Да, наверное не будет, почитай инструкцию. http://www.tria.ru/catalogue/avtomob...cat_34137.html
---------- Post added 30.04.2010 at 01:40 ----------
А тебе чего не спится7
Вид для печати
Да, наверное не будет, почитай инструкцию. http://www.tria.ru/catalogue/avtomob...cat_34137.html
---------- Post added 30.04.2010 at 01:40 ----------
А тебе чего не спится7
А кто нибудь знает, каким образом после настройки с помощью микрофона(KTX-H100) выставляются частоты среза в поканалке ?
Или он дует во всю полосу ??
Товарищи, подскажите! Я недавно купил себе 9887r-модель! Мне немного не понятно, как там организован сабвуферный канал! Просто дело в том, что он даже при регулировке баланса тоже регулируется! У меня была магнитола с отдельным сабовым выходом, там такого небыло!
И если у меня один сабвуфер, мне надо ставить тип канала на МОНО?
Вы сами и ответили.
Не забывайте что магнитола может работать как фронт/тыл + саб или ВЧ/СЧ/НЧ. Соответственно в 3 полосном режиме необходимо регулировать баланс для всех 3 каналов одновременно. У вас же получается что могла работать только в режиме фронт/тыл + саб.
Аналоговые сигналы(Фронт/Тыл/Саб) после ЦАПа, поступает на соответствующие входы(Фронт/Тыл/Саб) микросхемы регулировки громкости,баланса и т.д. Сигналы (левый/правый) поступает на отдельные моно-фейдеры и регулируются.
Доброго времени суток всем...
Прошу подскажите ... поставил сегодня свежеприобретённые Альп 117 и проц к нему pxa-h100... подключаю всё по схеме при использовании внешнего усилителя, для поканалки перещёлкиваю переключатель в 3-way, кабель от 177 подключаю в процессор, в гнездо - to HU ...
включаю магнитолу и тишина... скажите это так и должно быть и звук появится только после настройки микрофоном и компом, или даже без настройки хоть что то должно воспроизводиться "ненастроенное" ... а то у меня уже подозрения что это pxa-h100 нерабочий...
а магнитолу переключил в режим работы с внешним процем
где и как это надо сделать... про это ничего не читал не нашёл...
На самой магнитоле есть переключатели? Кажись где то снизу.
... благодарю за сохранённые невосполняемые клетки...
...действительно есть переключатели, о которых толком не написано в инструкции... ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Только переключателей там три, а в инструкции на последней схеме написано...
"переместите два переключателя в положение EXT AP." и далее "не устанавливайте эти три переключателя в разные положения" - чему верить?
Жми "спасибо" тогда :)
Верить своим глазам, а не кривым мануалам :yes4:
(немного офтопа) Кстати как SR6500?
Когда поставил SR6500 после продолжительного юзания Polk Audio ММ6 ... ооочень был удивлён, если сказать "на пальцах" то добавилось огромное количество неслышимых раньше звуков, стало как бы мягче и приятней уху, баса конечно стало меньше но не намного, да и того что имеется от них, хватает более чем.
В общем,приобретением сим очень доволен.
Хотелось бы попробывать SR, но цена..
Тебе бы ещё это недоразумение - сотый процессор, поменять на что то аудиофильское, думаю будет удивление не меньше чем предыдущее :)
пардон за оффтоп... а что скажете про Клару вашу?
л.с.
Есть ли возможность сохранять настройки проца после отключения аккумулятора? Похоже, там нет энергонезависимой памяти, и при отключении питания все сбрасывается.
В софте тоже нет возможности сохранить и загрузить настройки. Как с этим бороться? М.б. есть более свежая версия Sound Manager, где есть возможность сохранения настроек (у меня 2.10).
100-тый проц это есть зло ))) Выкинул его и офигел.. как музыка то заиграла.
Есть такой проц который не ухудшает звук а улучшает ? Или всё одно и тоже дерьмо только с разной ценой ?
Подскажите ещё как выставить задержки. Несколько раз перечитал, но всё же не очень понял.
