Не, они вместе и продаются. PCI или PCIEx карта, на которой цифровая часть и вроде DSP. А в блоке уже как раз ЦАП и АЦП стоят. ЦАП CS4398 топовые у CS. И главное все выходы одинаковые с одинаковыми ЦАП. Ну и проверенное временем и профессиональное оборудование само по себе говорит,,. Еще из плюсов данной карты в наших нуждах вижу:
1. блок с ЦАП подключается к цифровой плате с помощью специального интерфейса EDI посредством патчкорда который или похож или есть витая пара, и если я не ошибаюсь(глядя на фото цифровой платы) EDI порт развязан от цифровой платы.
2. коммутационный блок с ЦАП, питается от отдельного БП(правда 48V) , значит можно замутить БП полностью развязанный от сети машины.
3. Получается мы можем сам блок с ЦАП установить максимально близко к усилителями и при этом он будет полностью отвязан от сети и компа. Супер. (кстати есть версия 1616 с цифровой картой PCMCIA, если из ноута захочется CarPC сделать )
4. Большинство отпугнет то что карта 6 канальная, и трешку не построить. Но как выход вижу в будущем в ДЕфонике возможность работы с несколькими ЗК, соответственно какую нить по
USB на саб, тем более у нас все каналы с разными задержками работают, поэтому разные генераторы наверное не особо навредят общей картине.
Дополню:
Есть еще постарее блок 1820M у него 8 аналоговых выходов, по звуку или тоже самое или чуть похуже.
(Было проведено прямое сравнение качества воспроизведения E-MU 1616M с 1212M и 1820, LynxStudio LynxTWO, LynxStudio Aurora 8. LynxStudio Aurora 8 выступила в качестве устройства, способного обеспечить электронную маршрутизацию сигналов, с 8-ми балансных аналоговых входов на один аналоговый выход, подключенный к ADAM S2.5A. Это сняло вопрос мгновенного переключения устройств и неизменности позиции слушателя.
Для проверки корректности тестов, аналоговые входы Aurora вместе к кабелями подключения менялись местами. При этом характер звучания и соотношение устройств по качеству оставались теми же. Это гарантирует сравнение качества именно устройств, а не тракта до активных мониторов.
1616M по качеству превосходит 1820 (не M) по детальности звучания, четкости ВЧ, по атаке, стереопанораме и тембру хвостов реверберации.
Сравнение 1616M c LynxTWO и 1212M показало, что данные устройства одного высокого класса, разница между ними несущественна. Aurora 8 звучит ещё более качественно.)
Надо про 1820M поузнавать, если она не хуже чем 1616m то вот вам и 8 каналов для трехи
EDI кабель это действительно витая пара, работает при длине до 3х метров, в багажник где усилки хватит легко.
Это не совсем сеть, это витуха используется для объединения блоков по фирменному протоколу, а так да цифра. Так как ЦАПы и АЦП в блоке расположены.
---------- Сообщение добавлено 21.01.2017 в 11:14 ----------
1820M по идее дешевле так как старее и 8 аналоговых выходов на CS4398, но ведущая плата только PCI и питание по EDI интерфейсу.
1616M 6 аналоговых выходов на CS4398, отдельное питание, ведущая плата может быть PCI, PCIex1x, PCMCIA.
Кстати кто хочет похимичить, и не хочет покупать ту же дефонику, вот темка неинтересная http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75379
можно с помощью DSP на картах Creative самому замутить кроссовер. Правда по возможностям он все же до дефоники не дотянет, но вот по качеству звучания интересно сравнить.
ИМХО, при цифровом делении полос, весь накопленный "багаж" знаний о двухканальных ЦАПах практически не пригодится.
Самый "звучащий" и, соотвественно, слышимый узел всех ЦАПов, особенно, дельтасигм - это восстанавливающий фильтр. Частота среза сильно привязана практически ко всему остальному тракту.
В нашем, дефониковском случае, эти частоты среза можно сделать разными, в разных полосах.
Можно взять транспорт Алекса xVm, плату клока Линкс 77. И на свой вкус подбирать двухканальные ЦАПы в полосы. Не просто подбирать, а менять частоты срезов фильтра, КУ в каскадах, ёмкости в питаниях и т.т. Лишь бы все эти ЦАПы могли работать с одним общим клоком.
Берем
1. Плату клока Линкс 77 (от 5 до 10 тыр в зависимости от применённых генераторов),
2. Плату Асус H6 (2500), или две такие платы для восьми аналоговых выходов,
3. Транспорт от Alex Torres xVM (до восьми каналов) 150$.
4. Детальки для ЦАПа и выхлопа. Около 6 т.р. для стерео варианта.
5. 7 шт аккумуляторов (5 т.р.) для домашки - почему бы и нет, для авто - да, неоправданно
Что имеем?
1. Полную гальваноразвязку от компа.
2. Обратную синхронизацию в стиле Андронникова, от двух качественных генераторов, один из которых (неактивный) переводится в z состояние и не кормится.
3. Выхлоп абсолютно любой, хоть чисто резистивный)
4. Питания всех шин с пульсациями менее 1 мкв в полосе до 300 МГц, с импедансом не более 0.01 Ом.
Генераторы (они определяются транспортом xVm) понадобятся вот эти, на 512 fs, с питанием +3.3V
http://www.crystek.com/crystal/spec-...k/cchd-957.pdf
Я в шоке, куда вас несет? У вас настолько офигенные компоненты с охренительным инсталлом что услышите разницу между хорошей з.к. и тем что писали выше, это утопия.
Sewerin, заканчивай, а?
Взял E-MU 1820m, правда без цифровой платы PCI. Ее в другом месте возьму. Будет 8 каналов на CS4398, плюс довольно неплохие АЦП для измерений бонусом.
Социальные закладки