ну как бы зато понятно почему мидбасы не играют как надо.
Вид для печати
Это третья версия, первая была с малым доворотом, вторая без доворота. Раз в год переделывал подиумы, в следующий раз будет без доворота окончательно.
Но с мидбасом потом разберусь, мне бы охватить как можно больший диапазон частот одним динамиком, а именно СЧ, дык что там по Морель или CDT?
vt957, у СЧ Железного Шихмана полная добротность 0,35.На память ещё помню,что Морельщики их позиционируют,как мидбасы
Приобретены CDTAudio ES-04 (по выгодной цене с ebay). Не пойму что за модель динамиков, на коробке указан индекс "Sub", в инструкции "midbas", на самом динамике "midrage", параметры динамика так же как и рекомендуемые объемы оформления в инструкции и на официальном сайте не совпадают. Может коробка, инструкция и динамики с разных наборов?
Вложение 717530Вложение 717532Вложение 717534Вложение 717536
Вот как хошь, так и думай...миды из магнитольского каталога непохожи на виды из производительского, но не исколючвю- на нашем сайте более ранняя версия...в нашем они лакированные, типа эпоксидки, у MFR они имеют типа порошкового напыления... На моей памяти похоже выглядели юбилейные домашние JBL- Century Gold, вспомнил- и авто такие были просто Сentury вроде...
На твоей фоте вроде коаксиалы-не удивлюсь-если им лет 15, на ибее такое бывает... Соответственно нынешние модели с ними ничего общег не имеют, тем более экспортные, а не внутренние модели... К примеру- Infinity Beta car 1997 года- ныне ничего даже отдаленно похожего...:g-good:
Да какая разница! Главное звучат как?
Если новые ещё прогреть надо бы?
Машина всё та же Audi 80?
Куда ставить будешь? Они же 4". На прямую, на отворот?
На инструкцию с наклейкой на магните я бы не ориентировался. Больше похоже наклейка на коробке. Но если это коробка от них!
SubGold - звучит многообещающе!
Что значит коаксиалы? Вроде диффузорные, конусные... Какие ещё бывают?Цитата:
На твоей фоте вроде коаксиалы
Вложение 718536Если это не коаксиал, то я танцовщица кордебалета..
На сайте они выглядят, мягко говоря, иначе...
http://www.cdtaudio.com/sep_componen...ofers/es04.htm есть еще комплект ES 4.2- миды, твитера, кроссы... В нонешней версии там точно такие... Не исключаю- раньше были другие.
Чего то ответ ещё больше запутал: коаксиал от coaxial - соосный.
Тут надо ещё русский словарь на слово соосный смотреть.
По моим скромным понятиям это как бы прилагательное к описанию многополосных АС с динамическими головками на одной оси. То есть главное определение многополосной акустики.
А разве это ВЧ с цифрой 4 на фото? Я так понял что нет.
Зачем на куполе ВЧ писать что-то?
Это наверное такое центрирующее тело -я бы сказал.
Или остаток - обрезок действительно от какой то коаксиальной АС.
С центральным колпачком что по ссылке более логично смотрится!
Машина та же, ставить буду с направлением в центр (между подголовниками). Вот с оформлением - в инструкции минимальный объем 1,4 л., на сайте 1,1 л. Да и ладно не наберу объем, буду с ПАС баловаться.
Ну на коаксиалы они не похожи, просто центральный колпачек посадили в пластиковый рупор, зачем - даже не представляю.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 в 23:29 ----------
Да, и по инструкции поют до 3 КГц, так что точно не ВЧ там по центру.
Ну не знаю, как сейчас, а в своё время я на похожих вдоволь насмотрелся...Helix E 5X Esprit типа таких.
http://www.zakuyu.ru/%D0%B0%D0%BA%D1...car-2-643.html или вот...
---------- Сообщение добавлено 25.02.2015 в 03:23 ----------
Фото какие-то очень фрагментарные... Картинку клемм бы... Непонятно..., такое ощущение - и правда собрано из нескольких моделек.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2015 в 03:26 ----------
Если и впрямь- положить в коробку от мидов куда более дешёвые коаксиалы , да и отправить к черту на рога на другую сторону земли к злому Putin-y...
Profit!!!
А проводофф ?
Это специально переделаные серединки для воспроизведения сч нч на пылник приклеен утяжелитель .Тестировал их довольно бестолковое изделие узкого применения подойдет если ничего кроме 4" ни поставить то есть эти 4ки и саб (типа штатных 5"-8" под сиденьями в BMW и подобное .В общем как чистый сч в полноценную систему с мидбасами вариант не фонтан .Их можно исправить просто отклеить кольцо утяжелителя с пыльники отмачив шов растворителем (аккуратненько ) динамик сч запоет намного лучше .
Готово! Если честно не ожидал, что в качестве утяжелителя будет не пластиковое а металлическое кольцо (возьму на работу взвешу сколько грамм весит). И еще, может кто подскажет в инструкции - moving mass, diaphragm - это вес диффузора?
Вложение 719772Вложение 719774
http://www.cdtaudio.com/pdf/ES-04_07.pdf Я думаю, после ампутации будет этим соответствовать... А до- тем, что в прилагаемой брошюре. Сравни сам, а для надежности- измерь сам, это несложно, получишь самые точные данные.
Методик измерения T-S параметров в домашних условиях- валом...
---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 19:38 ----------
К слову-при утяжелении меняются и Fs, и другие параметры. Одна из методик как раз и использует изменение массы подвижки, она так и называется- метод добавленной массы. Так же можно использоваться снятием кривой импеданса, измеряется значение Z на частоте Fs, а затем находятся частоты, где импеданс = 0,707Z или в v2 раз меньше, так вроде...
К примеру- это http://magnitola.org/o-raschete-i-iz...-dinamika.html поможет.
И это. http://mexalib.com/view/27429