Свежий АКМ тоже стал 1.700
Ну просто потому что 1.350 это не интересно
Репутация: 821871 
Свежий АКМ тоже стал 1.700
Ну просто потому что 1.350 это не интересно
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 4051719

так уж получается в нынешнем мире что всё ставится с ног наголову, белое это чёрное, и наоборот, толерантность превратили просто во вседозволенность, демократию в возможность просто нести кому хочется лож, чушь, бред...... многим ещё чем можно к сожалению продолжить этот список метаморфоз......
Да, ещё не так давно принято было манипулировать в обозначении модели усилителя номинальной мощностью при нагрузке 4 ом, нынче это не модно, нынче в тренде при нагрузке 1 ом иначе ты обречён, т.к.:
многим не интересно......
Репутация: 2682 Уважаемый FFZ, на оф. сайте Урала в разделе рекомендованных комплектов есть связка сабжа и второго Гранда. В текстовой части описания есть рекомендация по подключению в 4Ома. Насколько это оправдано с учётом того, что усилитель класса D?
Репутация: 4051719

Всё верно, именно так и ни каких противоречий с тем, что усилитель класса D в этом нет.
Тут как раз всё в логично.
Сабового усилителя в серии не было и с этим была проблема.
Серия Вархед достаточно мощная и так или иначе, но ориентирована серия в векторе качества звучания.
Сделать мощный моноблок класса AB конечно же можно было бы, но в этом случае для требуемых мощностей он был бы огромным по габаритам и потреблял реально много тока. Всё это усложняет инстал и как следствие снизит востребованность в массах.
Кроме этого в нынешних условиях развития и производства усилителей класса D они уже не являются диковинойи посему стоимость их сильно упала. В общем если рассматривать по вопросу себестоимости, то моноблок класса АВ с номинальной мощностью при 4 ом и 2 ом нагрузки как у Ural W 1.1800, т.е. аналогичного по мощностным способностям усилителя каласса D, будет значимо выше. Соответственно и розничная цена, особенно в нынешних реалиях нашей жизни, получится мало кому доступной, т.е. востребованность такого девайса окажется низкой.
Ну и т.д. в этом векторе. Уралу это надо? Потребителю это надо? Нет не нужно ни Урал,у ни потребителю в основной его массе.
Если вопрос был связан с вопросом качества звучания, то как раз при нагрузке 4 ом вопроса в этом нет, я по крайней мере не выявил. Более того и при нагрузке в 2 ом я тоже не особо то нарыл моментом где мог бы придраться. Ну, а сабовая нагрузка в 1 ом, для меня лично отсутствует напрочь как таковая, поэтому я это даже и не проверял.
Верно не маленькая особенно заявленная при нагрузке в 1 ом, но про это я уже чуть выше написал. А так то Ural W 1.1800 он для класса D и не маленький совсем
. Т.ч. в тех режимах, в которых я попробовал, т.е. 4 ом с полной нагрузкой и 2 ом с не полной нагрузкой, т.к. БП более уже не позволяет "разгонять" усилитель, ни каких проблем с тепловым режимом я не выявил. Да, нагревается, да теплеет, но обозначить это как греется или уж тем более горячий я ни как не могу.
Ну раз, так или иначе, речь про мощности вновь зашла, то вернусь к вопросу о реальной мощности Ural W 1.1800.....
Ещё в посту №5 я обозначил то, что в принципе можно ожидать от Ural W 1.1800 по вопросу мощности даже если отстраниться от заявленной мощности или как бы вообще её не знать:
В теме про Ural W 4.135 я так же уже просто на пальцах объяснил, что можно делать с такой информацией. Вопроса про замеренную, реальную мощность тут в теме не возникло, значит надеюсь, что то, что я разжевалбыло воспринято.
Тем не менее пока гонял и слушал Ural W 1.1800, я всё же решил проверить теорию ещё раз.
Грузил усилитель на 4 ом чистой резистивной нагрузки, при входном питающем напряжении 12.8в.
На выходе синуса 100 гц без клипа я получил 601 ватт.
Соответственно по этому результату, используя простую пропорциональную зависимость выходной мощности от напряжения первичного питания, можно без особого труда понять, что при питании 13.8в Ural W 1.1800 выдаст порядка 648 ватт, а при питании 14.2в, выдаст порядка 667 ватт.
Т.е. полученный результат укладывается в рамки заявленных номинальных мощностей производителем.
Всё, как я вижу это, честно и правдиво заявил Урал.
При нагрузке в 2 ом, чисто теоретически мощность обязана возрасти в два раза, относительно нагрузки в 4 ом, но этого как видно из заявленных Уралом мощностей не происходит, заявляется чуть меньше. И это тоже правда, всё именно так и обстоит. Происходит этот из-за большего проседания вторичного силового напряжения питания, что собственно говоря и логично как ни крути.
Именно просаживание вторичного силового напряжения вторичного питания во ВСЕХ усилителях и является одной из комплекса предпосылок, т.е. исходной составляющей по вопросу снижения в той или иной мере качества усиления при снижении сопротивления нагрузки.
Подводя итог, могу определить, что в целом, не смотря и на то, что я лично не обнаружил в Ural W 1.1800 чего либо уникального, тем не менее усилитель Уралу удался.
Цена даже по нынешней ситуации вполне подъёмная для большей части потенциальных потребителей.
Собран качественно.
В нём не применены уникальные комплектующие.
Схемотехника боле-менее классическая для усилителей класса D.
Качество звучания и мощностные свойства девайса вполне универсальные.
Всё это думаю будет оценено потенциальным потребителем и позволит стать Ural W 1.1800 востребованным на рынке.
Удачи всем!
Хороших инсталов!
Здоровья Всем!!!
Репутация: 2682 FFZ, спасибо за столь развёрнутый и полный ответ. Мой вопрос связан именно с качеством звучания в таком варианте работы. Собственно вопрос возник из-за наличия "стереотипа", что импульсные усилители предназначены для низкоомной нагрузки. Также свой вклад в мои сомнения внесло следующее обстоятельство: умозрительно, большинство известных, так или иначе освещаемых систем SQ для усиления саба используют либо двухканальник АБ класса, подключенный мостом, либо аналогичный моноблок, работающие как раз в 4Ом.
Однако, Вы расставили "точки над i". Рад, что у Уралов есть компоненты для качественного воспроизведения НЧ.
Репутация: 52902 Видео обзор профессиональных автомобильных усилителей URAL Sound серии Warhead
Репутация: 52902
Репутация: -75
Репутация: 2996
Социальные закладки