Моё мнение - идея не очень хороша для применения в авто каждодневного использования (на что как бы и расчитывается в виду желания массового производства).
По причинам:
1. Берёза очень капризное дерево даже при условиях грамотной сушки. Её ведёт через некоторое время после обработки (готовую деталь) - говорю из личного опыта отделочника (покраска мебельных фасадов, 10 лет стажа). Была у нас одна модель фасадов из берёзы. После покраски выглядит обалденно благодаря форме и направлению волокон древесины ("горит", переливается). Но современем пришлось берёзу заменить на ольху из-за большого количества рекламаций по причине расваливания фасада на составные части и выгибания отдельных элементов (фасады для кухонных гарнитуров).
2. Цветовые варианты отделки??? Кому-то нравится темное дерево, кому-то светлое, а кому-то вообще зелёноё или красное. После отделки даже качественным паркетным лаком поверхность деревянной детали останется мягкой (по сей день немогу понять людей которые в своих квартирах укладывают сосновый (ольховый) паркет). После даже не сильных ударов поверхность будет проминаться и через повреждённый лак влага будет попадать в дерево со всеми вытекающими последствиями.
3. Эстетика салона авто??? Я, например, в салоне своей машины, не имея ни одной детали под дерево, не представляю себе ни каких подобных прибамбасов на дверях. А люди имеющие вставки под дерево не будут дополнять интерьер не гармонирующими по цвету и структуре.Натуральное дерево имеет смысл отделывать только под прозрачную отделку, обтягивать кожей или винилом - так лучше фанерный, чулочный или подиум из МДФ.
Я написал причины не касающиеся области автозвука (чисто из соображений практичности).
Я считаю - идея не АЙС...
---------- Post added 19.02.2010 at 11:55 ----------
При чём здесь автозвук если идея не есть гуд из соображений практичности и эстетики.
Социальные закладки