Всем привет! Банальный вопрос, но все же: почему так мало в продаже 5-ти канальных усилителей и в чем причина их непопулярности? Заранее спасибо:dance2:
Вид для печати
Всем привет! Банальный вопрос, но все же: почему так мало в продаже 5-ти канальных усилителей и в чем причина их непопулярности? Заранее спасибо:dance2:
Трудно сделать что то универсальное...)) Наверно причина в этом...:mosking:
примерно по тому же что и простой пионер лучше чем мегамистери мультикомбайн с дивХ и всеми типа наворотами... которые не так работают как надо бы
Если сделают пятиканальник в компактном корпусе, с раздельными блоками питания, отдельным мощным сабовым каналом 500в на 4Ом. Такие будут с руками отрывать.:secret:
их не так много чтобы выбрать достойный
а ещё чтоб он был афигенски аудиофильским и бла бла бла :))
но обычно это решения аля мультикомбайн на кухне - 1 раз включили - и стоит в сторонке :)))
---------- Post added 12.04.2010 at 20:03 ----------
не сомневаюсь, только тема про 5 канальник я так понял :) а это значит фронт, бляны и сандбуфер :)
Ну а что, к шести-канальнику саб подцепить нельзя? ))
http://d777k.ru/777/index.php?app=co...&attach_id=131
АДС 8 каналов)))
Мне видится, что пятиканальник достаточно высокого качества имеет внушительные габариты, что сильно ограничивает возможности инсталяции (багажник). более мелкие двухканальники возможно разместить ближе к акустике, что пойдёт звуку только на пользу. К тому же, в общем корпусе невозможно получить достаточно высокую развязку каналов. Взаимопроникновение сигналов неизбежно. В общем, слишком много минусов.
Так и я о том же:boast:
А че...у меня ДЛС СА 50 трудится. Правда, тыловые каналы не удел- поканалку хотел сделать, теперь усяка другой для этого дела лежит- Генезис, но тож 5 каналов. Система маломощная, 150 Вт для саба как раз. Но мне просто больше и не нужно в данном случае...Так что я бы 5-канальники просто так не отметал бы. Не всегда это шняжка.
самое плохое, что небольшие по размерам и качественные 5канальники сняли с производства
я говор. о фирме xetec - g5 и p5
еще неплохие усяки ДЛСовские - RA50, стоbт много, почти как самолет, A7 здоровый, почти как паровоз )))
а хеликсы н-500 или а 6 чем плохи?
Думаю, сделать нормальный 5-канальник можно, а с точки зрения потребителя-даже нужно.
Токо вот денег от продажи 5-канальника фирма получит меньше, чем от продажи 4+моно или 2+2+моно и т.д. Поэтому и не делают... ИМХО
Токо простенькие маломощные. Чтоб соответствующую акустику питать. Да и качество там слабое в угоду универсализму и компактности.
ну это да что есть то есть.но можно же и акустику подобрать соответствующую.у меня у самого стоит н-500 в связке с р-236 в принципе его мощности вполне достаточно
Меня мой ДЛС МА51 "серый" пока полностью устраивает. Хотя не спорю - брал 5-ти канальник больше исходя из экономических соображений (вместе с ним ещё и 2-х канальник МА22). Т.е. конечно выбирал долго, но для поканальной трехи с сабом не чемпионского, а просто приличного уровня, это был самый подходящий вариант по соотношению цена-качество (брал новыми но по акции с большими скидками, за сумму порядка 11 к.р. получил 7 каналов усиления, причем 5 каналов с возможностью полосовой фильтрации). А канал сабвуфера имеет отдельный блок питания и спокойно может работать на 2 Ома (в отличии от предшественника - черного). А сабу в оформлении ФЭ большая мощность и не сильно требуется.
Понятно, что все преимущества пятиканальников, особенно с развитыми кроссоверами, актуальны для не слишком мощных систем, а особо с маломощным сабом. Либо это готовое решение для схемы фронт-тыл-саб.
Ребят, кто-нибудь вот этот юзал http://www.##############/amp/model.php?mode=KAP-51? Хочу взять
Так посоветуйте хороший 5-ти канальник до 8 рублей, можно б,у:secret:
у меня пятиканальник, в размерах скромный, как и показатели мощности, однако подключены стоваттные миды(чуть не минисабики) и саб был подключен 300ваттный в 2 ома, щас 250 ваттный в 4 ома стоит... для СПЛ каонечно не ауйс, но для поканалки неплохой усь на мой взгляд, фильтры неплохие, тем более в автозвуке говорят что по олдскульной схеме делался усил.
вот ссылочка
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/094-096.htm
Тут дело такое... Я бы выбрал один 4-х канальный и один моноблок чем 5-ти канальный. А то и два 2-х канальника и моноблок. Более гибко, и по проводке, и по настройке, взаимных проникновений сигнала нет. А кроме того если вышел из строя 5-ти канальный усь - считай остался без музыки... Но это я выбрал бы так. А кто то готов вместо кресла пассажира поставить саб, кто то рад нанести на часть торпеды изумрудно-зеленый флок...Кому то "блины" сзади успешно заменяют саб...
Есть у 5-ти канальных один плюс - 5-й канал играет на 2 ома.
Точно что, не дурно. Но это исключение скорее подтверждает правило.
Вопрос по содержанию непосредственно вопроса темы - а с чего ты решил что 5-ти канальники не популярны?
Вот именно. Вполне себе популярны. Нормальное решение для начальной стадии болезни. Позволяет сделать двухполоску поканалкой + саб. + Это тупо дешевле + это занимает меньше места + это сильно упрощает работу с силовой проводкой.
В целом - инсталл с пятиканальником изначально проще, и для новичка более чем адекватное решение.
Да и по отзывам менеджеров в магазинах - продаются они.
Понимание того, что отдельный моноблок лучше - приходит позже, если вообще приходит.
+1
Вот!!! ВОТ этот координальный ответ на псевдо вопрос - ориентир 5-ти канальников это нормальные умеренные системы в основном по вопросу мощности.
тенденция макрктинга такова, что ориентрована на мозг не отягощённый пониманием вопросов. для не посвящённого 60вт номиналки на миде конечно же хуже чем 200вт, вот и покупает по незнанию мощнее.... соответственно и т.д. дальше по компанентам, а то что миды такие как правило тупые, жирные и ленивые об этом в маркентинге скромно молчат, молчат о том что сожрать то способен, а вот отдать далеко не всегда.......