Уважаемы знатоки, подскажите.
Хватит ли стерео 60 для пищей миле 280? Или стоит обратить внимание на стерео 100?
По системе: двухканалка, 9887r, вч - Ml280, сч - сдвоенные HV165l, подключенные в 8 ом к Sundown Audio SAX100.4
Вид для печати
Уважаемы знатоки, подскажите.
Хватит ли стерео 60 для пищей миле 280? Или стоит обратить внимание на стерео 100?
По системе: двухканалка, 9887r, вч - Ml280, сч - сдвоенные HV165l, подключенные в 8 ом к Sundown Audio SAX100.4
Для милек отлично Аудисоны VR
:thank_you: Но ценник у Audison пока не позволяет рассматривать его как альтернативу.
Я бы сказал, гены хватит, но он их (мили) не раскроет.:pardon:
копи деньгу на усь, это того стоит.:yes:
По мощности -хватит даже с избытком, сотый не нужен.
По качеству-в принципе, тоже, не самый говёный усь, надо сказать. Единственное но, Герц бы немного-чуть подсмягчить бы, а Гена этого не умеет. ВРх-ы , как раз, умеют.
Если мягчить необходимости уши не слышат, то могу посоветовать даже и на 60ый не морочиться, а купить б.у.шный Генезис Профаил2. Там сэкономили на корпусе изрядно, зато звук получился едва ли не лучше серии "стерео". И ещё, возможно это важно, Профаил хорошо твикабелен, результат может удивить даже слышавшим очень изрядные усилки.
funky-manky Генезис ст в стоке как выше сказали резковат.
У него также проблемы с нижней серединой и особенно басом, впрочем на пищах не так заметно как на СЧ.
Хотя мои скан спики 6000/2904 ухо мне резали, поэтому и перешел на хеликс.
Гм.. гм..
Изучаю мануал Audison VR 206 и вижу, что на усилителе есть переключение двух диапазонов напряжения на линейках 0.35В-2.2В и 0.08В-0.5В.
У алпайн 9887 на линейках 5 вольт. Получается без доработки усилителя от такой головы на него сигнал подавать нельзя? Или обозначенный производителем верхний предел 2.2 вольта - просто условность?
5В на линейках - это максимум. Конечно, есть вариант с перегрузом уся по входу, но если всё правильно настроить, то проблем быть не должно.
На VRx 4.300 у меня гейн на МЛ-280 выкручен ориентировочно на четверть. Больше выкручиваешь - ВЧ становится много, приходиться убирать гейны с ГУ - начинается пшшшш из динамиков. Разницы в звучании при выкрученных гейнах на усе и задушенных с ГУ & наоборот - за замечается (за исключением шипения).
АлекSандр, все таки наверное гейн на четверть при 110Вт RMS для пищей многовато. Сейчас использую Hertz EP-2 (2x60Вт 4Ом) гейны в 0, и то на ГУ приходится в -4 крутить по 10-ти бальной шкале.
Вообще откровенно не совсем понятно, кто-то говорит, что Genesis stereo 100 и Audison VR206 через чур много на ВЧ... Кто-то с успехом использует VRx 4.300 и тот же stereo 100 с подкрученными гейнами.
Всегда выбирал усилитель, чтобы RMS при необходимом сопротивлении соответствовало долговременной мощности подключаемой акустики (+бренд, отзывы и т.д.).
С пищами все оказалось сложнее - RMS как таково нет, есть лишь пиковая мощность (а если и есть, то пишут допустим как Scan Speak при определенном количестве часов работы, если я правильно понимаю их аббревиатуру). По логике вещей - долговременная мощность должна быть где-то около половины пиковой, то есть допустим для Ml-280 - 90Вт ( http://hertz.tchernovaudio.com/good/ML_280 ).
Вопрос - почему тогда 2х50Вт 4Ом у Stereo 100 и 2х70Вт 4Ом у VR206 считается много для ВЧ, и даже может их повредить?
Извиняюсь за нубизм, если что... :scratch_one-s_head:
Попробую объяснить, если где будет не понятно, народ поправит. Есть на сайте Магнитолы интересные статьи которые называются "Вспомнить все". Их желательно прочитать и попробовать разобрать.
Про усилитель. В общем, номинальная мощность усилителя - эта та мощность на которой он выдает усиленный сигнал без линейных искажений. Если мы захотим сделать погромче и выйдем за номинальную мощность усилителя, то сигнал будет искаженным, наполниться дополнительными гармониками которые будут слышны как хрипы, писк и т.д.
Про динамики. Номинальная мощность динамика - это такая мощность выданная с усилителя, на которой динамик будет работать без искажений длительное время (Если быть точным, то это минимально разрушающая динамик мощность , которая устанавливается - в течении 30-ти минут тестов, минуту динамик орет, две отдыхает, если выдержал, то написали на коробке РМС-...Вт. Пиковая мощность динамика - это такая мощность выданная с усилителя, которая погубит динамик в течении некоторого (кратковременного) времени (устанавливается - 60 циклов, секунду динамик орет, две минуты отдыхает, если выдержал 60 таких циклов, то записали Пиковую мощность на коробке.
