Вот начал паять регулируемый усилитель(выпаял то что до меня повпаивали)теперь получается вот такая картина:
значит теперь надо мне впаять на место DA2 К157УД2?
я перепроверил всё до единой мелочи всё верно!((
питание 220 со стабилизатором.скачков не было((
не пойму почему?
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 01:03 ----------
:nuse:я подозреваю что это кондер старый!((т.к ходил в магазин там не было ни на 10000мкф ни на 20000мкфа,пришлось идти на барахолку там нашёл точно такие же кондеры((:mad:вот думаю а если купить 2 кондика по 33000мкф?что нить ухудшится?:unsure:
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 01:26 ----------
Да я в курсе, что иногда одни и те же вопросы повторяются даже после полного провала первого вопроса;) Но в последнее время это нормально... Перечитывать тему? Всю? Зачем? Там ведь люди не лично со мной общались! Может я им понравлюсь и они мне разрешатгыгыгы
Сказал же умный человек. Покупать 2х33000мкф - это уже деньги. Надо просто привести девайс в рабочее состояние, продать, добавить, и купить что-нибудь поприличнее. А там уже твикать, если будет желание.
почему не стоит?)))
я как бы уже взялся за работу этого усяка)) и бросать не охота т.к уже средств денежных не мало потратил на ремонт))
мне помощь нужна с ним:smile3:,мне щас проблематично кондики найти((( и чё делать??какие ставить??........
вот как поставлю кондеры посмотрю что будет)))если не заработает то на запчасти его)))
я перепроверил всё до единой мелочи всё верно!((
питание 220 со стабилизатором.скачков не было((
не пойму почему?
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 01:03 ----------
:nuse:я подозреваю что это кондер старый!((т.к ходил в магазин там не было ни на 10000мкф ни на 20000мкфа,пришлось идти на барахолку там нашёл точно такие же кондеры((:mad:вот думаю а если купить 2 кондика по 33000мкф?что нить ухудшится?:unsure:
---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 в 01:26 ----------
Helpапстену
Ещё кондёр может бахнуть, если переменка на него пошла. Надо диоды в выпрямителе проверить и правильность монтажа.
Вот уж проблема- если есть коробка и транс- всегда самые проблемные части любого самопая- что туда спаять? За последние 20 лет и за 10 лет до этого - ни одной прилично звучащей, а главное- хорошо повторяемой схемы-лучше и проще советскозаводской??? НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!!!
Как вариант
Не знаю более свежих аналогов насчет музыкальности, а по поводу повторяемости -усилитель Зуева из "Радио 9/84" очень хорош, по поводу простоты- и STK, и выше упомянутые TDA....
На мой взгляд прогресс остановился когда- то тогда, дальше покатил регресс.
Да и 157УД2- не самые плохие ОУ для звука, единственно каждой надо пару кондиков по 10пФ.137 серия существовала- но это что-то экзотическое и точно не массовозвуковое. 551,153 серии- по моему мусор. Быстродействующие-544,574- нужны только там , где они действительно нужны- например- если строить усь с опером на входе. Но на дискретах- хоть и сложнее- но скорее всего- работать будет лучше.
А ведь были и достаточно нетрадиционные схемы- Агеевская ( не 1981 года, а поздняя, но для нее хил транс), или Гумели-на попе ОУ резистор в 100 ом и раскачка по цепи питания ОУ (насколько о нем слышал- несмотря на простоту звучит- но требует по- настоящему комплиментарных транзисторов-с этим в Стане Советов была проблема). Если же реанимировать имеющийся- думаю-наращивать емкости по питанию не в коня корм- выкорчевать красное квадратное дерьмо и заменить нормальными кондерами, а также устранить электролиты из звуковых цепей, особенно самый главный в ООС по переменке- С4 кажется- и станет ощутимо лучше.
На мой взгляд прогресс остановился когда- то тогда, дальше покатил регресс.
Очень спорное заявление. :) По поводу "застоя" в усилителестроении...Есть ещё по-настоящему хорошие усилители из "постперестроечных"!
Навскидку - Линксы, СЛ Агеева, новый Зуевский, "Натали В.Могильного - из "новых звучащих". А как же "ВВ" Н.Сухова? Уже третья версия есть. В интерпретации В.Жуковского, с противоперегрузочной коррекцией.(Платы на него готовятся)
Цитата:
Сообщение от nomemory
или Гумели-на попе ОУ резистор в 100 ом и раскачка по цепи питания ОУ (насколько о нем слышал- несмотря на простоту звучит- но требует по- настоящему комплиментарных транзисторов-с этим в Стане Советов была проблема).
