Накосячил я, С3,4 в блоке А5 не той емкости впаял, сейчас перепаяю, должны 20мкф стоять по схеме а поставил на 1мкф.
Вид для печати
Накосячил я, С3,4 в блоке А5 не той емкости впаял, сейчас перепаяю, должны 20мкф стоять по схеме а поставил на 1мкф.
По регулятору я понял, придётся что-нить искать, где-то читал что таких и не найти какие-нибудь аналоги ставить только. Это на потом оставлю. По мере финансов.
А так звук мне нравится для этого усилка, играет мягко, так сказать душевно. Если сравнивать с Амфитоном 001-35у то звук Электроники лучше. Хотя кому как.
WextiN ТЕБЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь.
По регулятору- важна последняя буква, она кривую описывает, на громкость нужна В или Г- точно не помню, она показательная или логарифмическая. На тембр и баланс А- линейная.
На громкость даже номинал не очень критичен- вместо 33к пойдет 47к и наоборот. Он как делитель идет.
На тембр так нельзя.
Досталось и мне это чудесное творение советских инженеров, бесплатно и в нерабочем состоянии. После проведения определенных манипуляций по замене электролитов, не в тупую а осмысленно с выпаиванием и проверкой на ESR тестере, усилитель ожил. Причем оконечник работает вполне прилично но при включении источника сигнала через предварилку ничего не происходит, а индикатор засвечен одной верхней половиной и если вынуть а потом вставить разъем XP7 на входном каскаде то начинает светиться нижняя половина индикатора. Сделан усилитель явно руками растущими из заднего места и мне честно говоря стыдно что я сам из города в котором живут люди которые делали эти усилители, но как говорится родину не выбирают. Усилитель хочется восстановить до стокового состояния и поэтому вопрос как там питание на входной каскад и индикатор подается или может кто сразу ответит где искать неисправность?
Всем снова привет, пролежал усилок 2 месяца, решил немного послушать музычку, включаю: индикация в упор на правом вместе с диодами перегрузка. Выключил, подождал 2м. включил: шум из пр. канала идет(подобно как шипение), покрутил регуляторы кнопки все пережал в том числе и сзади, не какой реакции, подождал немного правый канал запердел как трактор и шум пропал. Из этого предположение что это оконечник правого канала хандрит. С чего начинать проверку?
Было немного свободного времени, сделал замеры в правом канале постоянка, замеры от выхода на колонки -(минус)11,2 (идёт шум, индикатор уровня в упор, мигает перегрузка)минут через 10 падает до 0 (шума нет, индикатор также постепенно падает до 0). Включил акустику, играет, но пердит на низких частотах. Может диоды какието сдохли или транзюки смотреть?
Категорично заменить ВСЕ конденсаторы, ВСЕ полупроводники. Так ли НЕОБХОДИМО?Цитата:
Надо из ВСЕХ заменить!
Сколько стоит при нынешнем курсе валюты?
Сколько дорожек отслоится на платах, так хорошо залитых лаком?
Одно другое мнение.
Разобрал усилитель 12-1987 выпуска. Проверил.
Емкости уложились -25%, кроме одного в индикаторе -50%.
С какими допусками советская промышленность выпуска не военные серии в 1987 году?
А комплект конденсаторов уже приобрел. Не выкидывать же.
В усилителе были окислены разъемы, контакты, П2К. Электроника - наука о "контактах".
В цепях с большими токами стоят тоненькие провода и разъемы.
Плата УМ. Замена: электролита в ООС, балансировки УМ, коррекции.
Подсоединил в усилитель "Оплеуха микросхемам", проверил. Все нормально.
В общем покопался немного в нем, нашел дохлый диод, заменил, постоянка исчезла. Но вылезла другая проблема теперь цакает на верхах: вместо звона тарелок пшики и т.п. Осциллографа нету. Где копать?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по усилителю оконечному правого канала А3. На выходе лезет постоянка + 30 Вольт. Диоды и транзисторы все проверялись и которые были не кондиция были заменены на идентичные. Электролиты заменил согласно номиналам и полярности предыдущих. По разъему XS1 Все в норме 1-0, 2-0, 4Вложение 1303695 - минус 23 Вольта
Добрый день VT 10,11 усилитель напряжения.
Может быть такое, что прозвонка транзюков показывает одно а под напряжением они текут.