Я не знаю,самому интересно.
Вид для печати
Нужно поискать людей, шарящих в схемотехнике. К сожалению таких днем с огнем... один есть толковый, но он где-то за городом живет, сам не поеду, а через сына его что-то не хочется отправлять. Вообще, раньше люди, ковыряющиеся в технике на каждом углу сидели, а сейчас или бросили это дело или в глубокое подполье ушли.
Есть подозрение, что это выход на включение следующего усилителя. Так как он сам заводится достаточно долго, то, видимо, это выход с задержкой. Что бы остальные раньше времени не начали петь :)
Мостом у него заявка 2х200 вообще-то... правда или нет х.з. Другое дело, что жалко его на миды Ж) У них же есть под это дело другая модель... 3546 кажется.
Да, на 4. На 2 в мосту вроде нет заявки вообще. Да и правда, ну куда ж такое кощунство...
Кстати, на нем таки есть детекция понижения напруги питания, соответственно с выводом на систему индикации. Так что в моем случае это и произошло, оптима просила зарядки :)
что то сомнительно про 200вт мостом при 40вт заявленных. и место ему с\ч -в\ч . зачем ему то ,чего он не может.
У меня усь и так стоит рядом с батарейкой,у меня W140.:pardon:Соглашусь что на миды его маловато на большой мощности,но на комфортной аж ветер по ногам.Мостовое подключение для этого уся это нормально,в нем ведь два усилка.Вспомните родные колонки JUBA со свистками,их прокачать можно было только так.
Прошу прощения если не в ту тему пишу: хочу приобрести усь Alpine MRP-M350 на саб Alpine. Вопрос именно по усилителю, действительно ли он в классе D и как он себя поведет, если его инсталлировать в нише багажника под ковром?
Класс: 1-канальный
Описание:
-Источник питания MOSFET;
-Контур Class-D;
-Эквалайзер НЧ;
-Независимый кроссовер;
-Вход высокого уровня;
-Индикация питания на верхней панели.
-Усилитель
- Число каналов (тип усилителя) моноусилитель
- Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом) 200 Вт х 1
- Номинальная мощность (14.4 В / 2 Ом) 350 Вт х 1
- Максимальная мощность 700 Вт х 1
- Габариты 241 х 60 х 199 мм
- Частотная характеристика 20 - 200 Гц все ж указано в хар-ках ,моноусилитель классD. хоть и не греются ,но замуровывать наверно не следует.
Подниму тему.
Может кто слушал Джубу 3545/3546?
поделитесь впечатлениями
Они оба для мидов?
3546 был вроде у Димитрий-Донской , а 3545 и на два саба нетежолых мощи хватит 2*250вт имхо.
3546 у меня есть, взял именно на миды. 3545 не рискнул)))) не знаю, куда такую мощность применить... А с учетом того, что они все прожорливые, то и тем более, эти бы прокормить.
Вложение 685676
Я не сравнивал звучание на одной и той же полосе, планировал 3558 на ВЧ/СЧ и 46й на миды. Так что как себя 3546 покажет на ВЧ не знаю. В принципе можно попробовать, но зачем? А что касается характера звука, я еще не построил систему так, чтобы выловить нюансы, но собственно и брал 46й после отслушки 58го, как раз для монобренда, для единой подачи и характера.
По мощности, даже не представляю себе миды, которые ему окажутся не по силам... я думаю он даже в полную полосу с пасскроссами неплохо сможет.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста новичку, Какой на миды лучше Alpine MRV F407 или Alpine MRV F 545?
Подскажите alpine v12 mrv-f305 что за зверь ? Пойдет ли он для уралов АК-74с и АКМ. Ор не нужен, хочется что бы чисто звучало.
Хочу купить старый Альп а именно Alpine MRP-F200
потянет ли он Фронт Alpharf HW 650 + вч Ural Warheed (через кроссовер)
и сабик Focal SB 25 A1
на данный момент есть усил Blaupunkt 475.....будет ли существенная разница?
