Краткий отчет
После DSP как и было сказано TDM256 (I2S). Причем разные потоки на фронт и тыл.
На тыле 2 стерео потока: стерео сабовый канал и (все-сабовый канал)
На фронте все 4 стерео потока:
Центр+саб, вч, сч мид.
Громкость и все остальное регулируется в DSP
Перед DSP тоже разновидность TDM256, но не I2S совместимая, стерео пара + управляющие сигналы + служебная инфа (парктронники...)
To be continue...
---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 19:57 ----------
Решили усложнить задачу. Коробочка будет включаться в разрыв между приемником MOST и DSP. Она должна вырезать стереопару и выводить ее через toslink + выводить (например в виде uart) управляющие коды.
Такая система, по нашему мнению, позволит сохранить всю служебную инфу в машине (через штатку) и получить качественную цифру.
прямо таки жду финала))
Да, финала очень хочется. Заморочка конкретная и очень сложная.
С точки зрения источника в RRS разобрались полностью. Как и писал идет поток 256FS 16 фреймов по 16 бит с тактовой 48кГц, т.е. 8 стерео каналов. Есть потоки основного звука, есть навигации, парктронников, салонного микрофона и т.д. Соответственно эта часть работы сейчас программируется в плисине. Теперь осталось сделать рулежку громкости, баланса, приглушения звука при сервисных сигналах и mute. Тут сейчас думаем как лучше, так как и тут есть варианта - контролер A10 Nik1796 или в плисине.
P.S. Эх, если бы не конец года и ночи подлиннее)
P.P.S. И так не охота ваять I2C-USB снифер, а найти готовый что-то не получается, буду пробовать http://www.usbee.com/sx.html, все равно уже год валяется
Аппаратный I2C уже есть в Атмеге, добавить код для прослушки I2C и управления H700/800 по AiNet, в общем, не мегазадача.
На выходе получим почти универсальный контроллер для разных систем с MOST. Интересно, насколько различаются основные команды по I2C (громкость, баланс, фейдер, mute) у разных машин с MOST-ами.
Универсальности увы не будет.
По данным. Я точно знаю, что есть I2S поток, есть фреймы как у меня, есть аудио линк (который тоже фреймовой структуры)
По управлению. Скорее всего везде I2C, но есть и другой стандарт. Но не это главное. Регулировки регистро и адресно зависимые. Вот и придеться "слушать" шину.
Ну Plug&Play наивно было бы ожидать при таком глубоком погружении. Просто разобравшись в потоке I2C на одной машине, перенести этот опыт на другие, скорее всего, будет уже нетрудно. Хотя машина, конечно, понадобится.
Социальные закладки