Присмотрел себе такие варианты:
Helix p206
dd cs 6.5
URAL АК-74C
Carrozzeria TS-C170A либо TS-C017A
Eton POW 160
Ну и неизвестный Diatone SG-162
Что посоветуете из этого списка? Слушаю в основном русский рок и электро.Голова Альп 7894
Вид для печати
Присмотрел себе такие варианты:
Helix p206
dd cs 6.5
URAL АК-74C
Carrozzeria TS-C170A либо TS-C017A
Eton POW 160
Ну и неизвестный Diatone SG-162
Что посоветуете из этого списка? Слушаю в основном русский рок и электро.Голова Альп 7894
Я за урал, ещё в этом ценовом сегменьме слышал момо не помню полное название ( голубинькие ) норм играли
Я за ETON
Очень разношёрстный список претендентов (тут тебе и коаксиальная акустика, и 2-х компонентная, и мидбасы без ВЧ), при этом разбег по ценам в несколько раз.
Объединяет их одно - они все не предназначены для работы от ГУ (а вы, я так понял, и планируете их использовать) ...
Можно рассматривать такой вариант как временную меру (до покупки отдельного усилителя) ... но не более.
Если усилитель не планируете, то вкладываться в дорогую АС смысла нет. Смотрите акустику попроще, заточенную под работу от ГУ (высокая чувствительность/малая номинальная мощность).
ГУ, конечно зачётная ..."олдскул" и всё такое, но наверняка уже весьма уставшая и требует ревизии (а может быть и ремонта).
Да, уж... Вот то я сам себе задачку подкинул...
Но направление понятно-без усилителя нечего думать о хорошей акустике.
Без усилка надо смотреть Урал АК-74.С их можно ставить. Посмотрите темку здесь на форуме, там эта система разобрана по косточкам!
Читал про Урал и наткнулся вот на такой комплект Hertz Uno K 165.По цене в одной линейке с Уралом.Есть какие мнения по поводу Hertz ?
Опишу свои наблюдения. Eton Pow как раз без усилителя будет играть очень достойно, легкие, чувствительные, с низким сопротивлением, минимум фильтрации в стоке, их для того и делали, а с усилителем вообще запоют достойно. На на голову выше Уралов и Герцев. Если найдете 160 первой ревизии (не 160.2, хз, но в новых кажется отличия по низам есть не в лучшую сторону) - берите не сомневаясь. Eton Pow очень универсальная разножанровая акустика, играет музыкально и панчево, мелодичные жанры хочется слушать и слушать. Что не маловажно, очень живучая, перегрузов не боится. Ещё в тесте Лушникова понравилось определение про эту акустику "запилы без замыла".
DD CS хорошо дубасят, но наверное больше для колбасни, не для русского рока, этот жанр более мелодичен, с удовольствием слушаю на итонах. Ещё есть акустика Eton Pro, менее универсальная с более спокойным характером.
Урал и бюджетные Герцы пустая трата денег, но решать вам, вы же все равно пойдете и купите что подешевле или что продавец насоветует.
Друзья,дык я ж не против и б/у акустики.Даже больше за б/у,т.к. за вполне разумные деньги можно найти достойные компоненты.Понимаю,что есть свои минусы,но бюджет толкает на вот такую дорожку.
Про Eton спасибо!Изначально она мне больше всех понравилась.
Ну вот на просторах инета нарыл еще вот такие миды Focal Polyglass VB.Сижу теперь репу чешу и думаю,нафига ж столько акустики понаделали :facepalm:
Ещё пару слов про Eton Pow. Звук у комплекта 160.2, как говорят немецкий, сухой и точный, самостоятельно без сабового звена на тяжеляке драйва мало, низ завален, в грудь не ударяют, у первой версии, судя по графикам журнала "Автозвук", с этим должно быть все явно получше. Наверное буду искать миды из первой ревизии. Акустика на серединке и на верхах яркая, сцена высокая, с головными устройствами имеющими выраженные верхние частоты, какими и являются все Альпайны, может не всем понравится по верхам. Я боролся с сибилянтами, и имея параметрический эквалайзер в распоряжении это не проблема. В этом плане чтобы спелись с яркими ВЧ есть другой более спокойный комплект, Eton Pro, и для рока будет хорош, с басом порядок, но пожалуй менее жанрово универсальная, более нежная, если не будет на всю катушку электроники и низких жанров однозначно стоит приоритетного внимания. Лучше для живых жанров только RSE 160, но и там баса не много, пищалки я так понимаю там вообще великолепные. Говорят поют широко и глубоко. Знал что нынешний POW завален по низам, выбрал бы RSE. Ну ладно есть куда расти.
