В т.ч. - четырех- и двух- омные, да? Это они? - компонентная акустика Focal KIT 165 KR2 - ...
Вид для печати
В т.ч. - четырех- и двух- омные, да? Это они? - компонентная акустика Focal KIT 165 KR2 - ...
Ну не стоит так драматизироватьhttp://magnitola.org/images/icons/icon7.gif, хорошее г.у.-15 -20 рублей саундмонитор(безпроц,б.у) или ему подобные другие г.у.,sgx td-5- 15 рублей(б.у),мид к ним-15 рублей,ну и усик PAX -3 -30 рублей(это 2 уся с б.п.,если повезет найти б.у.).Итого 75 рублейhttp://magnitola.org/images/icons/icon7.gif
K2p -они одни,был правда апгрейд.Есть еще и kp и kps .Какие будут лучше в душе не знаю,существует мнение что без пули лучше в трешку-но сам их все вместе не слушал.Я слушаю именно хард рок,перепробывал оч.много мидов(в умеренной цен.категории-естественно всего в мире не попробуешьhttp://magnitola.org/images/icons/icon7.gif,но именно r6-у меня были уже в 2003 г),остановился именно на мидах к2п в трех полоску(сейчас они у меня в заначке-продавать не хочу и не буду,сейчас двушка- миды PHASS mw 5415 b)
ECLIPSE миды
. http://www.injapan.ru/search/do.html...onitor&scope=0остальное.Оф.сайт-найдешь там же.Лови б.у. на форумах-модели теперь известныhttp://magnitola.org/images/icons/icon7.gifА самбубен-пирлесс xxls 10 или 12-так же лови на квурумах
Alpine F#1 Status CDA-7990 -32-35т.р., Pioneer ODR линейки (хорошо поют только с внеш. процем), цена как Статус.
Sony CDX-C90 (как у меня) - 20-25т.р. (раз в 2-3 месяца бывает, очень редко продают),
Клара (Addzest или MX5000) НХ-D1-25-28т.р.(тоже редкая).
Чуть попроще головы, но тоже мультибиты, без саб. выхода - Addzest (Кларион) DRX9255 (новый лазер) + чейнджер CDC635 + оптика и шина 5м - 18т.р.;
Mclntosh МХ-406 - 15-25т.р. (из-за дизайна цена и от состояния)
Nakamichi CD-700 - дизайн не очень, цены пока нет, х.з. но не дорого.
Ну и Деноны есть, самый дорогой (как Статус) - Z1. Остальные попроще и дешевле, их видов 5-6.
По твитам- это будут сч-вч, мониторы как у меня 16000 за новые отдал, чувак знакомый за столько купил б.у. бивисы, марку не помню, не самый топ, но играют зачетно.
Твит хорошо рулит Genesis Stereo 100, за б.у. ок 7-8 тыр.
По мидам определяйся в самом конце, дабы резать их будешь на 400-600 Hz(грубо). Усилок нужно брать с развитыми кроссами, либо переделывать кроссы в усилке.
Все диски будут тока CD, CD плохого качества уже раздражитель для ушей. Головы мультибиты все без процов, поэтому поканалка на кроссах, об активных кроссах забудь. Провода, направленность, оформление- пипец мэйнфрэйм, без буылки не разберёшь...... зато звук аудиофильский и в разы отличается, если правильно приготовить, от дельта-сигмы, даже HX-D2 в поканалке с кучей полос... просто мусором будет казаться...
Яповские сабы под блюз и джаз, рок на них не поёт, так что пирлесы, если без гипердавилова, как вариант.
Как раз по мидам я и дал совет сначала.По системе это был развернутый ответ в случае приобретения саундмониторовских вч-сч(так сказать -дальнейший ход развития)http://magnitola.org/images/icons/icon7.gif
Привет. Именно про эти СМ миды я и писал выше. Только у меня размер 18см. На инжапане пробегали порядка 8р. За эти деньги мидам цены нет. Играют на дверь от 63 6дб\окт, и неплохо так играют... :)
Так значит ориентироваться на СаундМонитор???