добрый вечер гуру ...
подскажите по отличиям Alpine MRV-F450 V\S Alpine MRV-F540 кроме количества каналов...
планирую подключить ВЧ и СЧ (акустика Focal Polyglass 165 VR3)...
+ подскажите в этой линейке двух канальную модель на НЧ (80 -100 вт)
Вот такой Alpine MRV-T420 .
540 - несколько мощнее , чем 450.
Строю в меру бюджетную систему авто-звука (для старенького ВАЗ-21099 в более продвинутую систему не вижу смысла вкладываться), уже стоит ГУ Alpine UTE-92BT, двухкомпонентный фронт Alpine SXE-17CS, тыл двухполосные овалы Alpine SXE-69C2 (+ проведена шумоизоляция, подиумы, полка и т.д.)
Так же уже приобретён (не установлен) саб-труба Alpine SWT-12S4 и вот никак не могу определится с усилителем, eже смирился что саб из за бюджета будет не Alpine... но сегодня предложили б.у усилитель Alpine MRD-M301. Теперь пытаюсь разобраться, сможет ли этот усилок раскачать мой саб Alpine SWT-12S4
p.s/ со временем еще есть желание добавить в систему четырехканальный усилок и для фронта и тыла. но пока планирую ограничиться двухканальным усилителем только на саб.
понравилось звучание MRV-1000 в стерео, на фронт.
А MRV-F345 должен же быть подобным по характеру звука, при одинаковых остальных компонентах? Стоит ли приобретать его за 5тр?
Всем привет. Приобрел 3546 на миды и 3558 на сч/вч, проверил их, все работало отлично, внутри как новые, запускались за 5 секунд. Установил в машину, несколько дней работали без нареканий, но 3558й сильно грелся (около 60 градусов в самых горячих точках), при том что 3546 вообще был холодный. Решил 58й снять и смазать кулер на всякий случай, внутри кроме кулера ничего не трогал. После этого установил в авто и начались проблемы... индикатор питания загорался зеленым, но mute оставался оранжевым, при чем если воткнуты межблоки только на 3/4 канал либо вообще не подключены, то mute загорался зеленым сразу. Через 10 минут мучений в итоге заработали все 4 канала сами по себе и после выключения/включения усилитель запускался сразу как и раньше. После этого проездил целый день, много раз включал/выключал, все работало как часы. Через сутки запускаю систему и вижу что оба индикатора горят оранжевым, после примерно через минуту mute загорелся зеленым и звук появился, но power так и продолжал гореть оранжевым и загорелся зеленым лишь спустя несколько минут. После этого опять полдня проездил с музыкой, много раз включал/выключал, задержек с включением не было. Затем приехал домой, через 4 часа сажусь в машину, включаю систему и вижу что индикатор mute опять горит оранжевым, power зеленый, звука нету. В итоге звук появился лишь спустя минут 5, при повторном включении/выключении появилась задержка в секунд 15.
Прошу вашего совета, в чем может быть причина столь странного поведения? По идее если бы что-то сломалось, то он бы не работал вообще, а тут на горячую можно сказать проблем нет, а после простоя заводится с задержкой большой.
В каком режиме работает ? Гейны отключены или нет ?
3545 - 2 по 250 в 4 ом и 350 в 2 ом на пищи ? 2 саба , а про миды и тем более .
