В первичке- без вопросов, а во вторичке- помнится- читал о подборе параметров емкостей и индуктивностей как резонансного контура.
Репутация: 240997 В первичке- без вопросов, а во вторичке- помнится- читал о подборе параметров емкостей и индуктивностей как резонансного контура.
Репутация: 99154 Резонансный контур, образованный индуктивностью вторички и конденсаторами фильтра БП? Или индуктивностью дросселя ДГС и конденсаторов фильтра? Мне кажется резонансы этой системы лежат вне рабочего диапазона УМЗЧ.
А вот шунтирующие пленочные -те - да, дают пики\провалы. Подбирать емкости нужно, скорее всего, в снабберных цепях.
В общем и целом же - чем больше емкость фильтра БП (во вторичке), тем более энерговооруженный БП. Другое дело, что при чрезмерном увеличении емкости во вторичке могут выйти из строя силовые ключи ИБП. Поэтому и наращивать емкость нужно "с умом". Да и размещение дополнительных емкостей - дело тонкое. "Привязывать на веревочках" (т.е. соединять с платой длинными проводами) - бестолковое занятие. Таким способом подключения мы лишь увеличим комплексное (частотозависимое значицца!) сопротивление цепи. Значит паять эти емкости нужно совсем короткими проводниками и у самого потребителя.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2011 в 10:29 ----------
ostashv-evgeniyy, КИТы УМЗЧ Л.Зуева с самого начала производства комплектовалисьэлектролитами Хитано. Отзывы положительные. Также Константин Мусатов рекомендовал их к применению. (Поищу ссылочку, но, боюсь, потерялась за давностью). {OFF Я с Ромычем спсисывался насчет низкопрофильных Panasonic TS-UP. Пока жду результата)
Социальные закладки