Или все же Вифа-Рейнбоу-ДинаудиоGT? :)
Просто первые найти будет, вероятно, очень трудно...
ну, шарики-серединки их даже не стоят поисков, просто лажа, кстати как и усилители ;)
:laugh2:Сколько людей-столько и мнений.Это нормально!!!Все надо слушать самому.Это наподобие что лучше -BMW или Мерседес.Лично мне сч-вч(саундмонитор) именно от уся(саундмонитор)и от бошки с процем(так же саундмонитор) у Sablin именно на инструменталке очень понравились,очень красиво и музыкально,звук вообще не привязан,ширина сцены -левый край за пределами машины.
Sablin, да простит меня БЕГИ, что влазию, мониторы распускал в другой объём, литр или два например, менялся ли характер звучания. А то ломать не строить...
Кстати, у мну с временным инсталлом, когда шарики смотрят тупо вперёд, достойно отслухивать можно только на заднем диване и головой между передними сиденьями... этими писчами нужно здорово поиграть в направление, жутко сложные и интересные сч-вч.
Ну а то, что безапеляционно ЛАЖА, на вкус и цвет... кстати, думаю, что мало обладателей по России таких шариков, учитывая подводные камни связанные с инсталлом и выбором сопутствующих компонентов получить адекватное ИМХО сложно.
Вопросов нет! Обсуждаем, спорим, советуем - и чем больше конструктива будет, тем лучше.
Но пока я лично как-то больше склоняюсь к чему-нибудь более привычному и доступному - до СМ, думаю, ещё не дорос :)
И все же кто что посоветует насчет ПАС. На что мне, учитывая машину и систему, обратить внимание, как лучше, а чего не делать однозначно...
Помогите, пожалуйста, - кто баловался с такими конструкциями?! :)
Насчет пас.Там еще гораздо сложнее,что бы это все сделать грамотно нужны проги,измерительные инструменты(изм.микрофон+з.карта с компом,+приборы для измерения дина,и туева хуча знаний),иначе это будет борьба с ветренными мельницами и кажущее улучшение может быть далеко от правильного оформления.
Понимаю. Сам я, конечно, не сделаю - но есть человек, который задался этой целью - IvanuchUA (ему огромный привет, и, как говорится, респект!). Я просто не хочу оставаться в стороне и мне тоже интересно, я должен понимать и знать, как, что и почему сделано у меня в машине. Просто пока не началась работа - хотел бы получить советы.
А знаний и инструментов у него, думаю, хватит вполне!
Но, повторюсь, мне тоже это интересно!!! :)
u-ser. Родные шарики не ломал, в моем случае смысла нет. Они хороши своей самодостаточностью, поставить можно где нужно, а не где можно. :) ДН по ВЧ весьма узка, поэтому у меня стоят точно в уши. Правый в правое, левый в левое. Играют от 1кила 1 порядком.
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:58 ----------
Далее, насчет гумна. :) Если их сравнивать дома с отдельными СЧ и ВЧ, то могут слить и показаться гумном. Но в машине, именно из-за того, что это "2 в 1" + возможность инсталла получаем большое преимущество. Что было доказано в на ЕММА2007. :)
---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 08:58 ----------
Сорри, на ЕММА 2008, в 07 у меня их не было...
Сэнкс.
Буду значит первым, кто их сломал :) или по крайней мере проверил...
Инсталл будет тоже игоистический, точно в уши..
По мидам. Сегодня послушали мои миды СМ с некоторыми форумчанами. :) В несколько сыром виде, но пока хоть есть возможность послушать их в авто. Отзывы напишут сами участники прослушки, если захотят... :)
А не надо подговаривать,так не честно ...http://magnitola.org/images/icons/icon7.gif.Да сегодня действительно послушали миды SM у Sablin,впечатлили.Мид плотный,точный,быстрый,натуральный ,слегка показалось атака на мидбасе чуть чуть сглажена-но это где то на грани подсознания( это на мой вкус-любитель рока я),у Алексея слух и вкус более академичен .Одним словом,честно,мне захелось эти миды к себе в систему-ХОРОШИ ЗАРАЗЫ!
p/s Среди популярных(ныне продаваемых,за вменяемые деньги) мидов мне кажется конкурентов им оч.мало,по меньшей мере мои миды к2п(и дины в этой ценовой категории)-нервно курят в сторонке.