В директе. В общем в результате тестов узнал следующее - если усилитель стоит ночь выключенный, то с утра включается только через 5 мин, но затем каждое включение уже происходит мгновенно. Пару раз бывало что даже спустя ночь на утро он стартовал практически сразу. Получается что на холодную имеем задержку на оранжевом мут индикаторе перед включением до 5 минут, на горячую все моментально. Еще я попробовал подключить усилитель на холодную к другому аккумулятору и на удивление он запускался сразу, а от бортовой сети оранжевый индикатор горил около 5 минут до включения. Проверил в машине все провода, соединения, везде полный порядок. Еще обнаружил что если от бортовой сети он включается не сразу, то стоит выдернуть межблок 1/2 канала как начинает запускаться мгновенно, после чего их можно вотнуть обратно и звук начнет играть. Просто мистика какая-то и загадка. Самое интересное почему от двух других аккумуляторов он всегда запускается без задержек, а от моей бортовой сети бывает такие лаги? Работает на 4 канала, в директе, но я пробовал включать гейны, все равно ничего не менялось. В ремонт как-то не хочется отдавать, все таки усилитель рабочий, а мастера там накрутить могут так что еще хуже станет.
Во включённом Межблоки главное не дергайте. Масса как ? Попробуй с АКБ сразу на усь
Ну я сегодня несколько раз для проверки на включенном усилителе вынимал/вставлял межблоки, но я так понял лучше этого не делать?) Что может выйти из строя?
Массу сегодня с нескольких точек в кузове пробовал брать, не помогло. Завтра попробую напрямую от АКБ кинуть провода который установлен на авто, сейчас с кузова идет. Если заработает, то выходит что-то с проводкой, только что интересно. Еще не стоить забывать что первые несколько дней он у меня работал нормально, до того как я полез смотреть кулер внутрь) Но я думаю что своими действиями я ничего не сделал ибо если бы я что-то сломал, то он бы в любом случае на любом аккумуляторе плохо включался. Еще вспомнил что при повторном монтаже не до конца вставил межблок 4 канала, только потом заметил это, но не думаю что это послужило причиной такого поведения.
И еще момент, 3546 у меня холодный, а 3558 сильно греется, особенно в районе межблочных и акустических выходов, через час работы около 55-60 градусов температура корпуса в тех местах была, руку уже больновато прикладывать. Он у меня стоит под сидушкой, я решил приделать сверху большой кулер для обдува, теперь он нагревается всего до 40-45 градусов, теплый, но не горячий. У товарища тоже 3558, так сильно не греется, с форума тоже подсказали что не слишком горячий у них.
Потестировал сегодня еще несколько часов. В общем он нормально включается на моем машинном акуме если выдернуть межблок 1/2 канала от головы. Стоит его подключить как первый запуск происходит с задержкой. Походу если подключаешь от другого акума, то магнитофон и межблоки по току сидят на другой сети, а если все с одного акума, то цепь замыкается между собой и чет он тормозит. Работает у меня от 99 пионера вся система. Дело точно не в проводке. Я думаю идет утечка тока через межблочные провода на магнитофон через 1/2 канал. Остается понять дело в усилке или мафоне)) В теории он и включается с задержкой так как набивает ток. Но с другой стороны вторая джуба и 757й включаются моментально всегда.
Да межблоки в порядке, пробовал разные. Короче примерно причину понял что надо копать в межблоки 1/2 канала, попробую еще другую голову подкинуть чтобы точно убедиться что проблема не в ГУ. А так, оставлю пока как есть, 1 раз в день потерпеть пару-тройку минут пока он включится не проблема) а как станет хуже, то уже можно и в ремонт) Звук конечно после 409ого просто сказка, особенно в связке с 3546 на миды и 757м на саб) Навсякий случай кину фотки их потрохов)Вложение 1151316Вложение 1151318
И еще момент, когда я открутил кулер внутри джубы, то обнаружил проводок, я так понял что он крепился на один из болтов на который держится кулер, так его и прикрутил. Но вдруг все таки я что-то не так понял и проблема из-за этого? У кого есть возможность посмотреть джубу, гляньте пожалуйста.Вложение 1151442
В общем отдал 3558й на диагностику, по итогу заменили один кондер на 10v 470мФ (самый маленький который там есть) и все заработало, включается теперь за 10 сек на холодную.