Машин минивен. ГУ ИВА 505+pxa h100.(микрофона для настройки пока что нет) 2 усилителя: один 4 канала по кросу с каждого канала и по писчалке+мид с кросов(я так понял это у меня не покональное подключение, а через пасивные кросы?), второй усь 2-х канальный на саб. динамики расположены: перед миды в дверях, писчалки в стойках, зад: миды в штатных местак над подлокотниками 3-его ряда сидений(машин крайслер таун кантри - может кто знает такую), писчалки над динамиками, саб в багажнике.
я выставил задержки меряя рулеткой растояние от моей головы(водительское место) до каждого мида и всё повыставлял - стало намного лучше, чем было, но всё же саб никак не играет нормально. при выставлении 0 более менее нормально, при выставлении 247см(растояние от меня до саба) его просто не слышно.
Итак вопросы:
1. Правильно ли я выставил растояния? Как выставить саб?
2. Можно ли с имеющимися уже игрушками сделать поканалку?(я так понял она получше будет?)(в запасе ещё есть усь в гараже на 4 канала.)
Nord Lexus,я думаю, что просто практики настройки у вас еще маловато;)
Это не значит не то что 100 проц плох и не значит , что хорош.
Импринт тоже вещица интересная, но для этого надо попробовать и сделать выводы... Может, послушав импринт вы через пять минут уже врубитесь что и как, да настроете лучше на порядок.
В любом случае мое мнение, что компонент нужно выжать как лимон, ощутив всю силу мысли над ним и поняв, что этот компонент в плане звука для вас уже слишком прост...гыгыгы
Не то что бы маловато.. Его вообще нет :pardon: Вот читаю форум и учусь у опытных.
Согласен. Просто я как все, ждал чудо :blush2:
Я так поразмыслил после ваших слов.... в принципе сам импринт (диск с микрофоном) не стоит больших денег. (учитывая сколько уже вложено.)
И действительно... не выжать из него всё что можно, уже имея его самого, думаю не серьёзно. Вы меня подбодрили. :good2: Будем продолжать эксперименты.
Вот это разговор, тем более что 100 проц и твику подвержен... В общем там еще достаточно резервов, чтобы получить и классный звук для себя и даже чемпионский автомобиль:dance3:
Народ, подскажите пожалуйста.
ГУ IVA-520R + PHA-H100. Кнопка "imprint setup" должна появляться в меню "setup" только после калибровки импринтом? Пока просто подключил проц к ГУ и не вижу этой менюшки.
И как понимать мануал: "Работа с функцией MultEQ невозможна с подключенным внешним аудиопроцессором"?
эта функция как раз вроде и появляется только после подключения процессора. А вот выбор Curve 1,2 только после настройки калибровочным комплектом. В самих Curve 1,2 вы ничего изменить не сможете, эти настройки записываются в память проца, причем ИМХО в энергонезависимую, т.е. при отключении аккумулятора настройки из памяти не удалялись у меня. Проц подключен к питанию на постоянке, но у него такое маленькое потребление питания, что в расчет я не брал (в свое время искал ток утечки, так сигналка с процем потребляли уж не помню сколько в цифрах - но месяца на два хватило бы аккума. А вот магнитола подключенная напрямую к акб потребляла неприлично много, хз, может в ней что то сломалось, 300мА. вроде было, так пришлось подключить ее через ключ зажигания, как в инструкции:))
Саб стоит DLS Nobelium 12. Ради интереса на днях заново перенастроил систему KTX-H100. Еще в те дальние времена и машина была новая, и система тоже, сейчас баловался "на обкатанном".
Настройки на усилке не менял - "все пропускать". Делал две настройки Curve 1,2.
1. Curve 1 - отключал саб в меню магнитолы, и отключал провод от саба. Значения НЧ и ВЧ "крутилкой" магнитолы устанавливал в 0. Curve 1 выбираю когда снимаю саб. Тогда мои DLS up6i начинают играть и низ... в меру возможности.
2. Curve 2 - саб включен. Значения НЧ и ВЧ "крутилкой" магнитолы устанавливал в 0.
Звук изменился в лучшую сторону. Но есть и повод еще поколдовать... не было возможности проводить измерения при полной тишине...
Всем привет. Нуждаюсь в вашем совете.