От того, что мощность усилителя будет 30Вт, а РМС динамика 100Вт, то это значит, что, динамик будет играть с данного усилителя "не сильно громко (на 30Вт)", чисто и без искажений со всей детальностью и воздухом, но если захочется сделать погромче, то усилитель начнет выдавать хрипы, гармоники, но динамик все это с менее губительным для него ущербом воспроизведет (хотя слабым усилком легче сжечь мощный динамик).
Если усилитель РМС 100Вт, динамик 30Вт - то усилитель сможет выдать чистый сигнал без искажений очень громко (на 100Вт), а динамик сможет чисто играть без губительных для него последствий только на 30Вт, но даже если на него подать больше 30Вт, то он отыграет и их, но в течении кратковременного периода и с возможными губительными для него последствиями.
Поймите правильно, пищалке в поканальном усилении совсем не надо много мощности, хватает 10-15 Вт.
Что там фирмы указывают, это вообще малопонятно, у каждого своё. Точно, что речь идёт об отфильтрованном сигнале, обычно и указывают нижнюю рекомендуемую границу и крутизну фильтра.
И вот тут важно было бы ещё сказать, а какой фильтр применяется. Пассивный или процессорный. Если пассивный, то там будет приличная потеря на компонентах кросса. С процевой фильтрацией несколько по-другому, но в любом случае о необходимости большой мощности точно речь не идёт.
То, что зачастую на пищики идут усилки и по 100Вт на канал, это результат получить , к примеру, схожий характер звука что и от мидбаса, а производитель, опять же к примеру, не делает в одной серии 2-х канальные усилки с разной мощнсотью или не делает 4-х канальники усилки также с разной мощнсотью в каждой паре каналов. Ну, типа 2х30Вт на пищалки, 2х100Вт на мидбасы...с разными блоками питания в каждой паре...или на каждый канал чтоб свой блок приходился бы...и с раздельными гейнами на каждый канал...это я замечтался, короче.
Еще немного к теме - 2х50Вт 4Ом у Stereo 100 и 2х70Вт 4Ом у VR206 для МЛ-280 с РМС 40-50Вт. Если выкрутишь громкость уся на 50Вт, то пищам с РМС 45-50Вт эта мощность будет минимально губительная, пищи будут петь и умруть через много лет в глубокой старости. Если выкрутишь 70Вт, то пищи будут играть на в какой-то степени "износ", при этом они не будут хрипеть или "гадить" (если только катушкой об корзину биться не будут), но для пищей этой мощности многовато. Но если ты поставишь Вр с 2х70Вт, или более, то это не значит, что загубишь пищи, на оборот, контроль, микродинамика лучше, но вот гейны уже выкрутишь не на "всю катушку".
АлекSандр Почитайте еще,
если так судить, то к бытовой электросети с большой мощностью,
нельзя подключать зарядник от сотового, он сгорит нафиг.:eek:3Ы 3Ы 3Ы
То же и с динамиками, он возьмет лишь столько сколько ему надо
(у меня например 4 канала по 75 и на них висят 2х30 и 2х50 и при большой громкости ничего страшного не происходит).
Вряд ли. Тогда для улучшения контроля и микродинамики можно и нужно ставить сабовые усилки и гейном отруливать. Избыточная мощность не нужна, зачем зазря электричество кушать?
---------- Сообщение добавлено 01.05.2012 в 21:10 ----------
Он не может брать сколько нужно, всегда берёт столько, сколько дают. И палят.
Но кстати, спалить даже легче слабым усилком, достаточно его в клип вогнать и вуаля, готово дело.
павел из дома не согласен, палят из-за выкрученного усиления, неправильного согласования уровней,
при выкрученной громкости, получается почти постоянка на выходе, вот и приехали.
Выше был ответ на ваше - "возьмет столько, сколько дадут".
funky-manky, хотите для себя раз и навсегда закрыть тему о мощностях пищалок? Не поленитесь, прочитайте все восемь страниц Понятия. Диета для динамиков. Спектр музыкального сигнала. Какой он на самом деле?
АлекSандр,
павел из дома,
TwinTwin,
ALEXx3,
благодарю за разъяснения:thank_you2:
Подведя черту.
По многочисленным советам был приобретен усилитель Audison VR206.
Сразу же был приведен в порядок и доработан многоуважаемым FFZ, за что ему отдельное СПАСИБО!
Результат:
.....словами не описать.... Одни положительные эмоции.
Моментом сыгрались в мидами будучи порезанными на 4КГц вторым порядком.
Действительно Audison и Hertz - дружат. Видимо дает о себе знать тот факт, что одна контора.