сказ про белого бычка
сказ про белого бычка
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Сони и пролоджи разные вещи,как жигуль ии иномарка,у сони другой звук ,а 616 аппарат не плохой,хотя сама фирма использует звук в качестве дсо не плохо для любителей средне верхних частот,это их фишка,мосфет усилитель,полная линейка,аппарат не совместим с пролоджи
Ну вот здесь уже были ссылки как правильно исрользовать и готовить овалы
много вопросов от начинающего
А вот здесь по сути ответ был
много вопросов от начинающего
ПС Вот на мой взгляд правильная система - фронт+саб. Но можно и овалы сзади попробовать - может тебе будет за глаза в итоге.
Просто если захочется улучшить звук.. То их придется выкидывать и покупать уже саб
ППС На ковёр! Сабвуфер PHD Profile 69. Как поглядеть. Правильные овалы
---------- Сообщение добавлено 10.12.2011 в 23:12 ----------
Да, вот выдержка из журнала автозвук Овалы и углы. Коаксиальная акустика 6х9 дюймов по цене до 110 у.е. Одноклассники
Говоря об «овалах», мы здесь и впредь будем иметь в виду только акустику 6 х 9 дюймов. Да, существуют динамики размерности 4 х 6 и 5 х 7 дюймов, но чаще всего они предстают перед нами в качестве OEM-продуктов, установленных в машину на заводе. Отношение к овальным динамикам сформировано двумя группами факторов - техническими и историко-психологическими. По технике, если оставить в стороне коаксиалы с восьмидюймовыми мидбасами (такие модели можно пересчитать по пальцам одной руки), можно с убеждённостью сказать: у овальных коаксиалов самая большая площадь мидбасового диффузора. Даже от «восьмёрок» блины 6 х 9 отстают по этому параметру совсем незначительно, в пределах 15%. Это значит, что овальные динамики способны обеспечить наивысшее сочетание чувствительности и басового потенциала, а там уже дело разработчиков, какому из этих показателей отдать приоритет.
А вот теперь дело дошло до углов. Овальные мидбасы имеют и характеристику направленности не круглую - она тоже в форме овала, повёрнутого вокруг оси излучения на 90 градусов. В направлении длинной оси направленность излучения начинает сказываться уже от 500 Гц, в то время как по направлению короткой оси эллипса дисперсия излучения даже немного шире, чем у динамиков диаметром 165 мм. Это значит, что при установке таких динамиков в двери, сколь ни редкими являются такие системы, можно уменьшить отражения от пола салона, ради чего конструкторы некоторых моделей компонентных мидбасов идут порой на всякие ухищрения (самый яркий пример - выпукло-вогнутый диффузор мидбаса Oxygen Air2 PRO 6 из «А3» №8/2004). И это ещё не всё. Переход овальных диффузоров к модальному режиму работы часто оказывается «размазанным» по частоте, поскольку на узкой и широкой стороне эллипса образуются разные изгибные моды. Отсюда возникает принципиальная возможность добиться более ровной АЧХ. Как нетрудно заметить, с точки зрения техники эмоции поэта Коржавина весьма обоснованны.
Однако как только мы начинаем подходить к тем же «блинам» с историко-психологических позиций, любовь к овалам начинает быть непростой. Овальный диффузор появился как средство решения вполне конкретной задачи: обеспечить приемлемый бас при размещении динамиков в задней полке салона и при ограниченной мощности усилителя, когда «головы» с хотя бы «условно высокой» выходной мощностью усилителей были редкостью. При таком варианте полочные овалы становились единственным источником звука. И одновременно с тем, как звуковая сцена переместилась за спину водителя и пассажиров, приоритеты разработчиков тоже сместились, если не встали с ног на голову. О сабвуферах в массовом варианте тогда никто не помышлял, а если в условиях автомобильного салона «блины» могли отыграть, скажем, 50 Гц, то этого считалось вполне достаточно. Главное - сберечь высокую отдачу (чувствительность). Добротность сделать повыше, тогда за счёт горба в нижней части рабочего диапазона басов субъективно станет больше. Отдача пищалки? Нет проблем - твитер покрупнее с конусным диффузором или с мембраной той формы, что потом будет названа сбалансированным куполом. Отражения от большого корпуса - не беда, динамик всё равно работает на отражение от стекла, а там один бес, что прямой, что уже однажды отражённый сигнал. А тогда можно поставить и супертвитер, да хоть два, если так красивее получается. О детальности звучания, локализации источников тут речь уже не идёт, извините, но ведь и задачу так не ставили.
Это история, но с той поры изменилось не так уж много. Подавляющее большинство разработчиков «блинов» рассчитывают на то, что те будут установлены в заднюю полку, и, соответственно, особенно высококачественного звука от них никто не ждёт. Работать они будут, скорее всего, от встроенных усилителей головного устройства, поэтому чувствительность должна быть повыше. Ну и чтобы красиво. Покупатель, скорее всего, молод, в круг аудиофилов его пока «как видно, Бог не звал», «красиво» означает много головок (три и четыре «полосы» не редкость) и много блестящих деталей. Ну и, конечно, мощность надо указать посолиднее.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2011 в 23:14 ----------
а по теме - так топикстартера уже давно не слышно
monter,зачем ты даешь мне Ссылки на мои же сообщения, похоже, что здесь так никто и не понял сути проблемы, я не собираюсь блины переделывать под Сабы, а просто хочу более менее нормальный звук в машине, то что колонки спереди это хорошо понял, но я веду к тому что в дверь что то мощное нет возможности поставить, так как надо делать шви на что нет ни денег ни времени, вот я и спрашиваю или блины действительно такое зло, что лучше ставить обычные круги диаметром 5-8 дюймов, а если проблема только в том что, из-за блинов
так ето для меня не проблема, никогда етим не заморачевался и не отвлекался
Это только так кажется, переключение внимания происходит на подсознательном уровне.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2011 в 13:50 ----------
Лучше ставить только саб, и это проверенно многократно, но если хочется наступить на грабли самому, то ....
подскажите с выбором, понравились 3 модели Alpine 1- DVA-9861Ri. 2- CDA-117Ri. 3- iDA-X305S так как алпайна раньше не когда небыло не могу разобраться, про все красиво написано и они подключаються к штатному пульту на руле то что надо, и какая разница между Головным устройством и Цифровым медиа-ресивером.
monter:разделяю вашу мысль все правильно,единственное наши мысли не разделяют не которые участники форума,считающие себя доминирующими в данных вопросах,в которых есть начальный уровень и только-для них главное ответить фразой и быстро,ведь система не размножается как кролики?ответ более подробен и соответствует принципам построения системы ,нашел единственного серьезного единомышленника,рад буду общаться с вами...
Социальные закладки