Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Исключительно методом тыка, других способов не знаю.
Плюс ко всему, надо знать этот самый предел.
Для этого, например, можно его прослушать в "домашней" системе, не вызывающей сомнений в своей музыкальности, если так можно выразиться...
Да, Жень, я сам примерно такого же мнения.ИМХО - установка более дорогого усилителя, например, это "экстенсивный" путь развития системы.
Даже более, я считаю, что цена, как таковая, не является реальным параметром отражающим истинное качество компонента.
Хотя, у "домашников" это считается весьма весомой характеристикой.
При всём уважении к ним, не могу с этим согласиться, так-как конечная её величина зависит от очень многих факторов прямо на качество не влияющих и не относящихся.
Здравствуйте Сергей! Очень рад.
Я же понимаю – замены сабжей неизбежны. Но хочетси во фсем разобратси – пригодится в дальнейшем. Творчестве. На ниве АЗ.
А вообще – я злюсь: У меня сичас есть железный гараж – а я уже фсе выпилил. Так – мелочь осталась. А раньше – под атмосферными осадками ковырялсо и спешил. Чего бы истчо «замутить?». Может под среднечастотники подиумы сделать? И ящик под усил на твитеры под панель пока зафигачить? Низнаю нифига. А то – гараж отберуть и фсе. Звездец.
Чемберлен
Ну, это понятно: большинство клиентов студий в авто другого не заказывают...
...А с чего ты вот это взял?Ну то-есть "резервы" моей связки усь-фронт исчерпаны?
Тогда только менять! ###!
Замена ради замены?
Для того, что бы что-то менять, надо доподлинно знать недостатки.
А для этого надо исправить все возможные недостатки в инсталле (чем ты сейчас и занимаешься) и несколько месяцев слушать/настраивать/перестраивать и снова - перестраивать/настраивать/слушать...
И только после этого, чётко понимая что и каким образом нужно исправлять, как один из вариантов, можно подумать и о замене чего-нибудь.
P.S. ...О технофетишизме сам-то помнишь?
Взаимно, Жень.
Ответил тебе ещё вчера в гораздо более развёрнутом виде, но пост при загрузке "слетел", второй раз набирать подобный "трактат" уже сил не было, извини...
Ну почему?
Я, к примеру, так не считаю ( исключая моноблок).
Почему - сказал выше.
Но хочетси во фсем разобратси – пригодится в дальнейшем. Творчестве. На ниве АЗ.
Жень, осторожнее.
С этого начинается истинная аудифилия, я не шучу.
Сначало это просто интересно, позже перерастает в манию...
А пойдут метастазы - всё... Начнёшь не только слышать "направление проводов", но и влияние краски, которой нанесёл логотип производителя на проводе, на любимую музычку...
Чего бы истчо «замутить?».
Сейчас, наверное, удивлю...
КАРПЕТОМ ВСЁ ЭТО ОБТЯНИ!!!
Извините, вырвалось...
Конечно помню! И думаю о нем! Совершенно не горю желанием обязательно поменять что-нить! А вот "довести до ума" - это Да!
Вот например: Буферная емкость фронтальному усилителю нужна? А можно сделать "буфер" из нескольких конденсаторов по 50000мФарад - они продаютси - я видел? Тогда он получится плоский - удобно его "подвесить" рядом с усилом.
Или: может кинуть еще один 4GA "питательный" провод? С учетом - что скоро вместо Вайба4 будут 2 бостона24?
Чемб
Спасибо Сергей! Ваши ответы на мои вопросы очень важны для меня! В них есть «глубина». И мудрость. Видно, что Вы давно «переболели» автозвуком – и теперь рассматриваете «вещи» с позиций опыта и «разумности».
А то, что «увлечение автозвуком перерастает в манию» - это Да! Это надо почувствовать: Когда своими руками делаешь «вещи» а потом, затаив дыхание, в первый раз включаешь и боишься – «звезданет или нет?» Проводов-то много «накрутил. И, вдруг, музыка! Чарующе! Так, как никогда ранее! То-что слышал раньше 200 раз – и вдруг по-новому звучит! Офигительно!
На какое-то время чувствуешь себя «Буддой!» Правда-правда! Многие меня не поймут. Даже «покрутят у виска» мол – «софсем слетел с катушек чел». Но это – правда!
Чемберлен
Хы, вы не застали баталии развернувшиеся по "прокачке".
А еще я такой вопрос давным давно поднимал:
Конденсатор в системе питания усилителя!?
Универсальный совет всем...
Фото при переезде форума на новую платформу сохранить не удалось, фото и другую инфу выложил тут ~25мб: http://slil.ru/23690803
Подобное применимо к усилителю, но не к зажимам силы, действительно разбирать и смотреть на возможность замены элементов схемы питания.
Вот и хорошо, потенциал-то у системы весьма хороший.
Да, и не факт, что твои требования к качеству воспроизведения музыки перерастут в психологический сдвиг по "отловле" артефактов в нюансах звучания скрипки при новолунии...
Если нужна - это хорошо будет слышно.Вот например: Буферная емкость фронтальному усилителю нужна?
Я, например, всегда это делаю, вне зависимости от потребности.
Перестраховка ли, привычка - не суть важно, но лишней она никогда не будет.
Почему бы и нет?А можно сделать "буфер" из нескольких конденсаторов по 50000мФарад - они продаютси - я видел? Тогда он получится плоский - удобно его "подвесить" рядом с усилом.
Такие примеры есть, и вполне удачные.
Но это потом - со временем и опытом. А сейчас лучше воспользуйся специализированным изделием - безопастность дело важное, ты сам видел...
Почему ИЛИ..?Или: может кинуть еще один 4GA "питательный" провод? С учетом - что скоро вместо Вайба4 будут 2 бостона24?
Конечно же, при возможности, делай это.
Не мне тебе, как врачу, объяснять, насколько важно здоровое питание.
Социальные закладки