Репутация: 822021 
Репутация: 613059 Автор наверное (судя по изложению и схеме) хочет,чтобы при неработающем генераторе внешний усилитель выключался и акустика переключалась на работу от ГУ автоматически...Т.е. работает генератор - и при работающем ГУ реле переключает динамики на усилитель,
не работает генератор--при работающем ГУ динамики работают от ГУ.
Для этого управляющее напряжение на реле с перекидными контактами с провода rem брать не следует,т.к. при работающем ГУ на проводе rem напряжение есть всегда.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 19:30 ----------
В АЗ не те длины проводников,что бы точно учитывать их активное сопротивление.Пусть даже я ошибся,анализируя тесты усилителей!Пусть не 21,6 %,а 20% теряется на внутреннем(в смысле "выходном") сопротивлении усилителя.
Даже 5 метров-это явно не 1 км и 8-11 км ЛЗП в энергетике.К тому же я специально беру проводники короткие и со значительным сечением.
Сравнение с АКБ в принципе уместно,а вот упоминание стартера ни к чему,т.к. потребляемый ток стартером под 60 Ампер. Летом под 40 Ампер.Это с АКБ с паспортным током отдачи 760 Ампер и r =0.015 Ом.ДВС 2,4 литра.
Судя по цифрам 200 и 400 Вы просто никогда не измеряли ни токи,ни внутренние сопротивления.
На предмет "съедает" Вы правы.Уместней написать "теряется на выходном сопротивлении".
Для облегчения понимания вопросов измерений рекомендую попробовать сделать замеры самому и начать с замеров токов автомобильных ламп стандарта Н7-эти записи измерений у меня под рукой.Разброс токов-от 3.46 Ампера до 3,8 Ампера в зависимости от напряжения (12,77-14,59 Вольта).Это позволит освоить метод амперметра-вольтметра,научит не голотеоретически,а практически определять электрические параметры.Практически Вы убедитесь,что для подтверждения законов электричества можно пренебрегать и переходным сопротивлением контактов(хороших контактов),и сопротивлением коротких проводников.
Репутация: 75524 
Еще раз .
Вы тут говорили ,что нельзя не учитывать ненулевое вых. сопротивление усилителя и надо обязательно его писать Irвых.,однако не включили сопротивление ак.кабелей-в авто это метры=IRпр.Мое утверждение просто как апельсин
IRпр.>Irвых.Поэтому глупо учитывать первое и игнорировать второе.
По поводу ,что я ничего никогда не измерял видимо сарказм?)) Да пусковой ток не измерял,мне это без надобности и цифры привел для примера.Но они гораздо ближе к истине чем ваши.Пусковой ток при низкой температуре в первые доли секунды бывает именно такой))Может это для вас и будет откровением))Вот люди измеряли например(кстати на дизелях еще покруче цифры будут)
>>>
Репутация: 613059 Это круто!!!
Я то измерял то,о чём пишу.
Попробуйте измерить сопротивление автомобильных ламп методом амперметра-вольтметра,измерьте выходное сопротивление усилителя :нужно замерить напряжение без нагрузки,напряжение и ток на заведомо известной нагрузке и затем применить свои теоретические знания.
Измерить параметры АКБ будет конечно посложнее,но судя по цифрам 200 и 400 Вы просто не имеете понятия о реальных токах АКБ.
ЗЫ....Вот по памяти--ток потребления автомобильных SQ аудиосистем может быть от 12-ти до 32-х Ампер;SPL-чуть более 140 --ка Ампер.
Сделайте измерения в натуре--тогда и понимание придёт,что следует учитывать,а чем можно и пренебречь.
Повторите измерения,удлинив любой проводник в три раза--и Вы поймёте свою ошибку.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 20:36 ----------
Дизель измерял легковой как то раз,но цифры не намного круче.Точно просто не помню.
Репутация: 75524 
Извините ,но о реальных токах как раз имею.Не надо путать номинальный ток(мощность стартера поделить на вольтаж ) и пусковой. Для киловаттного стартера это 80A.
В первые сотые доли секунды пусковой может превышать номинальный в 6-8 раз,чтобы стронуть вал стартера под нагрузкой(двигатель),в следующие десятые доли секунды он снижается до превышения номинального в 2-4 раза.
Репутация: 254
Совершенно верно по задаче, но цели немного глубже, но это не важно на текущий момент.
Только rem не стал расписывать с какого места берется, не думал что и этот момент пойдет в обсуждение.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 20:49 ----------
Да!
---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 20:51 ----------
Rem не с ГУ, его там просто нет, это штатное ГУ. Rem берется с АСС. При этом когда двигатель выключен и нет ключа в замке, то ГУ при этом спокойно включается и выключается кнопкой.
1. Реле одно и не питается, а управляется путем подачи 12В переводя пары контактов в другую сторону.
2. Чуть выше уже описал.
3. 2-х омные головки уже питаются от штатного ГУ - да, такие ГУ есть!
4. Четкая цель и задача, схема прямолинейна до безобразия.
Репутация: 822021 
518, а зачем вам это всё? В чем профит?
Репутация: 254 Нужны полностью работающие высокоуровеневые выходы в штатном исполнении, а при добавлении усилителя (образно) переключение на усиленный звук, причем при заглушенной машине усилитель должен выключаться. Но звук должен быть всегда независимо от вида организации звука.
В принципе вопрос куриного яйца не стоит, «какое подобрать реле», чтоб справилось с коммутируемыми токами и напряжением. Но как я понял пока никто точно не ответил на вопрос «какое может быть напряжение и ток» на проводах идущих к динамикам или хотя бы к сабу (чтоб хотя бы взять за основу его, так как просто на динамиках наверное никто такие значения не замеряет, при условии макс 100Вт).
Почему реле (одно реле на две-четыре пары коммутации), потому-что это очень дешего, дешевле всех современных приблуд в виде отдельных блоков управления по ШИМ и так далее (еще нехватало частотник поставить туда), а справляться с задачей будет на 5+. В аналоге и ломаться нечему.
Репутация: 822021 
518, что вы хотите сделать - понятно было.
Вопрос - для чего вам это?
Социальные закладки