Итак, мы сняли 148,1 ДБ на 35 Гц с двух 15х Армада от Ural DB 1.2500 в 0,5 Ома. Немного поработав с этими сабами могу сказать следующее:
1) Шайбы у сабов изначально очень мягкие и им просто противопоказан большой объем. В корпусе с объемом в 170 литров чистого и портом, построенном на 250 трубе сабы чувствуют себя практически идеально
2) Это самый эффективный саб, с которым мне приходилось работать. До момента их установки, мне не удавалось добиться такого реза с такой маленькой мощи.
3) Превышение и,как следствие, стук катушки имеет место быть, НО, во-первых, реально сабам не нужна гора мощи и питания. Это их главный и самый большой плюс - т.е. там, где обычные ветродуи требуют дикую мощность, армады уже показывают достойный результат. Во-вторых, динамик получился реально низкоиграющим и он с удовольствием шпарит даже на треках с пиками в 25 Гц.
4) Стук. Пожалуй, самая главная и обсуждаемая проблема Армад. Каждый из нас должен определиться и сделать вывод для себя. Что является целью? Вам нужен тугой динамик? Вам нужно вливать киловатты мощности, для того, чтобы добиться какого-то резульата? Тогда Армада не для вас. Купите кучу аккумуляторов, дорогущий и мощный усь, запаситесь парой протяжек 0 Ga, чтобы донести эту мощность до саба без потерь и пытайтесь получить какой-то рез. Если же вы реально смотрите на вещи и такой параметр, как эффективность саба для вас далеко не на последнем месте, берите Армаду и даже не думайте! Вам не нужны киловатты мощности, не нужны AGM аккумуляторы в количестве от трёх штук - сабы реально валят и без этих, уже привычных, атрибутов высокого реза. Что выбрать в итоге? Решать только вам...
5) Причина стука. Причина кроется не в мягкой шайбе, толстом подвесе и т.п., как подозревают многие. Причина банальна : конструкция нижнего фланца мотора. Катухе тупо некуда деваться при достижении определенного предела линейного хода и она начинает бесщадно бить об нижний фланец. Можно ли было переделать констукцию мотора, сделав зазор для катухи глубже? Можно было бы. Как повёл бы себя саб в таком случае? Честно скажу, я не знаю. Возможно, начало бы отрывать шайбы, катуха вылетала бы из магнитного зазора и уси улетали в защиту и т.д. и т.п. Тем не менее,я эти сабы не жалел. Мы подключили мост и вшили им мощу, в два раза больше, чем заявлено в номинале, я изнасиловал их на всех частотах и во всевозможных комбинациях сабсоника и LPF. И что мы получили? Сабы стучали, сабы терпели жёсткий клипп, НО они выжили! На пределе хода появляется стук, который тупо не даёт тебе вшить ещё больше мощи и уложить их,что, безусловно, является только плюсом для новичков : услышал стук-убавил. Они стучат, пыхтят, стараются, но... не дохнут.
Поэтому, учитывая то, что это бюджетный сегмент, учитывая то, что мы всего лишь с одного 2500 Урала смогли бомбануть 148,1 дБ на далеко не боевой частоте, я смело могу сказать, что армада реально идеальный вариант сабвуфера в бюджетном ценовом сегменте. При этом саб старательно терпит всевозможные издевательства ( не путать с бесдумным зажариванием катух жёстким клипом ) и не уходит в мир иной при первой попавшейся возможности.
Пожалуй, больше мне сказать нечего. На последок, закину наш видос.





, не моя, и которую я обхожу стороной по большому радиусу
, и неоднократно, и откровенно, и открыто на форуме я писал почему это так..... 


Социальные закладки