Стоял альп 117Ri докупил к нему проц PXA-H100. Думая что ща подключу все без проблем, начал подключать. Столкнулся с некоторыми сложностями, видимо из-за моей руко###ости.
система такая: саб + усилок, перед и зад от встроенного в голову усилителя. Соединил проц и бошку кабелем ай нет (или как там его), причем как написано в инструкции для подключения нужно тыкать в разъем to HU на проце. В разъеме to HU голова не видит проц, а вот в разъеме AI-NET вроде как работает тк появляются в бошке настрокии каких раньше не было. На проце переключатель стоит в положении перед\зад\саб (дефолт). На бошке, если перевернуть её, есть 3 переключателя Ext. AP. Как только их не переключал - не работает как надо, громкость не регулируется. Точнее если громкость на 0 то звука нет, если повернуть на 1 то орет на максимально возможную и при дальнейшем прибавлении звука не реагирует.
Возможно я сбил настройки проца, т.к. при первом включении продключил еще к нему микрофон, но мафон что-то написал про мульти EQ и не трогайте кнопки. Я все отключил и включил без микрофона.
Дайте совет как нормализовать громкость и какие переключатели из 3-х нужно переключить в Ext. AP. Про разъем to HU и почему в нем не работает тоже не понятно.
Заранее спасибо.
подскажите новичку, голова альп 117, усел srx5 5 канальный, колонки только на фронте и сзади саб, имеется в наличии процPXA-H100, как его правильно подключить? есть схема подключения? еще раз намекну, я новичек..
Проц брался новым или б/у. Если новый к нему идет нормальный для понимания мануал. Если в нем не разобрался то в двух словах подключаем так : переключатели на брюхе мафона в положение ext, шнур ai-net в магнитофон другой в проц, переключатель на процессоре ставишь в положение нужной схемы, в твоем случаи лучше двух полоска и саб ,далее самое ответственное подключение межблоков, чтобы не спалить пищи, выход rear для них front для мидов. гейн на усях в мин. Они позже нужны будут для настройки . Вроде понятно расписал.
б/у, в общем понятно, буду пробовать, спасибо
С новым годом!!!
В то время, когда всё прогрессивное человечество готовилось к встрече нового года, я на теплой парковке одного из многочисленных торговых центров пытался внедрить 100го в свою систему :download: К моему удивлению внедрение прошло практически безболезненно. Желтый проводок к желтому, черный к черному, переключатель на брюхе ГУ в EXT AP, кабель в ГУ и проц (кажется Ai Net), на проце фронт/тыл/саб, межблоки во фронт и саб на проце и о чудо!!! Желтама тюльпанэ заиграло. Звук показался чуть чуть более приятным. Возможно самовнушение (скорее всего), но как будто стал чуть более прозрачным и сцена отодвинулась чуть вперед, хотя в настройки не лез. Хуже точно не стало, уже хорошо.
Фронт двушка в поканалке от 4х канальника, саб в багажнике от моноблока. Мид снизу и саб сверху порезал с проца, мид сверху и пищ снизу режу на усилке (других вариантов вроде нет). Смысл проца вижу только в появившейся возможности выставить задержки и поиграть графическим эквалайзером при необходимости (В 305й его нет :resent:). Ну и автонастройку можно попробовать, если KTX достану.
Собственно вопрос - всё ли верно подключил? Режим 3way вроде мне вааще не подойдет, резать мид сверху и пищ снизу в режиме фронт/тыл/саб процем не представляю как (а хотелось бы). Спасибо за внимание.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 в 10:39 ----------
P.S. Почитал мануал внимательнее, похоже, что в 3way тоже можно подключить. Мид можно будет резать сверху и снизу, твит снизу, т.е. все можно будет рулить с головы, отключить все фильтра на усилке.
Продолжу свой монолог. Вчера подключил в 3way, усилки в полную полосу, все срезы на голове. :dance4: результат интересный, пока покатаюсь так, послушаю.
