Двигаемся дальше .
Начну как обычно с системы питания, т.е. ПН-а.
Как можно увидеть на этом фото, повторю его:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Magnitola-Avtozvuk_828392_IMG_5598.jpg
Просмотров: 0
Размер:	344.4 Кб
ID:	829928
Система питания по полезному объёму внутреннего пространства усилителя занимает порядка 2/3.
В этом конечно же нет ни чего удивительного, чтоб выдавать мощность каскаду УМ, нужно её сначала ему дать .
ПН реализован на 4х трансформаторах. На одном из четырёх помимо силововых вторичных обмоток присутствуют обмотки для организации питания слаботочки усилителя. Трансформаторы намотаны качественно, т.е. обмотки распределены равномерно, намотка обмоток плотная ну лаковая пропитка для фиксации проводов обмоток так же в наличии .

Для раскачки трансформаторов, каждого естественно по отдельности использовано вот такое решение :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5600.jpg
Просмотров: 0
Размер:	195.7 Кб
ID:	829930
Т.е. каждая полуобмотка трансформатора коммутируется парой IRFP064N.
Возвращаясь в теме на два три поста назад .... как видим Урал не использовал для этой задачи вариант с кучей параллельно работающих полевых транзисторов за пару копеек ведро в корпусах ТО-220, применил нормальное решение.
В результате и места они занимаю меньше и надёжность и качество работы у этого решения выше.

Для выпрямления переменного напряжения с трансформаторов в усилителе применено вот такое решение :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5599.jpg
Просмотров: 0
Размер:	238.3 Кб
ID:	829982
На второй стороне и группе трансформаторов соответственно так же, те же диодные сборки, итого четыре 30 амперные на 300 вольт диодные сборки.

ПН построен на шаблонном, классическом решении т.е. на ШИМ контролере TL494.
Вот так это реализовано :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5593.jpg
Просмотров: 0
Размер:	240.3 Кб
ID:	829984
По конструкции как видно на фото этом и других ШИМ контроллер собран на дочерней плате, установленной на основной плате вертикально. Такое решение не ново и не уникально, и применяется различными производителями, и особенно в усилителях моноблок D класса очень часто. Такое решение это и вопрос унификации, и вопрос весьма значимой экономии полезной площади на основной плате.

После выпрямления рабочее силовое питание формируется на конденсаторах 1000мкф на 160в и всего на плате их 10-ть штук.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5592.jpg
Просмотров: 0
Размер:	168.2 Кб
ID:	829988
По конденсаторам нужно отметить то, что распределены они на плате относительно конечных потребителей, т.е. силовых выходных транзисторов, грамотно и по вопросам направлений бегающих электронов и по вопросам компоновки/размещения на плате.

Вот тут, на этом месте, уже пожалуй можно и мальца порассуждать над основополагающим вопросом для всех и каждого кто в этом сегменте, т.е. SPL, вопросе о мощности.
В домашних условиях произвести замер мощности, которую выдаёт DB 1.3500 это крайне проблематично, т.к. нужно иметь соответствующий источник питания, которого у меня. Да, конечно же можно и этот вопрос решить, но извините я не готов прилагать столько усилий лишь для того чтоб удовлетворить не здоровый интерес страждущих именно это видеть в теме.
Тем боле что оценить и с достаточной точностью можно и иным способом, т.е. просчитать, зная всего лишь каково по уровню вторичное силовое напряжение питания на выходных транзисторах. Да, да это именно так .
ПН-е не реализована ОС по выходному силовому напряжения, поэтому, вторичное напряжение, его величина зависит от величины первичного питания, т.е. того которое имеем на клеммах питания усилителя. При питающем напряжении в 12.6в, вторичное силовое в усилителе - округлённо для простоты +/-92 вольта. При питающем напряжении в 14.4в, вторичное силовое в усилителе - округлённо т.е. опять таки для простоты +/-105 вольта. Это замеры при режиме ХХ, т.е. без процесса усиления, усилитель просто включён и всё.
В общем, кто хочет понять, что эти цифры могут дать для понимания выходной мощности усилителя обязаны будут ПОГУГЛИТЬ , мне просто надоело разжёвывать всё до состояния манной каши и даже после этого потом разгребаться в личке от вопросов, прошу прощения зачастую просто тупых .
Скажу лишь...... да конечно же в режиме мощностной работы уровень вторичного силового напряжения просядет это в априори.
В своих расчётах я прикидывал даже самые дикие варианты на сколько будет просаживаться вторичное силовое напряжение питания и тем не менее могу утвердительно сказать - Не ищите подвоха, Урал честен в заявляемой мощности на этот усилитель !!!
Более того не так давно Дмитрий ака Pterodon, производил сравнительное тестирование группы подобных моноблоков в реальных условиях, и после чего написал тему Ural DB 1.3500 vs. Pride 4k vs. Sundown Audio SAZ 3500 v.2 в которой сделал свои выводы по вопросу мощности, и эти его выводы и его косвенные замеры так же подтвердили и мои расчётные изыскания .