Это контрабанда синтепона в Россию для мебельного производства ! зызызы
Вид для печати
Пусть не про саб а про миды в ЗЯ в трёхполоске, но с сентипоном.
Стояли MW160 - пробовал разную степень наполнения сентипоном - не понравилось (звук рыхлый и ватный) - полностью убрал наполнитель.
Поставил WF182 (Wavecor) в эти-же ящики - и сразу набил их сентипоном.
Всё хорошо, скорость детальность.
Дай думаю попробую без наполнителя. Попробовал, и вернул наполнитель обратно.
Без наполнителя появилась гулкость в звуке, а скорости и панча не добавилось.
Вывод - нужно пробовать как с наполнителем, так и без него.
Я зя для сч не набивал полностью, в марлю и к задней стенке.
Ну, фильтрация не главная его задача. Скорее, это побочный плюсик.:wink3: Но зато если под этот кусочек пороллона и попало немножко синтепона, то особого вреда от него нет. По крайней мере, я этого вреда пока не почувствовал.:scratch_one-s_head:
---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 11:42 ----------
Я сначала тоже почти так и делал: у меня ящики длинные, так я синтепон запихивал в самый дальний конец. А под динамиком оставлял голую МДФ, так как малое расстояние до магнита не позволяло сделать по-другому.:to_take_umbrage: А потом я забил весь объём равномерно. И сразу почувствовал улучшение на середине. Не кардинальное, но всё же улучшение. Ну и в итоге так и оставил.:yes4:
Да тут ещё и другие соображения были. :g:Синтепон создаёт "вязкое" сопротивление воздуху внутри ящика, в результате чего он (воздух) становится не таким упругим. Соответственно, это должно благоприятно сказаться на звучании. Так что я запихал полный ящик и вроде пока доволен. Ну а дальше будет видно...:wink3:
Готовых рекомендаций нет, так что относительно каждого ящика ( объёма ) и громкоговорителя ( они все разные с разными хар-ми ) нужно экспериментировать по количеству и плотности наполнителя.
Препятствует отражению звуковых волн, издаваемых тыльной стороной диффузора ?