Все подключил. Радует, звук и качество достойные. Спасибо Уралу.
Вид для печати
Все подключил. Радует, звук и качество достойные. Спасибо Уралу.
Я ни на что не намекаю и уж тем более на установку, которую я вообще не понимаю к какому Вы приусобили......
Да и совет - не используйте формулировки, которую я выделил.
Повторю вопрос, но ВЫДЕЛЮ!!!
ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СИНУС 315гц??? КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ МЕТОД??? ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СОГЛАСОВАТЬ???
Разобравшись в этом раз и навсегда, вопросы Ваши сами собой отпадут.
Я пытаюсь найти максимальную величину гейна усилителя, соответствующую сигналу без искажения при максимальном чистом сигнале ГУ. Решил, что уловить своими ушами момент появления искажений будет проще и точнее, если слушать не музыку, а синус. Поправте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.
Вот меня порой иногда обвиняют в жёсткости, но во всех случаях всегда происходила одна и та же ситуация !!!
Ситуация вот какая:
- Просят помочь. Ок, не вопрос.
- Задаю вопросы. Не тупые, не бессмысленные, без подтекста унижения, с целью получения самим же вопрошающим ответов на свою проблему.
- Ответы, либо сразу в бутылку, либо отвечают ХЗ как и ХЗ что.
В заметили, что я выставил ТРИ отдельных вопроса ?
Что вы в ответ написали? Как можете охарактеризовать свой же ответ?
+1,немного добавлю-гейн это не громкость,а согласование уровней линейного выхода ГУ с входом усилителя,мощность усилителя при этом остаётся заявленной и от выкручивания гейна не увеличивается,но нелинейные искажения, при этом,будут достаточными для завала линейной характеристики-а в итоге смерть АС будет неизбежной.,
ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СИНУС 315гц??? - В моем ответе: "Решил, что уловить своими ушами момент появления искажений будет проще и точнее, если слушать не музыку, а синус."
ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СОГЛАСОВАТЬ??? - В моем ответе: "Я пытаюсь найти максимальную величину гейна усилителя, соответствующую сигналу без искажения при максимальном чистом сигнале ГУ" или другими словами, согласовать уровнень линейного выхода ГУ с входом усилителя.
КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ МЕТОД??? - не вижу смысла в очередной раз описывать процедуру настройку гейна этим методом.
Если вам не в тягость, обясните пожалуйста, как мне должно было помочь дополнительное прочтетие инструкции от усилителя.
Уважаемый FFZ, являясь участником многих форумов (не только по автозвуку), только общение с вами проходит на какой-то специфической нотке, напоминающее сдачу экзаменов в студенческие годы. Только не поймите, что опять придираюсь, просто варазил свое ощущение.
Добра вам и терпения.
Иван1001, у FFZ такой специфики,как сдача экзаменов,не наблюдается-для него понимание сути вопроса и его основного назначения-находится на первом месте, прежде всего.Грамотное изложение мысли будет для этого хорошим помощником всегда.Читаю его темы постоянно и нахожу много общего со своим пониманием похожих вопросов.Комментарии могу и не писать,но возможные решения можно иногда выразить.Основной смысл в этом-понять то,что Вам пытаются объяснить в данном вопросе.Отчаиваться не нужно-взгляд специалиста несколько иной,чем у человека,который черпает знания из многих форумов,а не из первоначальных источников.Всё выглядит совсем по другому-мнение участника это один аспект,а мнение с применением законов физики и его обоснование,совсем другое в том же аспекте.,
не видите? да нет это не так...... прочитать то про него вы прочитали, но в суть к сожалению не вникли, именно поэтому и вопрос у Вас, а не чёткое понимание происходящего у Вас в системе.
1 - Ваше ГУ даже на максимальном уровне не имеет искажений на лин. выходах. Это хорошо.
2 - Ваше ГУ имеет на линейных выходах низкий уровень выходного сигнала. Это плохо. Усилитель с таким уровнем входного сигнала от ГУ не способен выйти в состояние начала ораничения вых. сигнала, от этого и третью гармонику от 315гц Вы не слышите.
Зто первое, что и мне пришло в голову. Просто линейки выпаивал известный мастер и сторожил данного форума, установив буферный усилитель. Видимо все-равно сигнал слабоват. Опять таки я ни кого не виню и звук однозначно стал лучше. Просто знаю людей, кто в таких же ШГУ на таких же машинах выпаивал линейки без буферного усилителя. Тогда какой же сигнал у них ... Еще слабее...
Выходит, что гейн на усилителе следует ставить на максимум (или близко к этому)?
Раз входной сигнал не может загнать предусилительнкю часть усилка в клип, значит можно забить на клип и просто выставить такой гейн, чтобы уху не было заметно шипение усилка в паузах.
День добрый, установлен Ural AK 4.90, а так же Ural AK 1.500 с сабвуфером, к Ural AK 4.90 подключено Ural AK 74.С поканально. Так вот почему то четырехканальник очень сильно греется, даже уходил в защиту, в то время как моноблок не греется вообще. И сам вопрос нормально ли это? или же с Ural AK 4.90 что то не так???
Я думаю в этом разделе,указав все подключения и измеренные напряжения на клеммах питания,в общем полное описание:
http://magnitola.org/diagnostika-i-remont/
Извиняюсь, не туда написал))
Интересует вопрос: Урал АК 4.90 будет выдавать на все 4 канала, если на ГУ выход только на фронт? Переключатель на 2CH и сигналы подавать на каналы 3 и 4? Или этот переключатель для 2х канального мостового режима?
Если на 4.90 миды вархеды кинуть ему совсем грустно будет?:scratch_one-s_head:
Mityatt, нет. Этот переключатель выполняет ту же функцию, что и Y-разветвители.
Уберите подпись из тапатолка. Довольно глупо смотрится. Вполне достаточно форумной подписи с этой фразой.
да, для моста в два канала в усе урал 4.90 нужны Y конекторы, переключение 4сн и 2сн - это переключатель режима работы т.е только 4 канала и только 2 канала, в двух канальном режиме работают только 2 канала и замостить не получится потому как другие 2 канала не работают, что бы подключить мостом нужны Y конекторы и положение 4сн по другому не выдет. Если не верим берем инструкцию от уся и читаем, опять не верим лезем в форум и читаем ну или взять сам усь и подключать как кому охота
я худею с этого звука
Инструкцию надо читать и обдумывать, а не курить. И проверять, что прочитано, прежде чем это цитировать...
Интересно то, что вопрос о режиме двух мостов для 4.90 уже был, и вот всё тоже самое по новой...........
да было, я около месяца назад столкнулся с подключением в мост:
http://magnitola.org/voprosy-ot-novichkov/288436-ural-4-90-mostom-v-2-kanala.html
я худею с этого звука
Я месяц назад запитал Ак-74.С и АК-М от сего девайса и ГУ с одной парой линейников. ;)
Без Y-разветвителей обошлось...
Для того, чтоб два канала заработали мостом, реально мостом, а не ХЗ как, нужны некоторые условия :
- два одинаковых канала, один из которых должен иметь эл. инверсию сигнала.
- на вход обоих каналов нужно подавать одинаковый сигнал, ОДИНАКОВЫЙ!!!, а не стерео.
Штатный переключатель 4сh/2ch производит запараллеливание одной стерео пары на 4-е канала!!!
Чистого и честного моста не будет, ни в каналах 1/2, ни в каналах 3/4 !!!