Есть улучшенные версии. (См "немецкий усилитель" на Вегалабе. У Дениса aka Mark Knopfler именно "немец" работает. Хорошо звучит.
Я ж спорить-то не собирался- особо не копал, так, для поддержания темы пару слов подкинул, не сомневаясь, что найдется кому подправить, кто более в теме. Тут больше вопрос- а какова осмысленная цель? Что хочем получить? Ведь если хотим нечто бескомпромиссное- трансы тоже в топку и мотаем торы? Да и места в корпусе маловато будет... И первое , что просится в помойку- люменисцентный индикатор...
Ведь если хотим нечто бескомпромиссное- трансы тоже в топку и мотаем торы? Да и места в корпусе маловато будет... И первое , что просится в помойку- люменисцентный индикатор...
Эт точно! Конструкция корпуса, его начинка и радиаторы - никаким боком к "бескомпромиссности" не лежат. Как вариант "максимум качества из имеющегося конструктива" подойдет "немец" Вегалабовский. Но ПП надо переделывать под радиатор Электроники (что, в общем-то, не проблема :) ).
Индикатор люминисцентный - вещь красивая, но действительно многосрущая. СтрЕлки! Вот где красота и качество! ;)
У мну лежат пару зеркальных головок 1953 г выпуска.
их еще бы оформить красиво... спрятать корпуса за панель и подсветочку придумать. :good:
Автор, а насчет вида не могу помнить ничего, последний раз 30 лет назад его видел, и с тех пор не интересовался. мутный звук.
А мне больше нравились газоразрядные ИНы , как на Олимпе...
???? может на тюнере Ласпи 003?
---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 в 20:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Казалась такой, 30 лет назад... гы ГЫ гы
Особенно- в таком виде, как на Электронике,Яузе или на Маяке 232....на последнем из-за кривейшей разводки был мощным источником наводки. Неслабо прослушивалась она и на моем Олимпе 005. Сильно уменьшилась после натягивания экранного чулка на висящий через всю бандуру ленточный кабель.
Ну да, тот же Маяк-001, только собранный на другом заводе- у Вас. Вообще, из оригинальных советских магнитофонов (Романтик 306 не в счет-редкостный урод) мне приходит в голову только Орель 101С- у одноклассника была такая. Аккуратно спроектированный и выпущенный оборонщиками (видимо, умными) аппарат- там сразу видно. http://rw6ase.narod.ru/000/mg/orel101_1s.html Хоть и считался декой- имел контрольный усилитель 2х1вт на к157уд1, вполне прилично играл на две то ли S-30, то ли от "Аккорда" колонки. Олимп 005 выпускался сильными оборонщиками, откроешь- видно- ими. Включишь- слышно, ими. Гирляндами развешанные неэкранированные шлейфы, литой(!) дюралевый пульт, вес в 20 кг без блока дистанционного управления размером и весом с среднестатистический усилитель.Потреблеие в сто ватт, как будто на лампах. В 91 году продавался в Митино с багажной тележкой в комплекте, на которой я его еле допер до дому. Оказался бракованным- не горел ИК светодиод автостопа, вместо него был впаян АЛ307Б- советский красный светодиод-их по- моему делали трех типов- Ал102 военный железный,АЛ307 гражданский пластмассовый , и КИМП103 модный плоский. С ним он работает на даче по сей день.
Автор, а насчет вида не могу помнить ничего, последний раз 30 лет назад его видел, и с тех пор не интересовался. мутный звук.
Дык яж ничего и не спрашиваю ужеесличо)))
Вы мне как с первой страницы посоветовали выкинуть все потроха - так я и сделал, только транс оставил (правда сначала тоже повыйожывался с оживлением/твиком)))).
WextiN, не мучайся. Если хочешь хороший аппарат, собери новый блок питания на хороших диодах (у меня Шоттки стоят), ёмкости поставь тыщ по 20 в плечо. С родным трансом после выпрямителя +/-35 вольт выходит. Новый предусь хороший, Солнцева или Матюшкина, регуляторы тембра, громкости и оконечник типа Шушурина, Сима, ещё чего-нибудь, ну или хотябы 3886/7293.. Это уже знатоки подскажут..
layout + ЛУТ помогут решить задачу :)
Спасибо Lepekhin-у, что отправил меня на вегалаб :) ---------- Сообщение добавлено 11.01.2012 в 01:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Идель-001
во, такой у нас и был, с этим усем и играл. здоровый зараза и тяжелый..