Покатался, послушал. Отключил, опять послушал, выбросил и забыл как страшный сон
Похоже PXA-100 при настройке с помощью KTX проверяет АЧХ компонентов и по результатам выбирает частоты среза и крутизну для разных каналов.Настроив в автомате,получается хорошая сцена,но в целом,как правило звук плохонький,плохо с басами.Но вчера поразмыслив,поставил эксперимент: система 3-way,пищалки,сч-нч в дверях и саб. В усилке включил фильтр вч,срезал все ниже 100 гц в канале сч-нч.и провел настройку в автомате с KTX-100. И очень удивился! Звук стал намного лучше! Бас стал плотный,сильный и ровный! дины в дверях перестали хрипеть на громкости,звук стал намного чище! система просекла провал на нч ниже 100 гц. и заместила его сабом! Попробуйте,хочется проверить догадку.
Всем привет! Ситуация такая: собирается звук в авто. Начал ковырять настройки головы (Alpine xda 313I) выяснилось, что для более точной настройки необходим этот проц... В общем, компоненты: фронт Focal IS 165, разъигрывать их будет Precision power s200.2. Сабы Cadence s2w10 d4 два штуки в полке в режиме фри эйр, их будет играть pioneer gm d9601... Машина марк2 100 кузов. В связи отзывами которые почитал тут, возник вопрос... Во второй машине имеется Pioneer DEH-P88RS II... Может имеет смысл переносить головы местами? В пионере меня не устраивает отсутсвие USB... Диски как то не люблю... Но сможет ли альпайн делать то, что мне надо, а именно приятный, красивый звук... Собственно, нужны Ваши мнения... Как конкретно по вопросу, так и по системе полностью... Сборка будет под новый год, поэтому время подумать имеется...
Доброе время суток!
Подскажите знающие, что делаю не так.
Система: Alpine IDA-X100 + проц PXA100 + усилитель 5к Alpine PDX5 + 2твитера +2мида+саб. поканалка.
полярность динамиков правильная, баланс правльно работает, с магнитолы гейном могу любой твитер или мид убавить (т.е. коммутация правильная).
На проце режим 3way.
Проблема - если на голове меняю задержку на HIGH L или HIGH R - то сцена двигатется по МИДАМ! если задержку менять на MID R и MID L то ничего не меняется. Т.е. во первых как будто перепутаны высокие с мидами, но гейн на магнитоле убавляет правильные динамики! и ещё когда меняю задержку то сцена двигается в лево в право волнами с увеличением задержки.
Что я не так мог сделать?
п.с. в режиме на процессоре front/rear/саб задержки работают правильно и на фронт и на реар и на саб, но там же не подключить поканально высокие, виды и саб?
посмотри внимательно в инструкцию где с процессора выход на твит/мид. В альпа оно там наоборот, тоесть фронт - это мидбасс, "реар" это твиттера
Kamaz_DUDE, да я в курсе и там всё правильно.
В итоге поджал все RCA разъёмы чтобы они не болтались и стало всё лучше. Плюс разобрался с правильным выставлением задержек на алпайне ( до этого был кларион и пионер, там всё по другому :) )
Сейчас проблема осталась только в этом экране:
http://granin.users.photofile.ru/pho.../179514545.jpg
Тут почему то поменяны местами миды и твиттеры. Т.е. если меняю задержку на MID L то в реальности меняется задержка на левый твиттер. А а экране где частоты режу там всё верно (гейн меняю на мид то мид и меняется)
Почему так? наверное поэтому и самонастройка по микрофону нормально не проходит :(
Играет как попало. Видимо придётся вручную настраивать, но вопрос остаётся - почему так ? ресет делал. не помогает.
Ни у кого нет связки ida100 + h100 в 3 way?
Тоже мучился с задержками на альпе, правда с двушкой. Самым действенным методом оказалась настройка динов по-отдельности. Включаем "Эхо москвы", отключаем все кроме мидов и добиваемся чтобы диктор вещал по центру и не надо с рулеткой по машине бегать. Почему-то лучше всего было это делать с закрытыми глазами. Далее для всех остальных динамиков в том же ключе. Самые нормальные настройки получались, когда задержка вводилась только для правой стороны (дины были направленные). Потом врубаем всё сразу и провалы или горбы регулируем гейнами и срезами уже на музыке. Эквалайзер и экспандер не трогать - от них один вред.