Я говорю о том, что на стенде тепличные условия и симптомы сгоревших линеек могут и не проявиться.
Вид для печати
Похоже на то, что земля где-то плохая - не обязательно в питании. Пропайка на плате усилителя RCA-мам в "жестяном" исполнении (хотя бы и с "золотым" покрытием) обычно не блещет качеством. Если пайка прокисла и контакт нестабильный, может быть именно, как описано - нерегулярные щелчки. И проявляться это может не сразу, а по мере прогрева уся (или салона). Контакты и припой расширяются в разной степени, и контачат, когда хотят. В домашней аппаратуре сталкивался с этим регулярно - у меня коллекция старинных аппаратов, и после многолетней "отлёжки" они ведут себя именно так. А в машине этот процесс ускоряется многократно (перепады температуры и влажности, вибрация). Самый порстиой способ - тупо пропаять все контакты на плате усилителя. Более кропотливый, но менее трудоёмкий - просмотреть всё в лупу, подозрительные пайки не блестящие, а матовые и ноздреватые. Иногда вывод просто окружён кольцевой микротрещиной. На вид нормально, а контакта нет.
---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 в 14:44 ----------
И чем дешевле аппарат, тем быстрее это может произойти.
Наиболее вероятно это вопросы питания ГУ, разъём в 80-м, скорее всего наследие от 88-ого по своей паршивости :(.
Ну нафиг, я уже сам весь запутался в этой истории:iaia:
NeG-56, мы несколько раз говорили как проверить усилитель и межблок на наличие фона в акустике от пальцев. Давай иди проверяй уже. Может не понятно как? Скажи, попробуем доходчивее разьяснить, какие из нас педагоги, ты ж понимаешь.
Если все ОК, ищи мафон другой для проверки, ну не сможем мы подьехать, глянуть )
FFZ, Разъем подходит от 8300.Подключал данное ГУ к своей системе - щелчки так и остались.Причем щелчки слышны и в сабе и в акустике.
На счет того мастера я вот думаю может он мне заменил микру изза того что она не работала а не работала она может изза того что в меню встроенный усиль был отключен а он и не знал
---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 в 06:05 ----------
FFZ, У Вас же приора?гу как у вас подключено к акб? через штат или тянули?
FFZ, Просто хотел уточнить как лучше и безопасней провести от акб до ГУ
---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 в 17:17 ----------
Выяснялось.Проверил как вы сказали каждый из межблков щупал и на одном происходит щелчек и усь уходит в защиту.Поменял межблок - разницы нет.Усь в ремонт
Ну вот, теперь ясно - где собака порылась :)
Вот Вам и иос)) качество называется :)
Tim635, не правильная эксплуатация это что именно? плохое питание или еще что ?
Tim635, Я же вставлял другой межблок и тоже самое.
Питание я не думаю что плохое.Клемы зачищены,кг 35 до багажа а там от дистрибьютора по кг25 на усь
Возможная причина - вывход из строй помехоподавляющей цепочки Обычно она на входе предусилителя (сразу после RCA_разъёма), иногда - на входе усилителя мощности (в недрах схемы). Её, цепочки, задача - не пускать неслышимые радиочастотные наводки в усилитель, иначе они вызовут перегрузку и, как следствие - срабатывание защиты. А причина причины, скорее всего - дефектная пайка.
НУ вродь разобрались, поздравляю всех )
FFZ, возможно причины не в усе?какие еще варианты могут быть?
:), да с этим вектором как и с другими векторами ))) изначально всё понятно было, вопрос ведь просто стоит, в свете того как происходили процессы первичной диагностики на протяжении всей темы........ не удивлюсь что и этот вектор окажется ложным, если уж с линейными выходами столько колбасились :(.
Serg_l, Спинки авто кстати железные а уси к ним были прикручены.
ну вот, ещё один вектор :).
не со всеми усилками, но с подавляющим их кол-вом в этом случае получаем паразитную петлю по массе по переменной составляющей напряжения, в меньшей части кол-ва усилков в этом случае получаем паразитную петлю по массе вообще по постоянной составляющей........ поэтому и есть это правило - Усилитель нельзя/не следует крепить непосредственно на кузов авто.
FFZ, Я подозреваю, что крах произошел при первом включении после монтажа, может автор не договаривает?
NeG-56, проверяй, -отцепи от кузова усилитепь, сгореть в нем ничего не должно теоритически, но правда ЕОС-ы вообще никогда не видел.
Serg_l, Вы смеетесь? Слушал как минимум месяц систему.Крах произошел при прослушивании на высокой громкости около 40 минут как минимум
---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 12:29 ----------
Serg_l,
FFZ,
Подскажите как тестером проверить сопротивление на динамиках и провода акустический прозвонить на замыкание
1. Отключить провода от усилителя, на динамиках оставить.
2. Взять тестер, переключить на предел измерения "200 Ом".
3. Щупами тестера - к проводам, идущим к динамику. Должно показать 3,2-4,5 Ом (с учётом возможного сопротивления проводов)
4. Один щуп тестера - на массу, втортым - к любому из проводов динамика. Должно показывать "бесконечность" .
Снял я иос со спинки и щелчки пропали и музыка заиграла
---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 16:28 ----------
Прощу прощения у всех за вынос мозга и спасибо за помощь
---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 16:33 ----------
Только интересно почему так резко это все произошло.пропал звук и появились щелчки
---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 в 16:49 ----------
FFZ, На диагностику его все равно ?раз звука вообще не было и были щелчки пока не снял со спинки..Ведь играл на спинке и резко звук пропал
NeG-56, ПОздравлям!! :whistle:
Возможно усилитель и его крепление не соприкасались с голым металлом кузова, а через грунт-краску прижимались. Вибрации и тряски протерли в какой то момент этот диэлектрик.
В мастерской твой усилитель, в лучшем случае поставят на прогон день, два. Потом скажут все ОК и возьмут с тебя денег. В свое время я так и делал. А как еще? Под лупой изучать?
Забудь все и наслаждайся музыкой.
Перелистал мануал на свой усилитель DLS RA40, удивился. Вот что сказано, по поводу изоляции от кузова автомобиля :
необходимые материалы:
"Лист фанеры или ДСП толщиной 10 – 15 мм для установки усилителя." И все. Хотя возможно DLS-у без разницы, на контакт с кузовом.
Сделал подики под уси а ничего не изменилось.Начал отключать по одному из компонентов от уся и оказалось дело в том что один из мидов клемами задел вибру которой обклеены кольца и замыкал.Вот где собака была зарыта!
:), в принципе этот исход был ожидаем с вероятностью стремящейся к единице.
шаблонность ситуации в том, что подавляющее кол-во начинают искать виноватых, тут в теме ведь всё по шаблону :), сначала на ГУ, ну Пионер, а как же они же все больные Пионеры эти :), потом на ЕОС "вот тебе и качество...." , а по итогу...... поэтому и писал несколько раз в теме чтоб не стоит торопиться делать выводы. Начинать нужно всегда с себя с того что делал/делаешь сам.
А по итогу, молодец что не бросил, не отчаялся и довёл разбор полётов до финиша. Поздравляю!
Вот и выяснилось почему "некачественный" ЕОС в защиту уходил:)
Еще вопрос.как побороть помехи-наводки.Если гу в ноль то их нету если громкость прибавить на единицу то они есть.слышны в пищах.Не сильные но на тихой громкости слышны.Если из гу вытащить межблоки то наводок нет.Куда капать?