Ну вот и хорошо , теперь не будет воспалять моск :laugh2::laugh2::laugh2:
Вид для печати
Ну вот и хорошо , теперь не будет воспалять моск :laugh2::laugh2::laugh2:
В общем не ушла проблема. После этого ремонтаситуация обострилась: после долгого простоя реле и звук включаются с задержкой, но всегда по разному: может быть как 20-30 секунд, так и 2-3 минуты. При этом индикатор статус горит желтым даже после того как индикатор mute загорается зеленым и появляется звук и может перейти из желтого в зеленый только через минут 5 например. При это уже не важно в машине я запускаю усилок или дома, то есть как раньше уже не привязано к авто. Также появился треск в динамиках, особенно заметен когда переключаешь треки, ну и на паузе, а когда слушаешь музыку не слышно его. Ну и конечно если усилок один раз включится и прогреется, то потом в течении дня уже работает как часы, оба индикатора сразу переходят в зеленое состояние, кроме треска, он появляется частенько. Проблема плавающая, то есть, то нет, вчера к примеру после 16 часового простоя усилок включился за 10 сек и все индикаторы загорелись зеленым, три раза перепроверил и было ок. Я его не грел и сразу выключил, через час уже поехал по делам и опять попал на 30 сек включение.
До того как я отдал усил в ремонт, он работал стабильнее и без сбоев, по крайней мере на другом акуме, а теперь такие проблемы уже не важно где, хоть дома, хоть в машине, так что не знаю что они там сломали) Индикатор статус у меня до ремонта никогда не зависал в желтом положении, всегда моментально в зеленый переходил, а сейчас вот после длительного простоя довольно долго горит желтым и потом медленно зеленеет. Отдал им же по гарантии, 10 дней меня кормили завтраками и в итоге отдали деньги и сказали что мол у них все четко работает, проблема у меня в проводке, хотя они в него даже не лазили повторно)) В общем съехали с темы. В других мастерских либо вообще не берутся за него, либо говорят что не могут найти причину, типа надо разбирать его полностью и проверять каждый компонент и никто этим заниматься не хочет. Не знаю даже что делать, вроде бы и играет все, не критично там минутку утром подождать, треск тоже особо не напрягает. Думаю может купить другой такой же усь, а этот уже потом отправить кому-нить на ремонт или продать человеку у которого мастера знакомые есть и смогут решить проблему... проблема с толковыми мастерами конечно кто может оперативно решать проблему и провести диагностику. Никто случаем не продает или не хочет продать 3558? рассмотрю все варианты, но только рабочие разумеется)
На яхе посмотрел с десяток проданных и продающихся усей и у многих такая же проблема как у меня, пуля в пулю, видать болячка какая-то у них такая, либо система защиты продвинутая...
Всем привет. Хотел бы отписаться по теме. Владел алпайном MRV-F357, 5ти канальник. Поет достаточно детально, ярко, без искажений. Но т.к. на саб есть отдельный усилитель, да и корпус великоват, продал. Сейчас стоит итон МА 75.4, уже совсем не то, детальность барабанов пропала - не слышно шлепка и панча, хочу алпайн обратно)))
Доброго всем. Alpine MRV-F407
1) Расскажите плиз, для чего нужен режим direct ? Из прочтенного понял, что это в обход кроссоверов на усе, то есть если с ГУ рЕжим, то можно использовать режим direct, гейны тоже перестают работать, и тогда получается, усь работает в полную силу ?, как согласование делать между каналами? с ГУ токо?
2) Есть переключатель Direct mode (off/on), про который я спросил выше, а также в колодке питания, есть ещё одна клемма (по мимо плюс, минус, рем), которая закрыта заглушкой, над ней написано Battery direct? для чего она нужна ? Клемма и режим Direct связаны ?
Basev, только забрал 3558 с ремонта, по счастливой случайности нашел в городе, энтузиаста. Пока не проверял в машине, но на столе поет и включается хорошо. У меня он в защиту валился... Но пишу не для этого, я достал инструкцию по ремонту данного уся, если нужна могу скинуть на мыло.
Ясн.
Я чуть позже опробую, лёгкий мид уже прикупил, посмотрим, будет контролить его иль нет.
Лежит на полке V12MRV-F540 новый, хз олдскул это или нет, но поёт великолепно! Хотел продать(из-за фин трудностей), но послушал пару часиков в гараже решил оставить...
сегодня (через 20 мин) покупаю сей аппарат "Alpine 3566 старой школы класса А усилитель флагман блок Джубба 6-канальный винтаж 1992"Alpine 3566 old school Class A amp Flagship unit Juba 6 channel vintage 1992"
10000 рб.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 21:06 ----------
все уже купил...
