Тогда через реле... кулеры потребляют больше, чем может выдать ремоут, особенно в момент старта.
Вид для печати
Тогда через реле... кулеры потребляют больше, чем может выдать ремоут, особенно в момент старта.
Реле необходимо однозначно. Все дело в том, что это не просто ключ, он входит в состав мультистаба, набора стабилизаторов ,питающих все в голове. Эта микросхема по размеру и потреблению не сильно меньше, чем УМЗЧ , стоит вполне прилично, кроме того, горит редко- это не УМЗЧ, и найти не так просто.
И максимальный ток по выходу Рём ,как выше сказано, не больше 0,3А. Самые маленькие кулеры берут около 150 мА, большие 250-300. Сильно подозреваю,что на старте кулеры берут вдвое больше.
Обмотку реле хорошо бы зашунтировать диодом, но если не найдётся миниатюрного реле - обычное автомобильное на колодке вполне сгодится. Реально полезно дополнить светодиодоv, индицирующим подачу ремоута, а так как реле мы запитаем от силы- то и исправность цепи силы. Мне так однажды здорово помогло найти рассыпавшийся предохранитель, который выглядел целым.
А в Pioneer PAL микросхема установлена УЗЧ,25 нога и есть прямой ремот- УЗЧ может работать исправно,но управления ремотом может и не быть.Кулеры в потреблении добавят тока,тогда реле будет в развязке необходимо.Для регулировки излишнего шума, использовать на кулеры схемку на LM 317.,
Может кому-то интересно будет или полезно, сделал так
Вложение 1023682
Роль диода?
Всё правильно!!!.,
Вложение 1024046
...только поправлю,выход 25 ноги микросхемы УЗЧ,который за ремот отвечает.,есличо