увеличения получаете горбик перед спадом, который при высоких значениях добротности рис###т превратится в горб и обеспечить гудение.
Снижение Qtc ниже 0,7 улучшает прорисовку басового диапазона , но при сильном снижении даст вялую атаку на басе и обеспечит ранний завал мидбаса.
В зависимости от вкусов , жанров и пристрастий я бы ориентировался на Qtc в от 0,6 до 0,8.
А прикидывать "на пальцах" очень просто, зная Vas динамика. Итак, помещая динамик в объём равный Vas получаем связанный рост добротности и резонансной в 1,4 раза. При установке дина в объём равный половине Vas добротность и резонанс растут в 1,7 раза, а если объём уменьшить втрое,то вся ####ь увеличится в два раза. Ну и так далее. Это в теории, на практике, говорят, что резонанс растёт не так радикально, якобы его рост несколько сдерживает масса присоединённого воздуха. Тут я не разбирпался, но, в любом случае, влияние массы воздуха радикальным не будет.
Если я все правильно понял то в 15л Qts будет в районе 0,7 -0,75?
Репутация: 1064939 Xenonus, МОДЕЛЬ МИДА можно узнать??? А то мы чесслово абортом по телефону занимаемся
0,707 баттерворт у тебя в 11,5 литрах
Репутация: 1064939 Понятно, Евреи - по типу автомобильных ADMW или HCW 6" но из домашки и 8 Ом ............ т.к. корзина не литаякак у гибридов/элатов.
И зачем собственно это нужно, когда есть автомобильные миды еврейские???
Могет и меньше оказаться объем..............
У меня АДМВ6" в 5 литрах в классике!
Социальные закладки