Ну не врачевать-лечить без подготовки берётесь-и слава Богу!
---------- Сообщение добавлено 27.02.2018 в 08:51 ----------
Vas-характеристика гибкости подвеса.
Так уж договорились инженеры,что в электроакустике эту гибкость измерять в литрах воздуха.
Vas-это такой объём воздуха,который имеет гибкость,эквивалентную (равную) гибкости подвеса динамика.
В общем то придумали это великие американские инженеры-Тиль и Смолл.В их честь Fs Vas Qts и называют Т-С параметрами.
В "до Тиле-Смолловскую " эпоху рассчёт объёма акустического оформления был муторной работой.Рисовались электрические схемы замещения динамика,просчитывались варианты и так и этак...морока была ещё та!Сегодня наверно только отдельные корифеи электроакустики смогут рассказать о тех сложных методиках...
Великие учёные Тиль и Смолл показали всему миру,как введя три параметра динамика можно существенно упростить процесс решения технической задачи.Сейчас ,зная Vas и Vb можно чётко знать,во сколько раз увеличатся полная добротность и резонансная частота в ящике.
С тех пор уважающие себя и потребителя фирмы пишут Т-С параметры своих изделий.
Ural пишет Т-С параметры не только в инструкции,но даже на коробке.За это им честь и хвала!
А почему Вы не читаете?
Лично я более чем уверен,что при покупке белья Вы чем то уж руководствуетесь...Ведь женское бельё не носите?
У блинов Пионер в реале около 25Вт реальных. Они достаточно бодро играют даже от магнитолы у которых по заявке 55Вт, а в реале 17 Вт на канал.
При этом у блинов достаточно большая ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ (чуйка) поэтому получается громко.
Многие путают понятие электрической мощности (измеряется в Вт) с чуйкой, а потом сетуют на недостаточную ГРОМКОСТЬ (измеряется в Дб).
Для 4-х таких уралов Кикса недостаточно, он с трудом с меньшим вархейдом справляется.
Усилок нужен с хорошим контролем и демпигом. В барахолке гдето валяется Alpine MRV-1505 (когдато тоже был такой), вот он справиться.
И Вы не написали НАСКОЛЬКО хорошо организовано ПИТАНИЕ, т.к. мощности здесь требуются не шуточные. Иногда в просаде на усилке вся собака и зарыта.
Продолжу...
То, что не угадал, это я понял.
Вобщем вчера запустил .... И понял что сделал хе..ню.
Во первых громкости очень не хватает. Даже 4штуки вархедов не слышны на фоне одной пары сч и вч. Пришлось гейн на сч убавлять на 50%, при условии, что на мидах гейн 90%. Усилитель на миды, кстати 4 канальник pride quatro xl 170 вт в канал на 4ом
Во вторых панча даже в закрытых ящиках практически нет, удары какие то смазанные, так вот чтоб в грудь било - нет.
В третьих глубина баса тоже почти отсутствует, т.е. бас как бы слышен немного, но не ощущается, немного похоже на галимое гудение.
Миды порезал снизу 50/4, сверху на слух с усилителя, чтоб голос был еле слышно (около 500-600герц)
После этого решил поменять усь, подумал может мало им. Поставил два мощных двухканальника кап 29 , там мощи по 200 вт в канал. Но и тут чуда не произошло. При прибавке гейна больше половины, динамики начали хрипеть и захлёбываться, а баса и атаки при этом не прибавилось.
Два монструозных фазика с настройкой на сорок и срезом с уся на пятидесяти-шестидесяти вполне исправят ситуацию.
Но именно монструозных,литров по семьдесят на динамик.
Отличные кАлонки вышли, нужно было 4пары вархедов брать и студийный усилитель 2×800 а лучше 2×1200 чтоб раскрыть хотя бы на их номинал!
Кстати... Поразила просто невероятная живучесть совершенно недорогих колоночек 15ас-220 -
Другу подарил,когда залили пол ему в гараже(ну,типа,на "новоселье") два комплекта таких колонок и автомагнитолу собранную в корпусе с комповым блоком питания , лет уж СЕМЬ назад !!!