Focal я бы не смотрел ниже серии Performance, но есть и какие то удачные из серии Access.
Помнится, старые добрые Polk Audio db6501, с честными 92 дБ чувствительности, очень неплохо играли от ГУ.
Опять же, при желании поставить усилитель, есть запас по мощности.
Ага,еще один конкурент...
Веду переговоры уже о покупке Eton 160 POW,но там одни миды,без кроссов.А порезать мне их моя ГУ не позволяет.В принципе можно и кроссы найти,но это допвложения +подбор твиттеров...
А Polk Audio db6501 есть полный комплект за цену тех же мидов Eton.
Получается можно повернуть голову в сторону Polk Audio db6501 ? Или этоны интересней?
Да, кстати, db6501 однозначно стоит брать не задумываясь, тем более готовый комплект. Рассматривал для себя, не взял только потому что уже сняты с производства, а б/у не хотелось.
Не в тему, но не посоветуете на сколько порезать миды eton pow 160.2 сверху (2, 3, 4, 5Khz? Первым порядком обычного кросса) и надо-ли, если играют от ГУ в паре со штатным твитером KIA (установлен в торпеде на отражение от лобового) на 6Ом, с простейшим фильтром на 10мкФ. Мид во всю полосу подыгрывает твитеру. Не пойму как лучше состыковать, то-ли мид подрезать сверху, то-ли твитер подрезать другим кондером повыше.Вложение 1167688Вложение 1167690 твитер такой, больше похож на СЧ
Это похоже на мидтвиттер, его можно и ниже попробовать пустить, с отражением от лобового хорошее решение. Я думаю штатно он вполне адекватно порезан. Если он играет чисто и нравится, я бы не трогал. Конечно можно поэкспериментировать с более низкими срезами, чтобы получить более интересную серединку, но играться с конденсаторами не каждый захочет, ну и первый порядок все равно сильно не опустить, здесь был бы интереснее второй порядок. Информации о системе мало, чем и как у вас есть возможность порезать.
Далее по мидбасу. Также вопрос чем собираетесь резать. Если есть фильтрация для мидбаса, то и для твиттера должна быть.? МИД этот хорош тем, что можно резать где угодно. С верхней серединой справляется на ура. На сложняке слушал даже 8/2, очень нравилось, полноценная середина без завалов на драйве, но сцена вниз убегает. Для спокойных жанрах можно даже распускать во всю полосу. У себя оставил 4 кГц/2 порядком. А общем, двушка это всегда вкусовщина, ориентируйтесь на свой слух. По вопросу подрезки снизу, оставил 60/4.
как играет штатный твитер после замены штатного конденсатора устраивает. Теперь собираюсь менять штатные миды на eton и думаю во всю полосу их подключить или подключить через катушку. Штатный мид ничем не отфильтрован. Машина KIA optima со штатной мультимедиа на Win CE без внешнего усилителя. Имеются хорошие катушки индуктивности, подключив через них Еtonы, можно получить срезы ~ на 1,7; 2,2 и 4,5кГц первым порядком. Миды под обшивкой, в ногах, без доворота, да еще и 1/5часть сетки закрыта. Вот и думаю, там может и без фильтра у мидов будет завал после 2kHz в такой плохой обстановке?
Завал будет. Надо пробовать все катушки и без них. Двери для акустики подготовили?
Подготовил, вроде заклеил виброй все доступные поверхности и металла, и пластикового щита, только теперь думаю лучше бы не клеил во внутрь пористый акцент премиум поверх вибры, а наклеил бы лучше вибру на металл толщиной 4мм, говорят, может баса было бы чуть больше и он почетче, но теперь уже все.Вложение 1168036 Вложение 1168038 Вложение 1168040 Вложение 1168042
Да, буду пробовать катушки, наверное как понравится, так и нужно подключать.
Проставку пока сделал только одну когда тестировал миды Helix. Вложение 1168044 Мне кажется годная, думаю сделать вторую такую же и поставить на фронт с Итонами.
Глубокий и плотный бас, я так понимаю, совсем не конек Eton POW 160.2 и понадобится саб.