Так, значит над задаться целью и найти вот это (ранее указывали мне ссылку) : СаундМонитор SGX6010 МИКРОСАБЫ SoundMonitor - kuly-s - ... , я правильно понял? если да - спасибо.
А их уже померяли, кстати? Какие параметры Т-С?
Те что на фотках, это 13см. Эти скорее в 2 полосы. Мои 18 см. Точное название я что-то уже засомневался, может и SFX. Надо снимать, чтобы точнее глянуть. :) Дины не меряли, зачем? Ну может через месячишко отдам, ради интереса... :)
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
А вообще, честно, я чего-то очкую что-либо рекомендовать однозначно. Вдруг в другой системе не заиграет. Скажут нехороший человек, редиска... :) Поэтому совет один - искать и слушать.
эти минисабы достаточно древние, так что лучше мерить конкретные динамики.
по остальной продукции - бошки можно брать смело, а вот с акустикой все не так однозначно: TDX700S и Е505SSP я не слышал, а вот SGX-TD5 мне как-то не очень, ни тональной точности, ни динамики. кстати сабик 88120 - весьма неплох.
А что за сабик?Ни разу не видел даже упоминания о сабах СаундМонитор.ТД5 интересны в первую очередь своей концепцией. Таких динов раз-два и обчелся:СДТ, Бивит и СМ.СМ интереснее СДТ,Бивит не слышал. ТД5 не без косяков, но при желании к употреблению пригодны.:)
сабик обычно с маркировкой эклипс продают, только один видел с брендом СМ.
Ругаться не буду - честное бегимотячее!!! )
И обижаться, злиться тоже - не в моих правилах. Наоборот: всегда спасибо за советы и подсказки.
Раз так - конечно, будем искать, подбирать, ставить, слушать..... Но постепенно хотя бы становится более ясно из чего подбирать... СМ взял на заметку... :)
Я себе их уже нашелhttp://magnitola.org/images/icons/icon7.gif.Блин, понравились миды:good2:,себе захотел.Получилось найти те же SGX-6010 что у Sablin.
О! Как раз актуально для меня - тема насчет ПАСа от В.Меркулова...Спасибо! Буду читать, думать...
И одновременно - искать СМ :)
Каждый раз как не вижу название тему , так и хочется сказать - хоти дальше ! :) :laugh2:
Ты эта, ищи сперва напослушать, весчи не дешёвые. Кстати, как относишься к тому, что слухабельное место будет исключительно водительское используя соундмониторы. Пассажиру будет не айс как бы их не готовил.
Вот, наконец-то представился удобный случай апгрейднуть системку, а то уши начинают возмущаться мидбасу :D ...
Завтра, надеюсь, поеду к IvanuchUA - будем ставить Morel ADMW 6 - поставим, настроим, послушаю, разомну динамики - снова настроим...
Просто свой комплект DLS R6A подарил другу - а без музыки у себя уже не могу! :)
В общем, пока так. Других из предложенных мне в теме динамиков не нашел, вариантов как бы и нет пока. Но двигаться вперед надо. Считаем, что данные Морел - промежуточный этап! :)
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
P.S: мы не можем сопротивляться автозвуку... :)
---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
Всё, ADMW 6 установлены. Слушаем, разминаем, настраиваем. Позже отпишусь о результате.
Первое впечатление - мидбас стал более структурированным, четким, плотным, прозрачным что ли, искажений и "помех" ощутимо меньше. И, похоже, играют они герц до 50-ти "в линейку" практически... R6A в этом плане были слабее. В общем, все впереди еще. :)
автор не выбрал что советовали)))
так чем закончилось то?
как печально?
ужос-ужос?
автор больше не хочет мидбасы?
как печально? у самого такая же проблема не могу определиться с мидами(
звук в PEUGEOT 605: хочу еще лучше
С 87-го поста.
Хорошо хоть хэпиэнд у Вити получился, но это уже другая история ;)