Конечно , обычный режим их работы - фоновая подзвучка. Мурлыкают себе , ТАК,ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ БЫЛО НЕКОМФОРТНО (Это мну для тс) музычку,всё нормуль.
Но! Выдержали приличное количество праздничных гаражных сборов! Форум наш,российский,поэтому большинство прекрасно понимают , что при таких сборах , после Н-ного количества напитков колонки часто работают с максимальными искажениями,ибо на них почти всем в такие моменты по. !
Замечу !!! Никто , никогда и никому , за все эти годы - не сказал что мол , слабая система!!! (Это опять заметка для зёмы.)
Причём,гараж не стандартный , построен на двух "местах" колонки по углам,у крыши. Хоть и являюсь ярым противником тыла в авто , однако , в гараже , особенно,когда он просторный , замечу,что уже не до стерео и 4 источника,на мой взгляд,даже предпочтительнее-всегдаэот тебя хотя бы одна недалеко. Как-то , две отключали на время,пока проводку перемучивали - даже непривычно было,когда звук ,образно , у одной стены...
Что поразило- динамики родные , с завода , БУМАГА (!) Инеем покрывались , вода на них лилась , перегружались , от времени и масляной печки все в копоти , от пауков - в паутине , выглядят , можно сказать,зловеще , но , однако ещё живут,!!!
Ноэма
Не Проше новые высоко чувствительные взять
99 дб.
Я, принимаю вашу критику, господа, но хочу в своё оправдание написать следующее:
ОбЪёма им может и маловато, но я хотел, чтоб бас был более плотным, поэтому выбрал такой объём, но толку мало оказалось. Я не думаю, что увеличив объем картина сильно изменилась. При большем объёме кнечно глубина бы тоже увеличилась, но и панч тогда полностью пропал бы. Совсем бы стало всё рыхлым. Громкость тоже увеличилась бы не намного, такие уж динамики негромкие. На счет усилителя, то 29 кикса им оочень много. Гейн на 12часов в поканальном включении- это максимум, что они смогли выдержать, при громкости на пионере 50ед. и выключенных улучшайзерах. При гейне на 2 часа (около 150вт)динамики(не усилитель) начинали хрипеть. Поэтому считаю, что реальная комфортная мощность для них -в районе 130вт
---------- Сообщение добавлено 03.03.2018 в 00:14 ----------
И ещё добавлю, что 29х кикса у меня 2 шт, т.е. использовался один усилитель на пару, а не на 4 шт, т.е. поканально. В качестве источников питания используются импульсные блоки питания по 800вт на каждый усилитель. У них есть подстроечный резистор, которым я выставил 14.8 Вольта в покое. А под нагрузкой напряжение не падает ниже 14.6 В
---------- Сообщение добавлено 03.03.2018 в 00:21 ----------
Я сейчас собираюсь в командировку на 2недели, а как приеду обязательно поэксперементирую с объёмом. У меня есть один закрытый ящик от старого саба как раз литров на 50. Я переднюю крышку перепилю под один вархед и сравню лоб в лоб один вархед в 50 литрах и один вархед в 22 литрах. Если разница будет существенная, то заморочусь производством новых более объёмных корпусов для вархедов, если же нет, то продам их и подберу другие динамики, возможно это будут 8 дюймовые сабики, с быстрым и упругим басом. Вархеды пока мне этого не показали.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2018 в 00:25 ----------
Для справки кикс кап 29 это мощный двухканальник с реальными 200 Вт в канал на 4 ома. И демпфирующий фактор у него по заявке производителя более 200
---------- Сообщение добавлено 03.03.2018 в 00:31 ----------
Вот кстати пример импульсников :https://ic-led.ru/catalog/bloki_pita...Y&set_filter=Y
Андрей2312, Одно замечание, гейн - это согласование уровня линейного выхода головного устройства и линейного входа усилителя, он не мощность регулирует. Потенциометр Гейна скорее всего имеет нелинейную зависимость от поворота оси, так что судить о мощности по нему в корне неправильно. Берите токовые клещи, вольтметр, синусоидальный сигнал и будете знать мощность приблизительно, а по повороту отвёртки - это гадание на кофейной гуще. Только ничего не спалите)
Социальные закладки