Нужно импульсы посмотреть сначала,прежде чем драйвер искать и его маркировку,лучше на затворах транзисторов смотреть(удобнее и легче):
http://magnitola.org/diagnostika-i-r...aniem-tem.html
Вид для печати
Нужно импульсы посмотреть сначала,прежде чем драйвер искать и его маркировку,лучше на затворах транзисторов смотреть(удобнее и легче):
http://magnitola.org/diagnostika-i-r...aniem-tem.html
Угу, будете мне объяснять что такое шим и что такое осциллограф!?
Сами то его хоть видели, или ток на картинках?
---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 19:18 ----------
Речь идёт о выходном каскаде, а не о преобразователе напряжения. +- 59 вольт на выходных полевиках есть, срабатывает защита ( потому как на выходе появляется постоянка, плюс или минус не помню уже, да и не важно в принципе). А затворы транзюков идут как раз через токоограничители омные непосредственно на микруху U4, она под радиатором небольшим и со стёртым номером. В одном плече видно что транзисторы менялись, тут и замерять ничего не нужно, одно плечо операционника (или что ещё в раскачке может стоять) битое. Вот и вопрос, что это за операционник.
Я это понял,тогда с этим вопросом лучше в этом разделе разбираться:
http://magnitola.org/diagnostika-i-remont/
Про замену речи не веду,а говорю о здравом смысле диагностики.Менять всё подряд не нужно,а понять как это нужно делать - стоит разобраться серьёзно,либо обратиться к специалистам,дабы не наделать лишнего в самостоятельном ремонте.Ведь это заметно затруднит восстановление знающим людям.В серии АК пока не замечал выхода из строя драйвера ШИМ(выходной каскад),да и мало в ней отказов было по этой части:
Вложение 984120
У меня стажа за плечами радиолюбительского плюс ремонтного более 30 лет. Поскольку в последнее время сижу в основном на ремонте компьютерщины ( именно сложном ремонте, на компонентном уровне, а не на замене материских плат и матриц в ноутбуках), то и хотелось без особых разбирательств узнать что за микруха стоит в раскачке ( знаете ли, элементная база шагает вперёд и нужно быть постоянно в теме).
Да ещё, ШИМ-это широтно импульсная модуляция и применима в основном в преобразователях напряжения (в зависимости от широты импульса по разному намагничивается сердечник индуктивности, этим параметром регулируют выходное напряжение). К выходному каскаду усилка это сокращение не имеет никакого отношения, хоть он и работает в классе D (усиливается меандр а потом сглаживается LC фильтром)
Поэтому я и переспрашивал-поподробнее про шим и выходной каскад.:facepalm: Не хотел не расписывать такую дискусию, просто надеялся что кто нить глянет номер микрухи у себя в усилке, больше ничего не нужно, сами с усами. Спасибо за уделённое время.
Это хорошо!
Всё правильно,но в усилителях класса D ШИМ тоже присутствует в выходном каскаде:
Вложение 984178
Вложение 984180
...может так будет понятнее,чтобы отойти от той мысли,но и что нужно измерить в действительности.,
Хмм... про шим в Д классе не знал, думал просто в ключевом режиме без смещения выходники работают и всё
---------- Сообщение добавлено 11.04.2016 в 13:57 ----------
Позор мне, сбили с толку менянные полевики, думал потянули за собой одно плечо драйвера (хоть бы замерял по сопротивлению выхода микрухи а то и того не сделал). Сразу его забраковал не меряя что на остальных ногах. Кренка по 5 вольтам битая оказалась, одного плеча питания не было и соответственно "0" нет и второе плечо полностью открыто. Сегодня не спеша, 15 минут и всё готово. Спешка блин, работы много.