Так как бюджет на более масштабные улучшения мал (~ 40т.р.), думаю установить в заднюю полку в место для штатного 8" саба 10-ку free air через недорогой моноблок и сделать изоляцию багажного отсека. Например саб MD.Lab SW-B10F и моноблок Alpine MRV-M500.
СТП аэро вполне хватит лёгким мидами. В случае если наружной метал все таки будет играть, из нутри можно наклеить алюминиевые профили, у вас это очень легко сделать. Если будет играть внутренний щит двери, можно также добавить вибры и с другой стороны. Есть вероятность дребезга стыка метал-пластик. Это тоже легко устранимо проклейкой. Рычаги замков в двери желательно проклеить в местах примыкания чтоб не дребезжали. Что вы наделали с проводкой непонятно, что это за пищалка в двери, а дырка в подиуме не есть хорошо. Подиумы - это ДСП? ДСП плохо - впитывает влагу и разбухает, поведет динамик. Либо фанеру, либо МДФ с пропиткой/покраской. Миды в небольшом салоне бас будут играть гораздо лучше чем у меня. Конечно они не для глубокого и плотного баса, это задача саба или тяжёлых мидов, но доиграют до 50-60 Гц вполне. Конечно от ГУ это все будет не то, поэтому сначала все же советую внедрить усилитель на фронт, получите намного больше удовольствия, в том числе и по низким частотам, а потом уже думать о сабе.
В настоящий момент рычаги замков проклеены, вся проводка тоже, поверхность металла в области стыковки с пластиковым щитом изнутри двери проклеена виброй, сам щит имеет резиновый уплотнитель, с легкими мидами как говорите, думаю дребезга быть не должно. Фото с мидом это не инсталл :) С проводкой все в порядке. Это временно подключалось на тыл для теста самих динамиков, хотелось послушать как играют, а пищ, чтоб выяснить есть-ли на тыле ВЧ от ГУ или порезаны им. В начале лета еще думал о коаксиалах на тыл, но не буду ставить, оставлю штат.
Дырку в проставке при установке предполагалось заклеить, ДСП прокрашено хорошо, внутренние поверхности (во внутрь объема двери) еще хорошо промазаны силиконом, если это ДСП не спасает, поищу фанеру/МДФ.
Рекомендуете озаботиться лучше сначала усилением фронта, а не сабом, спасибо за подсказку, подую тогда подкопить и может тогда сразу и саб, ибо хочется )
Продолжу немного с позволения автора темы про Eton Pow. Комплектный конденсатор не очень хорош для требовательных ушей, как и срез первого порядка 3,2 кГц. После замены любой штатки комплект конечно будет звучать лучше, но срез все таки будет лучше сделать вторым порядком, при таком срезе звучит лучше и ровнее. Но и здесь я не смог добиться чистоты ВЧ, низкая работа, перегруз и искажения на ВЧ. Режем повыше, с первыми порядками перегруз меньше, но он есть и сказывается в самом верху, далее пробуем вторым порядком и самая певучая настройка это 6,2/2. Наконец то услышал ВЧ по новому, тарелки зазвучали гораздо детальнее и чище, всегда режущие мне слух сибилянты успокоились без эквализации, ура (это уже особенность моего слуха, никто больше не жаловался на это, а я и комариный писк слышать без судорог не могу). Далее голос, с низкой подрезкой голос был как бы выдвинут вперёд (это отмечали в изданиях), с подрезкой 6/2 он отдалился вглубь сцены, это более всего порадовало. Теперь пищалки кстати не придушенны уровнем как ранее, а играют как и должны, и уровень громкости заметно прибавился, и искажения снизились, и сцена отодвинулась. Звук стал мягче и детальнее. Подобную сцену слышал только в системах с отражением от стекла. В общем доволен. Миды как и писал ранее, можно резать где угодно, срезал там же 6,2/2, получил от них то что и хотел, целостную серединку с драйвом без провалов. Сцена по краям конечно заваливается сильнее, но на лобовом стекле стала фокусиррваться просто намного приятнее.
Итак, комплект очень хорош, сначала вполне зайдёт от ГУ с родным кондером, а далее при постепенном апгрейде системы раскроется по мере роста.
В общем определился я с акустикой-беру миды Polk audio db6501и Твитеры Аркан ТВ-4501.
Теперь если подскажите как их порезать получше,буду признателен... Всем спасибо за отзывы и помощь в выборе фронта!