жду посылку к концу января получится т.к. продаван в РФ напрямую не посылает...(как пел В.С. Высоцкий- Зина промолчала и премия в квартал не накрылась... решил потратить часть на любопытство...))
3566_SM_ALPINE_EN.zip3566_ALPINE_MANUAL.zipAlpine 3566
схема сервис мануал service manual repair user manual
6 channel amplifierChannels 1 to 4:4 x 30W @ 4 ohms (14.4V - 0.08% THD)4 x 40W @ 2 ohms (14.4V - 0.3% THD)2 x 80W @ 4 ohms bridged (14.4V - 0.3% THD)
всюду критики заколебали типа "Д" неправильно -у меня сейчас все на классе D работает, все усилители про кот. пишут надо АВ- я не верю- на 4 канала суммарный ток 900мА-это не АВ а ближе к В, вот у 3566 почти 4А на 6 каналов, 0.6А на канал, это уже на АВ похоже, про крайней мере на малых уровнях чисто класс "А" получается.
romanov, честно говоря заколебали люди (назову их так) которые парят чушь что Д-класс не хуже топового АВ. А у самих бананы в ушах.
Послушать бы их системы и поржать с них - так далеко к сожалению.
надо сравнить топовый Д-класс и AB класс с малым током покоя. КТО ТЕСТИРОВАЛ? так для этого эксперименту (...) ALPINE 3566 JUBA(u) и прикупил дабы самому сравнить.... у джубы ток покоя не очень маленький.
джуба куплен чтобы сравнить с пдх?)))
Cвяжитесь с Дмитрич
У него большая коллекция древнего железа.
Оживлю чуток тему. Приобрел и получил 3558 на сч/вч и 3546 на мидбас. Завтречком собираюсь инсталить вместо 409+757. В теме где-то проскальзывала информация сто ток покоя джуб - около 7 ампер каждого. Кто-нибудь подключал эти уси через мошные релюхи или реализовывал иную схему для предотвращения высасывания аккумулятора? Или я сего-то не так понял и при правильном подключении и пропадании 12 вольт с ремоута, джубы засыпают и аккум не жрутъ?
Мдяуш. Установил 3558+3546. Включил на пару минут, проверить правильность подключения право/лево при заглушенном дрыгателе. Два 105А аккумулятора. Вжух - 10,9 вольта. Машин заводиться отказывается.
Только OldSchool.. только хардкор. :))
Усилители включаются с 5-8 секундной задержкой, придется ставить на паузу перед выключением системы ибо неприятно щелкает при включении.
ну это как интернет... заглянул на 5 минут, прошло два часа)))
если действительно пять минут, то, при таком раскладе, обе батарейки просятся в помойку... так как они, при нормальных батарейках должны были бы в тепло перевести столько энергии, что электроплитка отдыхает...
То, что есть задержка по включению, это нормально... а щелкают релюшки... при выключении хлопка быть не должно (не замечал за ними такое)... но, древние они очень, и ни кто не поручится, что исправные и не перекопанные... особливо если кривыми руками...
Аналогии с интернетом я думаю ближе к произошедшему. :)
Первые впечатления от прослушки сугубо положительные на настройках процессора оставшихся с 409+757. Чутка прибрал мидбас и добавил Саба. Кайф. ;)
Батарейкам пятый годок пошел с дваждывгодным ТО по доводке плотности электролита до 1,24. На северах особо не забалуешь с этим. На втором какахомесе после соревнований лень было грязь скалывать чтобы под капот залезть, результат на фото. :)
Вложение 1218710
Доброго дня джентльмены. Что можете сказать за такой усь alpine mrv-f545 ?
На Магнитоле, сказали что у него ужасные вч http://www.bluesmobil.ru/topic/72610...5#entry1087435
Какие будут мнения?
Вообщем, вот человек из 154-го сообщения этой темы поменял 41 из 52 конденсаторов, чтобы Juba 3558 заработал.
Случайно наткнулся на эту публикацию и подумал, что в этой теме ей самое место.
https://www.drive2.ru/l/507909501920215224/
Не верь жене,тормозам и чужим ушам>
Простая замена кондеров скорее испортит родной звук. Грамотный апгрейд подразумевает понимание конечной цели с подбором элементов для осуществления последней.
Ремонтировал эти аппараты и не раз... при чем и после "ремонтов"... аппараты не простые во всех отношениях, без опыта лучше не соваться, так как отправить его к праотцам плевое дело. В нем есть несколько деталей, которые можно снять только с такого же донора, например гибридка ШИМ.
Здесь фотки не выкладывал... https://www.drive2.ru/b/558785004449040950/ https://www.drive2.ru/b/558786378838573828/
А там простой замены не бывает... А менять там надо и много, увы, возраст.