Подскажите пожалуста, в чем причина того, что динамики при высоком уровне громкости начинают рыпеть?
Вид для печати
Подскажите пожалуста, в чем причина того, что динамики при высоком уровне громкости начинают рыпеть?
а почему машины не разгоняются до 1000, 5000 км/час.....
предел какой то придумали....
тоже не факт. Может там нормальная громкость, может и усь стоит. Этого не известно.У некоторых и киловатт стоит в машине и всё равно потом начинают хрепеть.
Чем меньше мощность, тем раньше при попытке выйти на достойную громкость появятся нечетные гармоники (или попросту искажения), причем из за грубой рубки сигнала на ограничении мощности - они намного децибелов больше по уровню чем остальная музыка. В итоге - динамик вынужден играть ОЧЕНЬ громко (и мы слышим это ублюдские неестественные гармоники, которые перекрывают звук).
Особо чуйствительные (в прямом смысле этого слова) динамики (а других от ГУ и не подключают) - классика жанра - штатные динамики - рвуться на ура.
В итоге парадокс - чем меньше мощность усилка, тем быстрее он порвет динамики. А чем выше можность усилка - тем меньше шансов (если спецом этого не хотеть) на повседневке порвать динамик.............А Вы говорите - зачем на пищалочки 150 ватт............еще как пригодятся, поверьте (у меня именно столько)!! :)
Мое мнение - эти великолепные, из чистой меди, с запаенной дыркой, качественно сделанные и (бляха муха) электролитически луженые клеммы КВТ - являются лучшими в мире для силовой проводки. Лучше врятли кто-то найдет.
Поехали далее - внутрь такой клеммы наливается токопроводящая паста (тоже КВТ), которая при обжимке (при правильной обжимке, точнее - , не побоюсь этого слова - при гексагональной периметрической опрессовке, которая без повреждения кабеля идеально равномерно обжимает его), так вот, внутри паста твердеет в монолит и мы видим чудо -
http://www.techelectro.ru/images/i_crimp2.jpg
А внутри получается так просто пипец:
http://www.techelectro.ru/images/i_cutcrimp2.jpg
Пайка сосет с причмокиваением обеими щеками (извините за образность, но это так).
Я к тому, что вопрос надо задавать нормально.
такой и ответ был....
мож тут адресок будет Завод «КВТ».Шесть граней опрессовки. Методы закрепления наконечника на жиле кабеля.
Грубо... И несправедливо.
Гораздо правильнее было сказать, что как и пайка, так и метод "обжима" одинаково требуют грамотного и основательного подхода. И, естественно, практики.
И одно другого никак не хуже. И не лучше.
Просто разные.
И в каждом частном конкретном случае есть определенные задачи, которые решаются тем или иным наиболее подходящим способом.
А вот если нет ни навыков, ни инструментов специализированых, да ещё и руки от природы в дугу закручены, то и пайка, и обжим со скрутками всевозможными, - все сосут друг у друга одновременно и по очереди (ого сказанулhttp://i.smiles2k.net/icq_smiles/17.gif )
Извините, но это так.
http://images.yandex.ru/search?p=0&e...jpg&rpt=simage
для многожилы
http://images.yandex.ru/search?p=10&...jpg&rpt=simage
для моножилы
В простонародье ваги
Сегодня услышал ещё одно мнение от профессионала: без клеммы акустический провод подсоединять можно, но любая скрутка недопустима, только выпрямленные провода. Иначе в местах пересечений будут выступы, мешающие корректному сдавливлванию многожильного провода.
так можно так облудить акустический провод в припое с добавлением серебра он прочнее держит чем обычный и зажать в усилителе?
---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 в 22:04 ----------
и как вы думаете про клеммы из латуни какку в звуке не сделают.хотя их можно тоже облудить.