Сегодня доделал межблок "Антифазную линию" такой https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/kabeli-1
отслушаю отпишусь.
Сегодня доделал межблок "Антифазную линию" такой https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/kabeli-1
отслушаю отпишусь.
Это еще что..
Попался мне как-то кабелёк... Жила обмотанная ниткой без лака.
Отмотал, распаял.. Сравнили с межблоком Pure Silver ритэйл OYAIDE, денег немалых..
Вот тут было удивление...
В полную полосу даже нюансы выслушивать не пришлось.. Просто замечательно..
Вот как-то так.
p.s. Много разных жил в запасе, все звучат по разному... Много переделал, но могу с уверенностью сказать, что кабель за 10 000р многие переигрывают а то и поболее.. Один из них уделал мой Kimber Pure Silver за более чем 70 000 р ,,,
Есть о чем задуматься
Добрый. Есть у нас кабельный заводик. Используют медь 99.9999 (по сертификатам) для производства кабелей для нефтянки, но она электротехническая. Взял жилы 1.35 диаметром (S=1.43мм2). Интересно , кто пробовал?
Может акустические сделать?
Так я взял голую жилу для будущего кабеля (отмотали 50м) - маркировку готового могу уточнить у ребят.
А вот по сечению: например сейчас на ширики стоит 2.5 мм2 на миды 3.5мм2 , соответственно, так же и жилы, по площади сечения набирать? Если например для шириков - получится по четыре жилы на дин (2.86мм2) так?
Эти жилы используются для изготовления кабелей типа ВВГ и т.д. Завод "Донкабель" в инете есть. КАбель не брал, брал только жилу (кабель готовый наверное дороже , да и лохматить его надо). Брал по знакомству, проволоку они не продают. Цена 450 р 1 кг. (Деньги внес в кассу предприятия у них все строго, т к. зарплаты бешенные) 50 м вышло 288р
Вот марка проволоки - мм 1.36 ту 16-705.492-2005
Итак итоги и вопросы: кратко 1 шнур, 2 моножилы (писал выше,но повторюсь) – для 1-ой жилы -полированная жила, бинт, леска, термоусадка, ал.фольга. вместе: легкое свивание, фум лента,термоусадка.
2 шнур, 4 моножилы «Антифазная линия» для 1-ой- полированнаяжила, леска, термоусадка, вместе: легкоесвивание, фум лента (экрана нет).
Итоги и результаты в сравнении:
1 шнур на шириках (бевис) – детальность, разлипание, тональныйбаланс, особенно глубина - очень хорошо, даже супер, на мидах хорошо, скорость,точность звуков баса и т.д., но по сравнению со 2-м шнуром курит далеко всторонке.(глубину оценивал по пионовскому диску, трек с монозаписью, шикарно).
2 шнур на мидах (бевис р130, сейчас играет от 40, 4-м, сабавременно нет, в поиске) скорость, точность, глубина, энергия нижнего диапазонапотрясает, все 5-ки!!!, на шириках: тональный отлично, остальное плоско, тускло,безжизненно (слушал пионовский диск трек контрабаса и др.)
Хотелось бы его послушать на саб, думаю будет открытие.
Во время прослушки шнуры перекидывал раза три, чтобы быть уверенным. ГУ Carrozzeria DEX P-01+пион Р70х, аккустика в подписи.
Вопросы:
- Что повлияло на разницу в звучании?
- Технологии, наличие бинта и алюм. фольги?
- Возникло желание сделать 2 шнур по технологии жил 1 –го шнура.
- Прошу пояснить, присоединяйтесь. Некоторые фото
![]()
![]()
Фольга -зло для межблока..какая она бы не была..про плёнку от старых аудио касет с записями пока не думали?
Социальные закладки