Идея интересная, но не для ленивых.
belyakov_e, можете открывать студию и покупать патент! До вас еще никто до такого не додумался! Единственное отторжение- тыл и саб, а так мысля зачетная!
Репутация: 873387 Идея интересная, но не для ленивых.
belyakov_e, можете открывать студию и покупать патент! До вас еще никто до такого не додумался! Единственное отторжение- тыл и саб, а так мысля зачетная!
Репутация: 6714 Ну если оформить программу поудобнее - например чтобы ей указать папку, скажем целиком всю флешку с wav, чтобы она по ней пробежалась и переработала все файлы, то это будет одним кликом и думаю флешку на 8гб она пройдет по времени за 1 перекур.
Я когда-то, еще когда слушал мп3 на старом ГУ не умеющем теги читать, написал прогу которая пробегалась по всем папкам на флешке, доставала из мп3 теги и приписывала номера дорожек вначало имени файла чтобы они играли как расположены в альбоме.
Репутация: лучше не знать
Репутация: 873387 Я думаю намного раньше чем 20лет... По крайней мере моя жена в школе работает и судя по тому как обстояли дела с преподаванием у меня 10лет назад и что творится в школе нынче - вывод не радует.
По крайней мере в идее автора темы есть один плюс... Записать на флешку или болванку одну и ту же мелодию без задержек и с задержкой, и вопрос о необходимости покупки магнитолы с процессором временных задержек решается в течение минуты!
P.S. Думаю возможно развитие идеи для многополосных систем... Кто мешает воспользовавшись спецпрограммами изначально задержать сигнал по разному в соответствующих частотных полосах?! Вот тут уже появляется возможность и сведения системы по вертикали и вдоль салона. А это уже что то
Репутация: 6714 Это твердит каждое поколение уже столетиями и тем не менее прогресс человечества не стоит на месте.
Можно, теоретически, развалить сигнал на спектр, сделать необходимые преобразования и собрать все в кучу обратно. Но это думаю сильно попортит звук. Не то же ли самое делает горячо ненавидимый всеми mp3 кодер?..
Репутация: 873387 Кодер это уже другая песня. А то что предложил в своем предыдущем посте это по сути то же самое, что делает процессор временных задержек...
Можно еще расширить сферу влиянияесли измерить АЧХ и ФЧХ в месте прослушки, а затем внести зеркальные корректировки в запись. Короче для изобретательного и пытливого ума море вариантов задешево...
---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 в 11:27 ----------
Вопрос не в техническом прогрессе, а в человеческом регрессе.
Большое колличество человеческого знания якобы за ненадобностью напрочь по х е р ено и уже врядли будет восстановленоа про культур-мультур можно вообще не вспоминать- зачем культура пользователям кнопок?!
---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 в 11:43 ----------
К примеру много ли сейчас молодых людей, способных в столбик вычислить до третьего знака синус десяти градусов?! Можно еще проще, у кого остались таблицы Брадиса, или логарифмическая линейка?!
Репутация: 6714 Ну знаете ли.. Если так рассуждать, то да, идет деградация. Но с другой стороны, Вы же пользуясь отверткой перед этим не изучаете способы добычи и обработки железной руды.
Думаю жизни бы не хватило на изучение всего, если так подходить к использованию накопленых человечеством знаний
Репутация: 873387 Согласен, но это же не повод, чтобы для вычисления объема шара каждый раз набирать в инете вопрос на эту темуэто ведь даже не знания-это азы!!! А так лет десять назад столкнулся с проблемой зачем мне нужно вычислять целую матрицу для того, чтобы посчитать коэффициент усиления транзистора в схеме с общим эмитером?
Поиски привели меня в научную библиотеку, где была найдена книга одного американского радиоинженера, где без всяких матриц можно было с достаточной для практики точностью посчитать этот коэффициент... Причем для всех существующих схем включения транзисторов и ламп.
Дальше-больше! Книга 1957года выпуска, переиздавалась вроде в 70 годы прошлого столетия...
А теперь собственно и вопрос: у нас в стране нонче радиоинженер это только пользователь ПК или хоть какие то формулы у него в голове есть?!
Могу так же рассказать про поиск книг по теории гребного винта и расчет циркуляции скорости вокруг крыла. Даты издания этих книг удручают1911.... 1947... А посмотрите о чем пишут в журналах для подростков, дружащих с техникой?! Это наглые перепечатки себя самих 20-30лет назад и иностранных изданий, причем даже без ссылок на это...
Социальные закладки