Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
ExTRIM
carfi,
псевдостерео-бас!
я такого понятия не знаю. Либо стерео либо моно. Без всяких псевдо. Только как я уже говорил в случае с сабом, ты не определишь что барабанщик играет на бас-бочке один слева другой справа, опять же в силу невозможности локализации частот ниже 80 Гц. На слух это будет выглядеть как уменьшение громкости саба, так как работает не два одновременно (моно) а по-очереди или как там в студии свели (стерео)
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
carfi,
Всё догнал ура но с одним усём и одним дином стерео не будет! Спасибо
+100
Я на обед скокро буду!Ё
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
ExTRIM
carfi,
Всё догнал ура но с одним усём и одним дином стерео не будет! Спасибо
+100
во-во, правильный вывод :)
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
ExTRIM
Это точно правильно давно пора с этим завязать но вот прийдёт вранглер серега и чемб опять начнётся балаган
Ниначнется. В сад.
Сергей спит, Чемберлен мочу по морозу носит, а я чего рыжий? Сами оддувайтесь...
Я тут умный весчь скажу....
Как мы вообще слышим фронтальный бас? А никак... Психоаккустика... Мы слышим удар барабана в мидах, и "домысливаем" туда же расположение бочки. А как еще, если тут у Вас не локализуется ничего?
Соответственно, кто мешает Вам ДВЕ БОЧКИ домыслить? При двух динах?
З.Ы. И еще - если бы звук не локализовывался, то большой турецкий барабан ### бы уносили - чего он глаза мозолит? А он стоит строго на определенном месте. И если "раскат" от него слышно по всей машине, то УДАР в него слышно именно в этом месте.
З.З.Ы. Самсунги какие то приплели с ОРТ.... Вообще не в пинду.... ДИВИДИ надо на Кортланде слушать с шестью каналами.... Или телик нормально подключать, чтоб хоть декодер на 2.0 нормально работал, а не бум - пер....:) С сурраундом (который псевдостерео обозвали) :)
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
carfi
Пилять!!! Люди, я аффигеваю. Ну как не понять то, что стерео не добиваются, оно уже есть на диске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот, пля если ты усилок подключишь один, вот тогда оно станет моно, а если ты пустишь левый сабовый канал на один усь а правый на другой, то стерео никуда не денется!!!!! Если гу у себя внутрях не суммирует сабовый сигнал, то на его выходах по=любому будет стерео!!!
Человек!!!!! Человечище!!!! Мой глас услышан!!!! (вроде)
#### с ним кто чего слышит, сигнал то НА ДВА МОНОУСЯ в итоге стерео выходит... Хоть с этим согласны?:)
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
wrangler
Человек!!!!! Человечище!!!! Мой глас услышан!!!! (вроде)
#### с ним кто чего слышит, сигнал то НА ДВА МОНОУСЯ в итоге стерео выходит... Хоть с этим согласны?:)
Если вопрос был адресован мне, то я второй день это пытаюсь и доказать ;)
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
carfi
Если вопрос был адресован мне, то я второй день это пытаюсь и доказать
Уряяя.... А я картинки рисую.... Домашку чтоль сфотать - там одноканальные - преды и оконечные....:(
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
wrangler,
Да ПРЕВЕД согласны уже с этим!! Что стерео оно есть его не может не быть!
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Цитата:
Сообщение от
jeack
Значит получается, что (технически) можно сделать хоть стереобас, хоть "трибас", хоть "квадробас", хоть... Вопрос в том как записано? По аналогии с Самсунгом. Никак на ТВ(кроме ОРТ), не получается "псевдостерео". Потому как сигнал изначально - моно. На ОРТ - стерео. И на ДВД - тоже не моно. Вот и получается хотябы видимость стереоэффекта. Во меня озарило! Ну как Дима и говорил. Если прописаны две бочки, то их и слышно.
Как фсе запутано… Надо разобратьси… В спокойной обстановке…Я мочу сдал в поликлинике - "поумничаю" с вашего позволения.
Цитата: «Как все записано?»
Ну а чего тут сложного то? На СД – две «дорожки» (раньше так говорили про мафоны). Грубо говоря – две записи одной песни синхронные по времени, но в одни и те же «мгновения» времени – амплитуда сигнала в них разная. Для чего? Для стереоэффекта. Как сделано? Да просто… Сцена. Посередине стоит Майкл Джексон. Слева и справа от Джексона (по краям сцены) стоит по микрофону. Джексон поет. Микрофоны превращают энергию звуковых волн в электрические импульсы – и отправляют сигнал для усиления и записи в студийную аппаратуру. Тут Джексон начинает выделывать «лунную похотку» - ходит по сцене влево – вправо, а сам поет! Виртуоз… Приблизится к левому микрофону – там сигнал будет записан сильнее чем в правом. Но – одинаковый в обоих микрофонах! То-есть: Стерео – это две одинаковые записи «песни» - но модулированные с разной амплитудой сигнала. И любая «несинхроонность» сигналов , несинфазность – беда – слышим уже как бы одну моно – запись песни и вслед за ней – еще раз тоже самое!
Зачем нужно стерео? Чтобы при прослушивании концерта Джексона на двух разнесенных по углам комнаты (или в машине в дверях и стойках) «колонках» - Возникла иллюзия, что Джексон (его голос, шарканье ног, скрип в коленях) – перемещается по «виртуальной» сцене в пределах от левой «колонки» до правой.
А формат ДВД (настоящее ДВД) – в нем звук может быть записан в формате 5,1. Это уже 6 (шесть) записанных на лазерный диск концертов Джексона также синхронных во времени но в каждый временной «миг» амплитуда сигнала в каждой из 6 (шести) записей – разная. 5 каналов – как и в случае «Стерео» - для создания эффекта «слушатель» в центре «событий». Шестой канал – специально для низкочастотных звуков.
И никакие временные задержки для записи «Стерео» или 5,1 – не нужны. Они нужны (и придуманы) – из-за невозможности нахождения слушателя на равном удалении от источников звука. Например – в автомобиле. Вводим задержки – сидя на водительском сидении (слева и впереди салона) – «виртуально» оказываемся в «центре» и на равном удалении от динамикофф. И Джексон – по середине «торпеды» поет. Сцена «встала» говорят…
Зы: Про ДВД да и про Стерео тоже… Учитывая то, что иногда сложно (почти всегда) записать звуки, расставив микрофоны вокруг источника звука – шесть «сигналов» в случае ДВД записывают «искусственно» - на специальной технике. Так из монофонических записей Шаляпина можно сделать стереозапись. Из фильма «С легким паром!» - ДВД с звуком в формате 5,1.
Мало того – микросхема в бытовом ДВД – проигрывателе – «делает» из звука в формате «стерео» - звук в формате 5,1. В режиме «реал-тайм». И в компьютере – звуковая карта «раскладывает» две «дорожки» на шесть (5,1). И даже в формат 7,1 (у меня в компе СаундБластерЛифАудиджи 2) – если есть 7 колоночек и один сабвуфер.
Вот как-то так. Все ИМХО.
Чемб.
Re: Уголок Дядюшки Чемберлена...
Чемберлен,
Но только не надо сравнивать домашнюю технику с автомобильной!!! Акустика в компе не так ушемлина в размерах и теплотдаче так что там тоесть сдесь в компе можно развернутся и ПО дополнительное есть такчто комп и машина разные весчи, в таких слушаях встаиваем в машину барибончик с семи канальным звуком и колоночки и наслаждаемся.