FFZ, отделы маркетинга не спят))) DD давно уже славится нанотехнологиями, как, к примеру, центрирующими шайбами из паутины арахноидов планеты Нимбус 3000 )))
Вид для печати
FFZ, отделы маркетинга не спят))) DD давно уже славится нанотехнологиями, как, к примеру, центрирующими шайбами из паутины арахноидов планеты Нимбус 3000 )))
А что вот здесь...
Вложение 827968
...есть такого, чтобы он мог "переигрывать"?
Я вообще не планировал в ближайшее время заняться твиком этого усилителя, поэтому в том материале, который я положил в тему нет фото обратной стороны Луны :).
Но по просьбам и вопросу, который вдруг взволновал некоторых из тех кто проявил интерес к усилителю, вынужден был произвести внеплановую полную разборку усилителя, дабы удовлетворить этот интерес :).
Итак, вот обратная сторона платы усилителя :
- это общий план платы
Вложение 828188 Вложение 828190
- на этих двух постарался снять так чтоб стала понятна организация системы силового вторичного питания
Вложение 828192 Вложение 828198
Нет, система организации силового питания с двух Пн-ов не дуал-стерео.
Т.е. каждый ПН не питает в чистом виде отдельную пару каналов.
Но топология разводки шин силового питания опять таки как и в усилителе W2.180 разведена с головой :), так чтоб протекание токов потребления каскадами УМ расположенных на разных сторонах платы усилителя были максимальными и соответственно силовые токи перетекания между сторонами, соответственно т.е. и ПН-ами были минимальными.
В темах про твик усилителей участники тем, речь естественно о продвинутых :), неоднократно подчёркивали о важности топологии разводки системы вторичного питания, т.е. с ПН-а, и на данных фото мы видим, что тем инженерам, которые делали данный усилитель это мировоззрение тоже было не чуждым :).
- ещё пара фото чтоб можно было составить наиболее полную картину и обозначить/определить уровень качества сборки платы усилителя
Вложение 828196 Вложение 828194
Как видим картина нормальная, пайки без экстремального рвения сэкономить на кол-ве припоя, плата не идеально конечно, но однозначно качественно отмыта от отработанного флюса. На предыдущих фото, видно если обратить на это внимание :), что силовые шины ПН-ов по первичному питания хорошо пролиты припоем и усилены моножилой.
Выходы каскадов УМ соединяться с выходным разъёмом посредством проводов. С одной стороны вид как бы не очень :), но с другой стороны и БОЛЕЕ важной, связи эти максимально короткие и прямые, т.е. полное отсутствие в этих линиях перемычек и соответственно лишних переходных паек.
Ну и ещё несколько фото которые получились от полного вскрытия усилителя.
На этой паре фото ни чего особенного, просто пара упорных резиновых прокладок :
Вложение 828184 Вложение 828186
да, вроде как совсем мелочь, но всего лишь пара этих прокладок очень серьёзно снижает вибронагрузку на плату усилителя и как следствие повышает надёжность работы усилителя.
Этими двумя фото хотел продемонстрировать то, что крепление усилителя продумано грамотно и "уши" крепления не пластиковые, как это может кому-то показаться :), а металлические, всё пластиковое по сторонам усилителя это элементы декоративного плана и изоляционного.
Вложение 828202 Вложение 828200
Ну вот наверное пока и всё.
Если соберусь, будет настроение и время, то будет тема и про твик этого усилителя.
FFZ, ни в коем случае ss4a никакой не эталон и извиняюсь за такую постановку вопроса, ибо с нынешним маркетингом слабо верится, что аппарат вдвое дешевле может быть лучше. Просто я его слышал, мне понравилось и попросил сравнения именно с ним.
Примерный ответ получил, спасибо.
Если заменю на него свой E O S 1500, сильно потеряю в качестве и громкости? Необходимо резать миды сверху 500 - 600 Гц, а эос этого не может. С паскроссами эксперементировал, влияют на звук и не в лучшую сторону. Четыре эстрадных мида по 8 Ом. Сейчас работают в параллель в 4 Ома. Хочу повесить на каждый канал урала в 8 Ом.
Ребята подскажите как он будет в связке с парой AS-DB165S и одним AS-D10.3D2?
подумываю заменить свой АК5.300 на DB 4.150
Ural Sound Team: Пятигорск. Установка 4хканальника Ural DB4.150
Цитата: "Усяка хорош, 205 ватт чистого с канала в 3.3 ом при 13v- шикарный показатель. В автомобиле при 14.4 будет еще больше". Ссылка: http://vk.com/ural_auto?w=wall-59158490_22387
http://cs631126.vk.me/v631126298/382b1/fGQK1-3x4vs.jpg
А если повесить на него 4 мида, по 250ват мостом в 4ом, как он поведет себя? Получается каждый канал будет в 2ома работать. На выходе 470ват по паспорту.